Добавлено: 08.02.2015

Наш обманутый братский народ

Уже более двадцати лет осуществляется массированное информационно-психологическое воздействие на всё население, но особенно на подрастающее поколение большинства регионов Украины. Многие из нас просто не могут поверить, что для молодежи Западной и большинства других регионов Украины ветераны дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль» (нем. Nachtigall), 118-го отдельного особого батальона, который сжег Хатынь – это герои и пример для подражания.

Как ни трудно это признать, но факт, есть факт: молодежь Украины, особенно ей западных регионов воспитывается воинами за национальную идею, в ней воспитывают дух бойцов, готовых идти в бой. И это работает. Молодые люди с Западной Украины, взяв в руки оружие, идут на Восток за единую нацию, за единую Украину, где есть место только одной национальности, одной идеологии, одному народу, одному языку. Вспомните сюжет, многократно показанный ТВ – 15-16 летний юноша, несвязно лепечущий «единая страна, …единая нация». Лепет зомбированного детёныша, несвязный, но очень страшный, нацистский по своей сути. Многие молодые люди бредят идеей похода на Россию, чтобы в этом убедится достаточно зайти на их страницы в интернете.

Ещё Демокрит говорил, что «воспитание перестраивает человека и, преобразуя, создает ему вторую природу». Именно против такой перестройки природы людей выступили Крым и Севастополь, именно против этого выступают жители Юго-Восточных областей Украины. Именно таким образом перестроенный человек превращается в палача, способного до смерти забить или сжечь живьем любого с ним не согласного.

Индийский писатель Рабиндранат Тагор говорил, «человек хуже животного, когда он становится животным». Вера нацистов расчеловечивает их. Именно это происходит сегодня на наших глазах с украинскими националистами и неонацистами. Надо особо подчеркнуть, что расчеловечивание происходит не только с нацистами, на и с большими слоями простых обывателей. Под напором массированного изощренного информационно-психологического воздействия у людей, лишенных доступа к правдивой информации, искажается восприятие и морально-нравственная оценка реальных событий, они уже не возмущаются, а радуются гибели сотрудников силовых структур и других людей, не разделяющих их взгляды и настроения. Всё как в гитлеровской Германии, где тоталитарный нацизм подавил в людях способность сострадать чужой боли, проявлять милосердие, сочувствие, помогать слабому, оказать помощь нуждающемуся и т.д.

То, о чем я говорю, вполне очевидно. Но в духовно-нравственной составляющей формировании личности есть еще одна, более глубинная и более древняя компонента – религиозная. Наверняка, услышав, что речь зашла о религии, многие скажут: «вера – это личное дело каждого». Личное то, оно личное, да не совсем это так. Нет человека без веры. Даже атеист верит, что Бога нет. Его убежденность в том, что Бога нет, есть не что иное, как вера, ибо доказать, что Бога нет он не в силах. Но вера бывает разной, это, или православное «Бог есть Любовь», «возлюби ближнего своего, как самого себя, или «Дойче юбер аллес», а это значит, что все, кроме меня и людей одной со моей нации «унтерменши», т.е. недочеловеки и с ними можно делать всё что угодно и т.д.

Хочу обратить внимание на следующий факт. Так сложилось, что когда мы говорим о духовности и нравственности, то однозначно и всегда подразумеваем, что-то светлое, чистое и положительное, забывая, что кроме духа света, добра, Любви, есть дух тьмы, ненависти, сатанинский, дьявольский дух, что кроме Добра есть и зло, и нейтралитета между ними нет. Многие верят в Бога, но есть и сатанисты, которые верят и поклоняются дьяволу. Мы должны всегда помнить это и строить воспитание молодежи, в т.ч. и военнослужащих всех силовых структур России на высоких, светлых духовно-нравственных принципах, нормах и традициях.

В этих условиях молодому человеку, в т. ч. и военнослужащему трудно дается самоопределение своей духовно-нравственной сущности. Мы должны помочь ему сделать это, опираясь на духовно-нравственные нормы, суть которых не внешние запреты, а указание того, что такое любовь, совесть и честь, куда можно направлять свою свободу, а где её следует жёстко и безжалостно ограничить, чего следует всегда и, безусловно, стыдиться, что правильно по внешним проявлениям, но неверно по сути. Что есть Добро и что есть зло, и как отличить одно от другого. Как духовно обогатить свою жизнь. Для чего стоит жить и ради чего стоит умирать.

