Добавлено:

Настоящее чудо!

19 сентября в день памяти чуда Михаила Архангела в Колоссах, от храма святого благоверного князя Александра Невского, который является домовым храмом 21-й оперативной бригады ВВ МВД России, расположенной вблизи посёлка Софрино, вышел крестный ход, который возглавил настоятель храма и нештатный духовник соединения игумен Феофан (Замесов). Его конечный пункт - место закладки храма во имя Архангела Михаила в соседней деревне Данилово. Храм, возведённый здесь ещё в 16-м веке, являлся подворьем кафедрального кремлёвского Чудова монастыря, полностью уничтоженного в годы советской власти. Недолго после этого простоял и Михайловский храм в селе Данилово. По сохранившимся фотографиям можно увидеть, какой это был красавец! Он в чём-то повторял монастырский собор в Кремле, воздвигнутый по обетованию митрополита Алексия более 600 лет назад, за чудесное исцеление, происшедшее в этот же день, в Орде ханской жены Тайдуллы.

Теперь на месте Чудова монастыря стоит бывший дворец съездов, и возможности возродить его в ближайшей перспективе нет. А вот вернуть к жизни храм Михаила Архангела с монастырского подворья оказалось делом куда более реальным, хотя теперь непосредственно на этом месте и находятся дачные постройки. Здесь участниками крестного хода, среди которых были военнослужащие, члены их семей и местные жители, была сделана остановка. Перед установленным в честь похороненной здесь монастырской братии поклонным крестом, игумен Феофан отслужил краткую литию. Под строительство нового храма было выделено место примерно в километре от дачных построек. Здесь был отслужен водосвятный молебен, во время которого произошло настоящее чудо – в небе появился крест – знамение особой Божией милости!

Это стало утешением для многих присутствующих, ведь в нашей обыденной жизни так хочется стать свидетелем чуда. Но настоящим чудом, по слову игумена, является то, что Россия, русский народ, несмотря на диавольские соблазны, продолжает хранить и приумножать веру предков. Пример тому - закладка Даниловского храма, инициаторами восстановления которого выступили местные жители – братья Николай и Алексей Сунгаевы.

Среди прихожан воинского храма и жителей Данилова есть немало по-настоящему верующих людей. Этому способствуют не только регулярные богослужения и большая миссионерская работа, которую ведёт настоятель, но и православные издания, которые регулярно получает приход. Среди них и газета «Русь Державная», которую батюшка лично раздаёт прихожанам после исповеди и благословил делать это своим помощникам после молебна у будущего Даниловского храма.

Одним жителям деревни, а теперь уже села, конечно, не по силам такая стройка, но они вправе рассчитывать на помощь других русских людей, которых наверняка немало и среди читателей «Руси Державной».

Сообщаем вам контактные телефоны, по которым вы можете узнать, куда можно перечислить деньги на возведение храма Михаила Архангела в селе Данилово: 89165546040, 89629583013.

Роман Илющенко
специально для газеты «Русь Державная»


от 23.09.2017 Раздел: Октябрь 2010 Просмотров: 291
Всего комментариев: 0
avatar