Добавлено:

Нам пишут

Переписка с читателями - это та живая связь, без которой немыслимы выпуски нашей газеты. Редакцию искренне радует, что письма к нам приходят из самых разных уголков страны. В них - важная для нас, сотрудников газеты, информация о жизни наших соотечественников в глубинке и живой контакт с теми, кто читает газету "Русь Державная". Они находят в ней нечто близкое своим мыслям, настрою души.

"Мир вам, - начинает своё письмо наш читатель Максим Иноземцев из Нижнего Тагила. - И как хорошо, что название вашей газеты посвящено именно Богородице Державной. Газета направлена на духовно-нравственное воспитание, становление в нас чувства национального самосознания и собственного достоинства. Это так необходимо сейчас для русского человека"!

"Спасибо вам за всё, присланное мне, - отвечает редакции наш корреспондент из Мордовии Георгий, - за номера газеты и икону. Теперь эти ваши послания в нашей библиотеке и все мои товарищи к ним обращаются".

Очень обрадовало нас письмо игумена Иоанна, настоятеля двух церквей: во имя Святого Равноапостольного Князя Владимира и во имя Святителя и Чудотворца Николая в Нижегородской области.

"Очень благодарны вам за газету "Русь Державная", - пишет священнослужитель. - Сегодня её праздник и я с прихожанами храмов наших поздравляю вас и всю редакцию газеты с этим знаменательным событием. Пусть Богородица укрепит вас в вашем труде. Здоровья, спасения и счастья вам".

"Мы очень радуемся, - пишет из мест заключения в Приуральском районе В.Г. Бармич, - что ваша газета - это единственное издание, регулярно поступающее в наше учреждение. Молимся за вас и за всех, кто помогает распространению этого издания в нашей стране".

Легло на редакционный стол и коллективное письмо восьми человек из числа наших читателей, присланное нам из уральского городка Волчанска подписчицей "Руси Державной" Эльвирой Рудых. "Уже многие годы мы получаем газету по совету нашего священника о. Михаила, - пишут они, - газета ваша - бальзам на наши души". Нам, сотрудникам редакции очень лестна такая оценка наших трудов, и мы искренне благодарим вас за неё.

Вашу просьбу, почему ещё не объявлена подписка на "Русский вестник", отправили на их адрес. Они вам, надеемся, ответят.

Но не всё так просто и гладко проходит путями-дорогами нашего православного слова к своим подписчикам. Как пишет с Украины (г. Краматорска) наш давний читатель А. П., он вынужден был оформить подписку на первое полугодие 2009 г. не на почте своего города, а через Россию - г. Мичуринск Тамбовской области. Причина проста отмечает он: на Украине проводится геноцид в отношении русских. Дошло до сплошного изъятия всех московских изданий. И это уже не просто чья-то зловредность, а нечто похожее на идеологию - власти "самостийной" стремятся досаждать "русскому брату" везде, где только возможно.

Не случайно наш корреспондент В.Д. Фёдоров из Костромы своё письмо полностью посвящает именно идеологии как столбовому направлению духовно-нравственного развития России:

"Уже более 20 лет в СМИ появляются призывы разработать идеологию для России. Призывы остаются без ответа, будто не слышат их ни философы, ни политики. Была, правда, писательская работа А. Солженицына "Как нам обустроить Россию", но и она прошла малозаметно, без обсуждений.

Я считаю, что дело здесь в том, что идеология у действующей власти есть, причём, своя собственная, ни в какой другой она не нуждается. Но придать гласности эту свою собственную идеологию она не может из-за непопулярности её в народе.

Наша газета (№2, 2009) в статье "Идеология Российской Державности" говорит о "сильной потребности в единой идеологии". Патриарх Кирилл советует при решении мировоззренческих вопросов обращаться к православию.

Действительно, откройте Псалом 127: "Ты будешь есть от трудов своих" - это же законченная идеология.

Вообще, всякая политическая идея, под каким бы названием она ни подавалась, сводится в итоге к формуле, закону распределения жизненных благ, дохода, созданного трудами народа.

Западная цивилизация, в которую тянут Россию, использует "по умолчанию" закон эксплуатации человека, по-русски - закон наживы (термин Н.В. Маслова).

Библия предлагает закон распределения "по труду": "… каждый получит свою награду по своему труду" (послание Апостола Павла).

Итак, православие предлагает распределение по труду. Юридически это будет звучать так: распределение равноценно, эквивалентно стоимости продукта, созданного индивидуальным трудом.

Общественная идеология состоит из трёх взаимосвязанных частей: экономической, политической и моральной.

Экономическая - формула распределения.

Политическая - система власти, обеспечивающая это распределение.

Моральная - восприятие людьми друг друга.

Православная мораль - отношения между людьми дружественные - "возлюби ближнего". Православная система власти - мы все соратники у Бога (апостол Павел), равенство в управлении, общенародное управление, обеспечивающее распределение "по труду".

Вот эти положения и составляют как раз Православную идеологию России. Её следует оформить как общественный договор. Проект этого договора должен стать обязательной составной частью избирательных программ наших кандидатов на всех выборах".

...Хотелось бы этот обзор писем в преддверии Пасхи Христовой завершить стихами одной из наших читательниц Елены Кучбарской:


Пост Великий - очищенье
От навязчивых страстей.
Он пошлёт нам утешенье
После тягот и скорбей.

И на сердце будет благостно,
И светло, и хорошо.
Встретим Пасху с чувством радостным,
С обновлённою душой!

Редакция газеты "Русь Державная"

от 24.09.2017 Раздел: Апрель 2009 Просмотров: 65
Всего комментариев: 0
avatar