Пример собственных наблюдений по ситуации на Украине, где я прослужил шесть лет, в т.ч. с конца 1989 по февраль 1992 года в Ивано-Франковске, который сегодня очень часто упоминается в сводках новостей. Ещё в советское время, до предательского сговора Ельцина, Кравчука и Шушкевича в Беловежской Пуще и предательского отказа Горбачева от поста Президента СССР на Западной Украине сносили памятники Ленину и устанавливали памятники Степану Бендере, появились улицы имени Степана Бендеры, наблюдался отказ говорить и общаться на русском языке. В общественных местах, в транспорте за русскую речь могли и побить. Русских называли «оккупанты», восточных украинцев «москали», а украинцев военнослужащих Советской Армии, призванных с Западной Украины «янычары».
Ко мне в кабинет приходили представители общественных организации объясняли подобную терминологию, доказывали, что я «оккупант». Важно заметить, что эти представители были из числа школьных педагогов и профессорско-преподавательского состава вузов.

Русский язык был изгнан сразу после подписания Беловежского сговора и предательства Горбачева. Так, например, в Ивано-Франковском университете, где училась моя дочь и в других вузах Западной Украины весь учебный процесс был переведен полностью на украинский язык.

В эти годы мы были свидетелями массовых митингов и походов РУХа, членов УПА, УНА-УНСО, СНУМ на Киев. Напомню, что все это было очень хорошо организованно и происходило более чем 24 года назад. Организовывались бессрочные стояния на городских площадях, как сегодня на майдане в Киеве. Был захват штаба танкового полка в городе Коломыя, пикетирование штаба армии в Ивано-Франковске, попытки проникновения на склады с оружием и боеприпасами. Путем больших усилий нам проходилось удерживать ситуацию и не допустить кровопролития. Слава Богу, удалось, не допустили.

В 1991 году я отказался принимать присягу вооруженных сил Украины, полагая, что настоящим офицером присяга принимается один раз в жизни, и в феврале 1992 года уехал в Москву, а жена и младшая дочь, которая училась в Университете, еще два года оставались в Ивано-Франковске, я часто приезжал к ним, общался со своими сослуживцами, мог лично наблюдать и анализировать обстановку. Она стремительно менялась, массированное информационно-психологическое воздействие на всё население, но особенно на молодежь буквально давило её волю и полностью зомбировало.

В детских садах, в школах и вузах появились портреты фашистов и нацистов, в обиход вошло приветствие воинов УПА «Слава Украине! Героям Слава!». Тогда и среди взрослых не все понимали его подлинный смыл, а о молодежи и говорить не приходится. Красивые и даже привлекательные слова, если произносить их в отрыве от конкретики их исторического возникновения и значения. Но в мире ничего не существует изолированно, и эти слова тоже.
38 Краснознаменная общевойсковая армия, где я в те годы служил, дислоцировалась на территории семи областей Украины: Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой, Закарпатской, Винницкой и Хмельницкой. Естественно, что я все там облетел, объехал и хорошо изучил обстановку. После завершения учебы в Университете моя дочка вышла замуж за местного паренька, осталась в Ивано-Франковске и жила там до 1997 года, потом её муж умер, Царство ему Небесное, но с его родственниками мы и по сей день поддерживаем добрые отношения. У меня на Украине в т.ч. и на Западной остались сослуживцы и настоящие друзья, с которыми я постоянно общаюсь, поэтому продолжаю неплохо владеть обстановкой. У нас некогда процветала игра «Зарница», потом мы о ней забыли. А вот на Западной Украине воспроизвели её подобие в усиленном варианте, но с сугубо националистическим наполнением. Молодежные военно-полевые лагеря, сборы, военные игры – все это пронизывает жизнь молодежи этого региона начиная с начала 90-х гг. прошлого века. Радикально изменилось содержательное наполнение этого процесса, духовно-нравственная и информационно-психологические составляющие формировании личности молодого человека, призываемого затем на военную службу в силовые структуры Украины.

Недавно на ТВ и в интернете появились видеороликах из лагерей по военно-патриотической подготовке молодежи современной Украины. На первом месте в них не специальная подготовка, а духовно-нравственная составляющая этой подготовки – символика, или явно фашистская, или близкая к ней, свастика, кресты, эсесовские молнии, единообразная черная форма, явно гитлеровская жестикуляция, хоровое бандеровское приветствие, скандирование лозунгов и т.д. Напомню, что Западной Украине все это присутствовало в подготовке молодежи с начала 90-х гг. прошлого века.

Посмотрите, как сегодня в Киеве сотни детей у входа в школу скандируют «москаляку на гиляку», «москалей на ножи», «кто не скачет, том москаль» и т.п. Одним словам, мы вновь видим внедрение целенаправленного националистического, а часто и откровенно нацистского духовно-нравственного смысла путем подачи строго отобранной информации, подаваемой в разнообразной и очень умелой эмоционально-психологической форме. Так осуществляется воспитание подрастающего поколения украинцев, которые уверенные в своей непогрешимости идут бить, калечить, а если надо, то и убивать инакомыслящих.

