Добавлено:

Нас поздравляют

Приветственное слово Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, главы Кузбасской митрополии:

«Уважаемый Андрей Николаевич!
В сегодняшний знаменательный день позвольте поздравить вас, а в вашем лице всю редакционную коллегию, сотрудников православной газеты «Русь Державная» с 20-летним юбилеем.

7 сентября 2013 года исполняется 20 лет со дня выхода в свет первого номера газеты. Данное православное периодическое издание пользуется неподдельным авторитетом у наших соотечественников. И это не случайно, ведь появление газеты имело место в особый период жизни нашей Церкви. Мы все помним последнее десятилетие XX и начало XXI столетий, когда после семидесяти лет гонений на Русскую Православную Церковь наши соотечественники особенно в 90-х годах испытывали огромную потребность в желании приобщиться к Церкви. Это желание проявлялось как в стремлении участвовать в литургической церковной жизни, так и в поиске душеспасительного и назидательного чтения. Именно в это время создается замечательная православная газета.

C 1993 года «Русь Державная» начинает профессионально выполнять важнейшую миссионерскую задачу, приобщая огромную аудиторию читателей к делу церковного благовестия. В этой связи едва ли удастся переоценить деятельность сотрудников данного издания, ведь благодаря вашему кропотливому и ответственному труду через использования современных средств коммуникации удавалось и удается до сегодняшнего дня благоуспешно осуществлять Евангельское посланничество Церкви к людям. За прошедшие двадцать лет в нашей стране произошли колоссальные изменения, это касается и жизни нашей Церкви. За этот период было совершено много созидательного, однако нам не стоит забывать и о вызовах современности. В условиях свободы, которая, к сожалению, в умах некоторых современников граничит со вседозволенностью, наше общество встречается с опасными веяниями в том числе и в информационном пространстве. Как важно, чтобы представители православных СМИ объединяли усилия в стремлении понизить градус деструктивных и тревожных настроений, которые имеют место в окружающей нас действительности.

Выражая благодарность всем труженикам «Руси Державной» и поздравляя вас со славным двадцатилетним юбилеем, мне бы хотелось пожелать всей корпорации и впредь проявлять активную православную позицию по всем насущным вопросам как церковной, так и общественной жизни. Пусть всемилостивый Господь сопутствует и споспешествует вам в полагании важных и своевременных трудов, процветания вам, дорогие мои, здравия, творческих успехов и многих милостей от Всещедрого Бога!»
Спаси и сохрани вас Господи!

Приветствие Высокопреосвященнейшего Феофана, митрополита Челябинского и Златоустовского:

«Сердечно поздравляю вас с 20-летним юбилеем служения на ниве православного просвещения! Моё знакомство с творческим коллективом вашей газеты насчитывает не один год, а главного редактора Андрея Печерского я знаю, как истинного сына Церкви, талантливого журналиста, преданного патриота нашего Отечества.

«Русь Державная» – издание, которое выдержало проверку временем. Благодаря настойчивости и высокому профессионализму коллектива газета стала широко известна как оперативный, добросовестный, патриотичный орган печати, в котором всё, что происходит в стране и мире, оценивается с духовных и нравственных позиций. Очень надеюсь, что и в дальнейшем вы будете трудиться на благо Церкви и России столь же талантливо и самоотверженно.

От души желаю газете процветания и дальнейших творческих успехов. Пусть благословение Божие сопровождает вас во всех ваших добрых делах».

Борис Михайлович Лукичев, начальник Управления по работе с верующими военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации:
«От имени первопроходцев духовной работы с современными военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации – первой сотни штатных войсковых и флотских священнослужителей сердечно поздравляю вас и в вашем лице весь коллектив редакции, работников, курьеров, всех тружеников с двадцатилетием православной народной газеты «Русь Державная»!

Вы идете тесным путем, но делаете важнейшую работу духовного просвещения и нравственного воспитания народа.

Не менее, а может быть, и более значимыми являются ваши труды по возрождению и укреплению в общественном сознании понимания духовной основы российской державности.
От всей души желаем вам щедрой помощи Божией в вашей многотрудной и многополезной работе на благо России и Русской Православной Церкви».

