Добавлено:

Некрополь русской православной общины

В Касабланке (Марокко) прошли торжественные мероприятия в честь восстановления российского некрополя на христианском кладбище Бен М’Сик.

«В Марокко в свое время нашли приют многие выдающиеся выходцы из России, в основном это представители первой волны эмиграции», — напомнил «Интерфаксу» глава Комитета по международным делам Совета Федерации, председатель Общества сотрудничества с народами Азии и Африки Михаил Маргелов, который возглавил российскую делегацию на торжествах.

Он отметил, что речь идет, в частности, о представителях таких знатных русских родов, как Толстые, Долгорукие, Игнатьевы, и ряда других.

«Русские эмигранты организовали в Касабланке православную общину, и это объединение позволило им сохранить веру и культуру. Примечательно, что наши соотечественники трудились на солидных должностях в качестве морских инженеров, топографов, строителей, гидрографов», — рассказал М. Маргелов.

Он также отметил, что среди тех, кто похоронен в некрополе в Касабланке, знаменитый русский военно-морской деятель, дипломат и разведчик Александр Рухин, полковник Генерального штаба Александр Подчертков, протоиерей Григорий Варанников, многие другие наши соотечественники.

Православие.Ru
от 19.11.2017 Раздел: Январь 2008 Просмотров: 44
Всего комментариев: 0
avatar