Добавлено:

НАС ПОЗДРАВЛЯЮТ

Митрополит Одесский и Измаильский, постоянный член Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата АГАФАНГЕЛ:

В этом году исполняется 15 лет с того дня, когда, по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, вышел в свет первый номер православной народной газеты "Русь Державная". Тот подвижнический путь, который газета прошла в нелегкие годы испытаний вместе с Русской Православной Церковью и русским народом, говорит о том, что ее название полностью оправдало себя. "Русь Державная" всегда была и остается изданием, стоящим на позициях неповрежденного, святоотеческого Православия, единства братских и единоверных русского, украинского и белорусского народов в лоне единой и неделимой Русской Православной Церкви, возрождения великой восточнославянской православной цивилизации. Благодаря своей высокой духовности и патриотической позиции ваша газета действительно стала народной, ее читают архиереи, духовенство, верующие в самых отдаленных уголках нашей Святой Руси. Не составляет исключения и благодатный Новороссийский край, в котором Православие всегда являлось направляющей силой общественной и народной жизни.

У одесских святынь молюсь, да укрепит Господь всех сотрудников православной народной газеты "Русь Державная" в мужественном стоянии за истину Христову, за веру православную, за богозаповеданное единство Святой Руси.

Митрополит Воронежский и Борисоглебский СЕРГИЙ:

Я думаю, что "Русь Державная" заняла свое место и это место прочно за собой удерживает. "Русь Державная" оказывает большое влияние на духовное здоровье нашего народа, потому что это газета патриотическая, православная, без всяких крайностей вправо и влево. Это царский путь, которым идет наша Русская Православная Церковь.

И я хотел бы поблагодарить и главного редактора и сотрудников редакции "Руси Державной" за подвижнический труд, который они совершают. И хотел бы пожелать, чтобы они по прежнему осознавали вызовы времени и всегда были, я бы сказал, острием мнения наших православных интеллектуалов, которые являются, я думаю, читателями нашей газеты.

Архиепископ Орехово Зуевский АЛЕКСИЙ:

Газета "Русь Державная" помогает, прежде всего, удерживать позиции русского человека на державности. А в основе державности - прежде всего, любовь к Богу.

Пятнадцать лет газете - это уже срок, о котором мы можем говорить, что эта газета Богом благословлена, и она издается милостью Божией. Газета нужна народу. И в этом смысле, Андрей Николаевич, Богоматерь Державная вручила вам вести эту газету, вести победоносно, торжественно, нести идеи державности, идеи безпокойства и любви к нашему Отечеству. Это даже в общем то не столько идея, сколько непосредственное чувство, которое мы должны рождать в своем сердце.

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий АРИСТАРХ:

Поздравляем коллектив газеты "Русь Державная" с 15-летним юбилеем. Высоко оцениваем вашу просветительскую деятельность и рады продолжить плодотворное сотрудничество.

Да сохранит Господь всех сотрудников популярной православной газеты в здравии и благоденствии.

Епископ Южно-Сахалинский и Курильский ДАНИИЛ:

"Русь Державная" - это по-настоящему патриотическое, а самое главное - духовное издание. Сейчас, когда многие газеты гоняются за "жареной" информацией, мало людей, которые занимаются просвещением народа.

"Русь Державная" занимается православным миссионерством, просвещением народа, возрождением святоотеческих традиций. Есть очень сильная русская пословица: "той земле не устоять, где начнут обычаи ломать!". А можно сказать наоборот: "той земле долго стоять, где начнут обычаи возрождать!".

"Русь Державная" занимается возрождением наших традиций, нашей духовности. Это трудно, но кто-то должен этим заниматься. Чем больше таких светильников у нас будет на Руси, тем больше шансов, что наш народ проснется и возродится; что вырастет новое поколение, которое будет любить свои корни, жить той духовностью, которой жили наши предки.

Помогай вам Господь в вашем нелегком благом деле!

Протоиерей Димитрий Смирнов - руководитель синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами:

То, что существует газета "Русь Державная" и другие подобные ей, которые на современном языке излагают христианские истины и интерпретируют эти истины в преломлении к нашей современной действительности - они делают тем самым огромное дело и показывают, что Церковь жива, именно как народ Божий.

Ганичев Валерий Николаевич Член Общественной палаты РФ, председатель Союза писателей России:

В последнее время очень уважаемыми стали слова: "державник", "государственник", "держава". Все сегодня вновь к ним прикипели. Хотя еще совсем недавно над этими понятиями попросту издевались. Сегодня - это одна из самых высоких оценок. Вы обозначили газету как "Русь Державная", то есть Русь, которая не рассыпалась, которая должна воспрянуть. Вы за ту Русь, которая сама себя выстраивает, удерживает, собирает. Русь, которая имеет свои принципы, своих героев, своих святых, свою Веру, поле воздействия.

В этом смысле "Русь Державная" - заметное явление нашей общественной и духовной жизни. И я благодарен "Руси Державной" за то, что она всегда в нашем редуте борьбы и деятельности во славу Отечества.

Ненашев Михаил Петрович - председатель Общероссийского общественного движения поддержки флота:

"Русь Державная" собирает русских. В какой бы ты океан ни вышел - там "Русь Державная". Почти не бывает номеров газеты, чтобы не было материалов о флоте.

Александр Иванович Казинцев, заместитель главного редактора журнала "Наш современник":

Встреча Церкви с народом, все равно же Божиим, потому что русским народом, христианской культурой рожденным, она произошла на страницах газеты "Русь Державная",

Нина Карташова, поэт:

Любимая "Русь Державная"!

С Юбилеем!

15 лет среди штормов и потрясений конца II-го тысячелетия и начала III-го тысячелетия - вы ни разу не сбились с курса Православия, Державности, Русскости. Ни одной ошибки, даже когда захлестывали волны от Чукотки до Москвы. Хороший капитан, хорошая команда. С Богом! Достигнем обетованного берега великой Руси Державной!

Владимир КРУПИН, писатель:

"Русь Державная" была первым изданием, выступившим за возрождение Храма Христа Спасителя. И сейчас, когда Москва, Россия непредставимы без этого храма, так и наша православная печать непредставима без "Руси Державной".

И храм и газета достойно несут свою службу.

Виктор Николаев, писатель:

В сегодняшнее непростое время православная газета "Русь Державная" сохранила честь, высоконравственность и пронзительный интерес к той информации, которую она отражает во всех своих номерах. Это говорит о мужестве, терпимости и стойкости всех, кто имеет отношение к этой полезной газете.

Желаю долголетия им и здравия в столь нелегком и крайне нужном деле.

Виктор Александрович Саулкин - радио "Радонеж":

Пятнадцать лет издается "Русь Державная", и кто нес крест на станцию Дно - дети не старше пятнадцати. Это те, кто родился, когда начала издаваться "Русь Державная", и казалось, что надежды нет никакой.

Во время установки креста от слез удержаться было невозможно, потому что дети обняли и держались за этот крест. Это было великое чудо.

от 24.11.2017 Раздел: Октябрь 2008 Просмотров: 58
Всего комментариев: 0
avatar