Добавлено:

"Небесный хранитель Руси"

На Соборной площади Кремля Предстоятель Русской Православной Церкви благословил Крестный ход, направившийся от Успенского собора к памятнику святому благоверному князю Даниилу Московскому на Даниловской площади. При исходе молитвенного шествия из Боровицких ворот Кремля к нему присоединились крестные ходы от Храма Христа Спасителя и других приходов столицы. Всего в процессии участвовало около четырех тысяч человек.
 При большом стечении людей на площади перед ковчегом со святыми мощами благоверного князя был совершен молебен, который возглавил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
 Обратившись к православным москвичам с архипастырским словом, митрополит Кирилл от лица Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II поздравил всех с православным празднованием 700-летия со дня преставления благоверного князя Даниила.
 В одной личности соединено так много: государственная мудрость, сила власти и сила духа, основанная на вере. И сколь замечателен результат совмещения этих сил! Святой благоверный князь был действительно великим государственным мужем и духовным лидером своей страны. Подвигами таких подвижников, как святой благоверный князь, умножалась сила России, потому что призывали они на свои труды благословение Божие.
 Нужно было многому произойти в истории нашего Отечества, нужно было пролиться много крови и многим слезам, чтобы на склоне ХХ века и в начале века XXI наш народ вновь осознал великую и простую истину, которой жила Русь, которой жили ее вожди: «Сила Божия, в немощи человеческой совершаемая, приносит великий и многий плод.

 

Фоторепортаж Виктора Гурьева

Назад

от 23.10.2020 Раздел: Октябрь 2003 Просмотров: 338
Всего комментариев: 0
avatar