Нина Борисовна Жукова, сопредседатель правления «Союза православных женщин», член Бюро ВРНС:
«Сердечно поздравляю вас и редакционный коллектив газеты «Русь Державная» с двадцатилетним юбилеем богоугодной деятельности по духовно-нравственному оздоровлению России и пробуждению национального самосознания её народа.

В трудные годы циничных политических страстей «Русь Державная» сумела добиться главной заветной для неё цели – она стала действительно народной газетой, последовательно отстаивающей идеалы Православия и традиционные для российского общества семейные ценности. На её страницах читатель всегда находит актуальные публикации авторитетных иерархов нашей Церкви, государственных и общественных деятелей, известных учёных, писателей и военачальников, вместе созидающих нашу православную Державную Русь. Коллектив редакции газеты – самого популярного православного периодического издания в нашем Отечестве, в ближнем и дальнем зарубежье – внёс своим повседневным подвижническим трудом заметный вклад в дело возрождения православной веры на всём пространстве Исторической Руси.

В памятный день юбилея газеты «Русь Державная» Международная общественная организация «Союз православных женщин» рада свидетельствовать о своей солидарности с вами в непоколебимой вере, завещанной нам Святым преподобным Серафимом Саровским, что «Господь помилует Россию» – многонациональное государство русских. Ваш подвиг бескорыстного служения Отечеству и Русской Православной Церкви не останется втуне, ибо «воздаётся каждому по делам его».

Желаю коллективу редакции, авторам, читателям вашей газеты, всем православным гражданам России благословения Господня, здоровья и успехов в дальнейшем укреплении света веры Христовой в нашей благословенной Державной Руси».

Николай Бурляев, народный артист России, председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, президент Международного кинофорума «Золотой витязь»:
«Два десятилетия «Русь Державная» освещала информационное пространство нашего Отечества, избрав правильный, позитивный, традиционный православный вектор общения с аудиторией. Авторитет, который завоевала эта газета, огромен, вклад в очищение информационного пространства России в эти два десятилетия безусловен. Поэтому я желаю крепости духа всем сотрудникам этой прекрасной, очень важной газеты и неуклонного роста творческого, и успеха в борьбе во славу Господа и Отечества».

Михаил Петрович Ненашев, председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитан 1 ранга:
«С душевной теплотой и искренней благодарностью поздравляю вас с 20-летием общенациональной православной нашей газеты «Русь Державная»!

Все эти сложнейшие для России два десятилетия мы вместе с вами достойно служили и служим нашему Отечеству, нашей Православной Вере, нашей Русской духовности. Спасибо огромное вам за подвижнический труд!

Осмысливая наше взаимодействие, мне особенно приятно подчеркнуть, что главный редактор наш друг Андрей Николаевич, наши друзья-журналисты «Руси Державной» всегда находили и находят возможности для профессионального освещения на страницах газеты архиважнейших вопросов национальной морской политики России.

Общественно значимо, с большим числом откликов выходили газетные материалы по проблемам, над которыми вот уже 22 года работает Общероссийское Движение Поддержки Флота – это вопросы морского просвещения, подготовки кадров для Флота и Армии, национальное кораблестроение и морская наука, система управления флотом, развитие парусного дела, яхтинга, водных видов спорта в России.

В Движении признательны вам за интересное освещение тем, связанных с великими русскими адмиралами Федором Федоровичем Ушаковым, Николаем Герасимовичем Кузнецовым, великим русским писателем Валентином Саввичем Пикулем и за вашу позицию по другим важнейшим государственным и общественным вопросам истории и современности.
Благодаря публикациям в «Руси Державной» расширен круг интересующихся темами Арктики и Антарктиды. Спасибо!

От имени многих-многих военных моряков, моряков-пограничников, моряков-транспортников, рыбаков и речников, судостроителей и морских ученых, от 62 региональных отделений ДПФ желаем вам успешной деятельности во имя нашего народа, Русской Православной церкви и всего государства Российского!
Будьте здоровы и так же творчески активны! С 20-летием! Вперёд!»

Валентин Распутин, писатель:

«Знаю «Русь Державную» с первых номеров. Очень мне дорого в ней то достоинство, та спокойная, неоспоримая защита Православия и его единственности для спасения России. Любящие Русскую Державу всегда находят в ней душеполезное чтение для настроя на труды во славу Божию и Российскую. Новых вам трудов, свершений, спокойствия и уверенности в необходимости выбранного вами пути».

