Добавлено:

Нельзя пренебрегать историческими ценностями России

Не секрет, что законы, направленные на борьбу с нелегальной миграцией, в России практически не выполняются. Многие предназначенные под снос здания в центре Москвы заселены мигрантами, о чем, разумеется, прекрасно известно и местным властям, и полиции, и ФМС. В Москве, как сказал недавно начальник столичного управления ФМС Федор Карповец, на одного легального приходится 5-10 нелегальных трудовых мигрантов, причем они совершенно открыто трудятся в секторе ЖКХ, в торговых палатках, на столичных маршрутках и строительных объектах.

Эта ситуация уже стала привычной. Однако теперь, после того как Франция, Германия и Великобритания заявили о провале политики мультикультурализма, а Великобритания готовится даже отказаться от ряда либеральных норм для борьбы с беспорядками, становится ясно, что мир столкнулся с новыми проблемами, которые вряд ли можно решить старыми средствами.

«Не следует ли России начать переходить к тактике «нулевой терпимости» по отношению к тем категориям населения, которые не хотят адаптироваться к местным законам и обычаям? Не стоит ли продумать вариант с выдворением из страны приезжих после первого же нарушения?» – с такими вопросами портал Regions.Ru обратился к протоиерею Александру Салтыкову, настоятелю храма Воскресения в Кадашах. «Эти вопросы, как и все наши злободневные проблемы, должны обсуждаться максимально широко. Пример Великобритании весьма показательный. Правительство Кэмерона настроено весьма решительно защищать те принципы порядка и благополучия, которые усвоены большинством граждан Великобритании, прибегая даже к очень жестким мерам. Но вопрос, по-моему, не исчерпывается тем, нужно ли и нашим властям прибегать к аналогичным мерам для борьбы с уличными беспорядками и хулиганством. Вопрос фактически заключается в том, способна ли наша государственная власть защищать граждан столь же решительно? Более того, насколько совпадают интересы власти и народа и их представления о благополучии страны?

К сожалению, наши власти демонстрируют полное непонимание фундаментальных принципов строительства народной жизни. Это принципы в первую очередь религиозно-нравственные. Однако мы видим, что власть пренебрегает исконными историческими ценностями России, связанными с православием, больше заботясь об удовлетворении запросов кучки олигархов, а не народа, более того, поощряя политику развращения народа. Порядка в стране при таком отношении никогда не будет. А тот порядок, который нужен самой власти, она сможет поддерживать испробованными еще в советское время чисто деспотическими средствами», – считает священнослужитель.
от 24.01.2018 Раздел: Сентябрь 2011 Просмотров: 202
Всего комментариев: 0
avatar