Добавлено:

"НАРОД ЗАБЫВШИЙ О НЕБЕ, НЕДОСТОИН ЖИТЬ И НА ЗЕМЛЕ"

"Страстная седмица", фотохудожник Людмила Иванова Судьбы Божии праведные совершаются над Россией, как они совершались в предшествовавшие века ее существования, – при древних Великих Князьях и Царях наших. Россию куют беды и напасти. Не напрасно Тот, Кто правит всеми народами, искусно, премудро, метко кладет на свою наковальню всех подвергаемых Его сильному молоту. Крепись, Россия! Но и кайся, молись, плачь горькими слезами пред твоим Небесным Отцом, Которого ты безмерно прогневала!
 Господь, как искусный врач, подвергает нас разным искушениям, скорбям, болезням и бедам, чтобы очистить нас, как золото в горниле. Душа, закосневшая в грехах всякого рода, не легко поддается чистке и врачеванию, но с большим принуждением и терпкостью и только чрез долгий опыт терпения и страдания осваивается с добродетелью и начинает горячо любить Бога, Коего была чужда, научившись всяким грехам плотским. Вот цель бед и скорбей, насылаемых нам Богом в этой жизни! Они нужны как отдельным лицам, так и целому народу, погрязшему в нечестии и пороках. Русский народ и другие, населяющие ее племена, глубоко развращены; горнило искушений и бедствий для всех необходимо, и Господь, не хотящий никому погибнуть, всех пережигает в этом горниле. Поделом! Если сознаем свои грехи, обратимся к вере, покаемся, изменимся к лучшему с Божией помощью – тогда и Господь обратит к нам светлое Лице Свое и помилует нас, и даст нам благословение, изобилие и мир. А если нет, то будем таять в бедах наших.

прав. ИОАНН Кронштадтский

 Грех, тяготеющий над нами, – сокровенный корень нашей болезни… Грех растлил нашу землю, расслабил духовную и телесную мощь русских людей… Грех помрачил наш народный разум… Грех разжег пламень страстей, вражду и злобу… Нераскаянный грех вызвал сатану из бездны… Отложите житейские заботы и попечения и спешите в Божии храмы, чтобы восплакать перед Господом о грехах своих… Пусть каждый из вас попытается очистить свою совесть перед духовным отцом и укрепиться приобщением Животворящего Тела и крови Христовых. Да омоется вся Русская земля, как живительной росой, слезами покаяния и да процветет снова плодами духа…

свт. ТИХОН, Патриарх Московский и всея Руси

от 23.10.2020 Раздел: Март 2004 Просмотров: 387
Всего комментариев: 0
avatar