Добавлено:

Наши связи с читателями

Обзор писем

По-разному можно читать газеты. Небрежно перед уходом на работу пробежаться взглядом по их страницам: нет ли сногсшибательных новостей, не издан ли очередной закон, о последствиях которого не худо задуматься…

А можно после трудов праведных, уютно устроившись на диване, более углубленно прочитать для себя что-то «избранное» — о происшествиях в отдаленных местах России, о событиях в мире спорта, о детективных историях.

У нас — особый читатель: не ищущий в нашей газете сенсаций, а стремящийся почитать наши публикации для души, для обновления своего взгляда на давно привычные вещи, чтобы всерьез задуматься и о жизни, и о своем месте в ней.

Кроме всех прочих читателей, пишут нам и те, кто волею судьбы оказался в узилище, в заключении, кто под влиянием нашей православной народной газеты или пришел к вере, к Богу, или стал по-настоящему искать свою «дорогу к храму». А многие начали с того, что стали изучать православную литературу и сами строить у себя храмы.

Вот что пишет нам А. А. Емельянов из Читинской области:

«Вашей газеты под названием «Русь Державная» без слез читать не могу, но после прочтения еще долго внутри не покидает ощущение присутствия Божия и Божией Матери и хочется попросить вас о помощи в духовном плане. Если можете, то вышлите мне заказным письмом иконы прп. Серафима Саровского с молитвой, икону Божией Матери «Умиление» с молитвой, икону Божией Матери «Державная», Молитвослов, да, может, ваша редакция с помощью братьев и сестер вышлет мне литературу для духовного роста, ту, которую вам Господь положит на сердце, а также в письме напишите мне адрес Церкви в Твери, где много икон мироточат. Мне бы очень хотелось переписываться с ними, т. к. есть много вопросов, на которые верю, что братья и сестры с Божией помощью помогут мне найти ответы».

Тронули нас и такие строки из письма А. В. Хотенова из Мордовии:

«От всего сердца хочу поблагодарить в Вашем лице всех сотрудников «Руси Державной», что не оставляете своим вниманием и регулярно присылаете очередные номера газеты вот уже на протяжении 7 лет. Спаси Господи. Молитвенно хочу пожелать всем вам крепости душевных и телесных сил, терпения, благополучия, неоскудевающей помощи Божией и спасения о Господе…

В этом году в моей жизни произошли значительные перемены. Впервые мне объявили благодарность (за хорошее поведение и работу в качестве художника-оформителя), затем перевели на обычные условия содержания (это чисто документальное действие, пребывание так и остается в камере) и предоставили длительное свидание с родителями. Кроме того, во время личной беседы начальник колонии дал свое согласие поддержать мое ходатайство о помиловании, которое я намереваюсь написать в ближайшие месяцы. Наш оренбургский старец схиархимандрит батюшка Серафим благословил меня на это дело. Уповаю на милость Божию и заступничество Пресвятой Богородицы и всех святых».

А вот перед нами письмо от человека нерусского — Рафиса Раисовича Зарипова из Нижнего Тагила. Мы даже не знаем, православный ли он человек или мусульманин. Но чувствуем, что душа у него светлая, открытая Господу:

«Здравствуйте, люди добрые! Низкий Вам всем поклон, со светлым горячим чувством благодарности. Получили от вас письмо с шестью газетами. Очень Вам за них благодарны, перечитываем по нескольку раз. Ваши труды проливают яркий свет в наши темные души и излечивают многие раны и язвы. Прочитав ваши статьи, лучше начинаем понимать смысл жизни, проникаемся горячею любовью к Отечеству не только небесному, но и к земному. Еще раз большое вам спасибо.

Пожалуйста, высылайте газеты еще, если, конечно, будет возможность».

«Непрестанно благодарю Бога моего, — пишет нам Иван Сысоев со Смоленщины, — за Вас и Вашу газету, потому что в ней Вы обогащаете нас и словом, и познаниями. И свидетельство Христово утверждается в нас. И мы верим, что «Русь Державная» поднимет дух народа!

Хочу попросить Вас помочь мне. У меня много кассет православных, а магнитофон сгорел и слушать акафисты, псалмы, духовную музыку негде. Может, на Руси-матушке найдутся добрые люди, которые помогут нам и вышлют узнику почтовый денежный перевод для приобретения недорогого аппарата.

Храни Вас Бог!»

от 19.09.2017 Раздел: Декабрь 2007 Просмотров: 52
Всего комментариев: 0
avatar