Владимир Крупин, писатель:
«Тяжелейшие, сродни апокалиптическим годы мы проживаем, начиная с начала 1990-х. Всё с тех пор по-другому стало на русской, российской земле. И осталось нам, любящим Россию, только её пространство, данное нам Господом, и Сам Господь Бог. Всё разрушилось – оборона, экономика, Союз народов распался. Что же сохранило многострадальную Россию? Ответ один – Православие.

И пониманию этого служит все эти годы «Русь Державная». Многие края и области Отечества я посетил. Везде, конечно, приходил в храмы Божии, везде с радостью видел, как люди дорожат газетой «Русь Державная», читают её, хранят.

Дорого в ней то, что она много и плодотворно пишет о святынях, о мучениках нашего времени и особенно о крестных ходах. Крестные хода – это одно из главных явлений в общественной жизни. Крестный ход – не митинг, где купленные ораторы науськивают одних людей на других, где за красивыми фразами стоят самые примитивные интересы наживы и власти. А крестный ход умиротворяет, закаляет терпение, воспитывает душу, ведёт её к высшему состоянию человека – к смирению.

Знаю, что очень и очень нелегко издавать в наше время газету, тем более такую, православную. Ей помощи от капиталистов ждать не приходится. Но она выходит. Это и чудо, и радость. Многая вам и благая лета, братья!»

Вячеслав Максимилианович Успенский, доктор медицинских наук, профессор:
«Хочу выразить самые глубокие чувства благодарности в адрес газеты «Русь Державная».

Газета выполняет не только просветительскую функцию, но, как врач, я могу это засвидетельствовать – и духовно-лечебную.

«Русь Державная» поднимает не только вопросы духовного просвещения. Она полноценно освещает православную жизнь в стране и за ее пределами. Она поднимает и многие другие вопросы: науки, медицины.

Одной из первых она подняла вопрос непосредственной связи духовного здоровья человека с физическим».

Валерий Николаевич Ганичев, председатель Союза писателей России:
В последнее время очень уважительными стали слова: «державник», «государственник», «держава». Все сегодня вновь к ним прикипели. Хотя ещё совсем недавно над этими понятиями попросту издевались. Сегодня – это одна из самых высоких оценок. Вы обозначили газету как «Русь Державная», то есть Русь, которая не рассыпалась, которая должна воспрянуть. Вы за эту Русь, которая сама себя выстраивает, удерживает, собирает. Русь, которая имеет своих героев, свои принципы, своих святых, свою Веру.

В этом смысле «Русь Державная» – заметное явление нашей общественной и духовной жизни. И я благодарен «Руси Державной» за то, что она всегда в нашем редуте борьбы и деятельности во славу Отечества.

Ножкин Михаил Иванович, поэт, народный артист России:
«Само название газеты – это вызов нашей новейшей истории! Я понимаю наших недругов. Каждый раз видеть это красивое название вязью «Русь Державная» – сколько нервов мы им попортили! Просто жалко их очень становится. Фактом своего существования уже бьет врагов эта газета. И приходится им каждый раз утираться. Потому что есть она, «Русь Державная» – страна наша православная! И выживает потихонечку назло врагам. Так было, так есть, так и будет.

И с Россией то же самое. Хотим мы или не хотим, хотят они или не хотят там, за океаном, все от Бога зависит. Значит, все будет в порядке. Русь возрождается».

Виктор Николаев, писатель:
В сегодняшнее непростое время православная газета «Русь Державная» сохранила честь, высоконравственность и пронзительный интерес к той информации, которую она отражает во всех своих номерах. Это говорит о мужестве, терпимости и стойкости всех, кто имеет отношение к этой полезной газете.

Желаю долголетия им и здравия в столь нелёгком и крайне нужном деле.

Нина Карташова, поэт:
С юбилеем! Среди штормов и потрясений конца II-го и начала III-го тысячелетий вы ни разу не сбились с курса Православия, Державности, Русскости. Ни одной ошибки, даже когда захлёстывали волны от Чукотки до Москвы. Хороший капитан, хорошая команда. С Богом! Достигнем обетованного берега великой Руси Державной!
от 16.12.2018 Раздел: Сентябрь 2013 Просмотров: 409
Всего комментариев: 0
avatar