События на Украине и вокруг неё, свидетелями которых мы все являемся, есть не что иное как столкновение двух религиозных мировоззрений якобы в внутри христианства, а по сути христианства в лице Православия и антихристианства в лице отколовшихся от него в 1054 году католиков и появившихся позже течений антихристианства: протестантов, баптистов, мормонов, иеговистов, адвентистов седьмого дня, сайентологов и иже с ними. Прошу заметить, что я говорю не о людях, а о мировоззренческом аспекте, в который многие люди не вдумываются и не имеют возможности этого сделать в силу созданной вокруг них информационной обстановки и массированной морально-психологической обработки. Повторюсь, что это не только столкновение двух теоретических мировоззрений, это столкновение двух цивилизаций, сформированных под влиянием этих мировоззрений, а территория, называемая ныне Украиной, оказалась заложницей этого столкновения, стала жертвой продолжающегося похода Запада на Восток, используется, как плацдарм для наступления на Россию, на весь Русский мiр.

Вопросом использования Украины как плацдарма против России много лет занимался и продолжает заниматься Збигнев Бжезинский. «В краткосрочной перспективе, - писал он, - Америка заинтересована укрепить и сохранить существующий геополитический плюрализм на карте Евразии. Эта задача предполагает поощрение возможных действий и манипуляций с тем, чтобы предотвратить появление враждебной коалиции, которая попыталась бы бросить вызов ведущей роли Америки». То есть для Бжезинского сама по себе Украина - лишь пешка в стратегической игре против России. Собственно, он это и не скрывает. «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России. Украина для нас – это форпост Запада против восстановления Советского Союза», - провозглашает Бжезинский. Соответственно, «без Украины реставрация империи, будь то на основе СНГ или на базе евразийства, стала бы нежизнеспособным делом».

Будущего не бывает без прошлого. Мы не перекати поле, не авантюристы-конкистадоры, не искатели приключений, случайно собравшиеся на одной шестой части суши планеты Земля. Мы укоренены в своей земле, в своем Отечестве и его истории, и чтобы двигаться вперед нам надо знать, наследницей какой истории, духовности и культуры является современная Россия? Для защиты кого и чего мы готовим военнослужащих всех силовых структур Российской Федерации?

Нам всем надо ясно и четко понимать, что Россия – это не просто государство, страна и территория. Россия – это прежде всего духовное понятие. Россия – это самобытная православная цивилизация, а на неё наступает безбожная, католическая, протестантская, баптистская, лишенная морали и нравственности цивилизация Европы и США.
Посмотрите, кто по вере Яценюк, Турчинов и др. незаконно захватившие власть на Украине, подумайте, почему среди боевиков майдана не было и нет православных, а только униаты, греко-католики, баптисты, протестанты, сайентологи и т.д. Обратите внимание, что в их обиходе вообще нет слов и понятий мораль, нравственность, правда, совесть, справедливость, честь, долг. Нет, долг есть, но только в финансовом отношении.

Еще в начале 90-х гг., говорю это как очевидец, на Западной Украине униаты силой захватывали православные храмы, изгоняли из них священников и прихожан. Всё чаще это происходит и сегодня. Почему? Вспомните хорошо известные слова Збигнева Бзежинского «после коммунизма, наш главный враг Православие».

Россия, русский – это духовное понятие, это не национальная принадлежность. Вспомните, что сказали Александру Суворову его генералы в Альпах? Ни одна армия мира не совершала ничего подобного переходу Суворова через Альпы. Современники назвали его «невозможным и подобным чуду». Осенью, без специального снаряжения, никогда до этого не бывавшие в горах люди прошли около 200 километров высокогорного пути, преодолели непроходимые перевалы, выиграв при этом все тяжелейшие бои против превосходящего противника!!! Из 20 тысяч участников перехода его завершили 15 тысяч, более 1600 были убиты, упали в пропасть и замерзли. 3500 воинов были ранены, многие потом скончались. Но не было ни одного отставшего!!! Вот ярчайший образец победы духа над физическими возможностями человека.

Где истоки этого чуда? В православной вере, в духовной укорененности воинов России. Оказавшись в альпийской ловушке, Суворов 29 сентября 1799 года собрал Военный Совет и сказал, обращаясь к офицерам и генералам: «Мы окружены горами, мы окружены врагом сильным, возгордившимся победою…Помощи нам теперь ждать не от кого, одна надежда на Бога, другая на величайшую храбрость и на высочайшее самоотвержение войск вами предводимых. Но мы русские, с нами Бог! …Мы русские и потому победим!». С этими словами Суворов встал перед собравшимися на колени.
Александр ЧЕРКАСОВ,
генерал-майор
от 19.01.2018 Раздел: Февраль 2015 Просмотров: 811
Всего комментариев: 0
avatar