Добавлено: 12.03.2016

Невинно убиенная Анастасия

29 февраля в семье выпускника Московского СВУ (1997 года выпуска) Мещерякова Владимира Анатольевича произошла страшная трагедия – убита его четырехлетняя дочь Анастасия и сожжена квартира, в которой проживал Владимир с женой и двумя детьми.

По предварительным данным, убийство совершила няня, уроженка Узбекистана, проработавшая в семье суворовца более двух лет.

Московские суворовцы выражают глубокие соболезнования семье невинно убиенной Анастасии.

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей новопреставленного невинно убиенного младенца Анастасии, и прости ей вся согрешения вольная и невольная, и даруй ей Царствие Небесное!

У русских не бывает чужой беды и несчастья, как и не может быть чьей-то радости и победы. Все это наше, общее и родное. И эта страшная трагедия касается каждого из нас.

Московские суворовцы обращаются ко всем с призывом принять самое активное участие в оказании поддержки семье нашего брата. У каждого из нас для этого есть все необходимые возможности и средства, просто надо захотеть.
Помощь может быть разная:

- первый помолится и закажет панихиду;

- второй отправит семье пожертвование;

- третий скажет слова поддержки родным и близким или напишет письмо;

- четвертый начнет с самого себя и наконец-то обратит внимание на своих детей, брошенных на усмотрение «гаджетам»;

- пятый вспомнит о невыполненных обязательствах и исправится;

- а кто-то объединит своих друзей и создаст систему взаимопомощи.

Будем же и мы милосердны к друг другу!

Реквизиты для перечисления пожертвований:
ФИО получателя: Мещеряков Владимир Анатольевич
Карта Сбербанка РФ: 4279 3800 1207 1546
Номер счета карты: 4081 7810 4380 4481 2857
БИК: 044525225
Корр. счет: 3010 1810 4000 0000 0225
ИНН: 7707083893
КПП: 775001001
Контактное лицо по вопросам общения с членами семьи:
Мищенков Андрей Валерьевич,
м.+79263259988, профиль в Facebook: https://goo.gl/NSfnYW.

Просим представителей СМИ проявить сочувствие к семье невинно убиенной Анастасии и не тревожить их до окончания следственных действий.

Слова поддержки и сочувствия семье Мещерякова просим направлять по электронной почте: drimand@gmail.com.
С уважением,
Московские Суворовцы
www.mccvu.ru
mccvu@mccvu.ru
+7(909)9620363


Пост и молитва – это непобедимое оружие против невидимого врага


Святые отцы говорят, что ни один грех не совершается без участия диавола. И тем более – такое страшное злодеяние, как жестокое убийство ребенка (Царствие ему Небесное!)

Насколько психически болен человек, совершивший это, каковы его мотивы, – дело второе. Главное – та страшная сила, которая постоянно действует в мiре, которая стремится воздействовать на каждого из нас, на наши мысли, чувства, слова, дела. Эта сила почти воочию показала себя в нынешней трагедии. Она показывает нам себя во всех подобных и даже худших случаях – например, когда происходят самоубийства. И это, думается, главный урок, который мы можем из этих событий извлечь (не приведи Господь им повторяться!)

Апостол предупредил нас: Мiр весь во зле лежит (1 Ин. 5, 19). А святитель Феофан Затворник добавил: «И будет лежать». Еще в середине XIX века Гоголь написал, что «диавол выступил уже без маски в мiр». Действует он в этом мiре лишь настолько, насколько Господь попускает ему действовать.

Господь постоянно хранит нас от всякого зла – всех по-разному, кому как полезнее – в зависимости от нашего отношения к Богу, от решимости творить добро и противостоять злу, прежде всего в самих себе, идти ради добра на самые малые, а может быть и серьезные жертвы, стараться жить по совести. Хранит постоянно и всех вместе – ради праведников, которые всегда живут на земле, ради молитв и всего того совокупного добра, которое мы все-таки, хоть иногда, делаем.

Почему же Господь попускает совершаться таким страшным событиям – хотя, по Своей милости, лишь изредка?
Чтобы разбудить нас, чтобы открыть нам глаза на жизнь, как она есть, чтобы мы меняли курс нашей жизни.
Попускает тогда, когда менее сильные уроки мы не замечаем. Когда нужно напомнить нам, что мы не просто живем в мiре, в котором добро «само собой разумеется», но добро требует труда, оно завоевывается. Что мы все – меж двух полюсов, меж Богом и диаволом, меж жизнью и смертью, и от нас требуется волевое предпочтение первого.

Наступили серьезные дни – дни подготовки к Великому посту. В Церкви уже читаются молитвы «Постной триоди», уже мы просим: Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче. В эту субботу утром будем просить оставления грехов всех умерших – перед тем, как этим вечером будет вспоминаться Страшный Суд.

Помнится, как несколько лет назад в такой же вечер накануне недели Страшного Суда произошла трагедия в московском «Аквапарке». Причин можно было много называть, но и тут для нас важнее всего было духовное значение этого события.

Почему невидимый враг так злобится перед началом Великого поста? Потому что пост и молитва – это оружие против него непобедимое. Господь открыл нам эту духовную тайну: Сей род ничимже может изыти, токмо молитвою и постом (Мр. 9, 29).

Давайте в эту субботу оставим все развлечения и начнем готовиться к тому времени, в которое каждый из нас, как ни в какое другое время года, призывается заняться своей душой. Ничего лучшего мы не внесем в мiр.

Священник Николай Булгаков, член Союза писателей России,
настоятель храма Державной иконы Божией Матери пос. Кратово,
г. Жуковский Московской области
от 21.01.2018 Раздел: Март 2016 Просмотров: 393
Всего комментариев: 0
avatar