Добавлено:

Наша Русь не погибнет

В трудные времена сердце человека смущается от военных слухов и надвигающихся бедствий, от кажущегося торжества зла и ищет слов вразумления и укрепления. Здесь добрые пастыри и молитвенники приходят к нам на помощь, назидают нас. Предоставляем слово известному в православном мире и глубоко почитаемому схиархимандриту Власию (Перегонцеву).

Свою речь схиархимандрит Власий начал молитвой ко Святому Духу, тому Духу, Которым содержится до конца времен непобедимой наша святая Матерь Церковь:

«Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша»….

Посмотрите – идет братоубийственная война. Ведь когда-то пришел апостол Андрей Первозванный, на горах киевских водрузил крест и сказал: «Здесь воссияет вера великая! Здесь будет прославляем Христос!» Последователи его – святая равноапостольная княгиня Ольга и внук ее святой равноапостольный князь Владимир – в Днепре крестили народ, который пришел туда, чтобы принять в свое сердце Христа. И вера стала распространяться из тех темных пещер, в которых сейчас почивают угодники Божии Киево-Печерские. Русь Святая начиналась оттуда. Но постепенно возрастало Московское княжество, Москва стала объединяющей. Она сумела собрать вокруг себя народы единой молитвой преподобного Сергия Радонежского. По его благословению трехсотлетнее иго было разрушено. Россия стала православной, объединяющей и созидающей. Она освободила все народы из рабства степнякам.

Я хочу вам сказать, что если человек искренне отдал свое сердце и свою душу Богу, он имеет великую помощь. Михаил, грозный архистратиг Божий, ополчается за тех людей. Святые великомученики, все Силы небесные становятся за Русь Святую, и она вновь созидается. Но когда идет братоубийственная война, когда верующие, почитающие себя Христовыми, идут и говорят, что вот мы павловы, а мы апполоновы, а мы кифины, а мы петровы, получается, что они не Христовы. Они убивают себе подобных, не щадят ни младенцев, ни женщин, ни стариков. А ведь Господь сказал: «Блаженны милостивые, яко тии помилованы будут». Но там правит бал сатана. Люди бьются не за правду, бьются за металл. Там, на Украине, была такая поговорка: паны бьются – а у холопов чубы трещат. Так вот, если вы верующие, если вы люди доброй воли, прострите свои молитвы за братьев, ослепленных врагом. За тех, кто не видит истины. Помолимся вместе, чтобы их сердце приняло Христа, и чтобы мы могли едиными устами и единым сердцем, как некогда, поминая Алексея Михайловича Тишайшего, поминая гетмана Украины Богдана Хмельницкого, Переяславскую Раду, когда люди украинские перешли под крепкую руку православного царя, который мог защитить их от панской Польши, и от турок, что совершилось по доброй свободной воле, а сейчас говорят, что москали захватили Украину. И все, что сейчас происходит плохого в нашей стране и в братской Украине, происходит потому, что люди отошли от Церкви.

Я вам скажу в этот день, что наша Русь не погибнет. Потому что до тех пор, пока люди будут ходить в Церковь, любить друг друга, любить врагов своих, изгоняющих, распинающих, поношающих, они будут Христовы. Будут милосердны и жертвенны…
Троице Святая! Слава тебе во веки веков. Аминь.

Схиархимандрит Власий (Перегонцев)
Сайт Рождества Богородицы Свято-
Пафнутьева Боровского монастыря



14 мая на прп. Пафнутия Боровского батюшка благословил православных читать акафисты и молиться пред иконами Божией Матери «Державная», «Порт-Артурская», «Аз есмь с вами, и никтоже на вы».
от 20.04.2018 Раздел: Июнь 2014 Просмотров: 242
Всего комментариев: 0
avatar