Добавлено:

новогодние размышления

В преддверии наступающего Рождества и Нового года «Русь Державная» обратилась к постоянным нашим авторам и читателям с вопросом: какие ожидания связываете Вы с Новым, 2006 годом? Публикуемые ответы – разные по содержанию, но объединяют их боль за нашу страну и непоколебимая надежда на лучшее…

Жить в Любви, в Боге

 Господь открывает для нас в наступающем новом году еще одну страницу жизни. Для каждого это всегда тайна за семью печатями. Никто не знает, как и когда эти печати будет открывать для нас Господь. Кому-то Он дает новую жизнь, кому-то открывает путь в Вечность.
 Что ждет Нас? Это Тайна, которую Господь постепенно, из Века в Век, приоткрывает для человечества, ибо мы люди, оставшиеся здесь, на Земле, и собранные там, на Небе, ждем Второго Пришествия Христова, и каждый новый год, каждый новый день это приближение к Последнему Дню, где все человечество в священном трепете предстанет пред Судьей. Одни приблизятся к Его Свету с Великой Радостью и Любовью, другие с ужасом понимания, что жизнь была прожита напрасно и не приблизила к Богу, а отдалила чрез грехи от Него. Для одних встреча с Богом – Вечная Радость и Блаженство, для других – Вечные муки Совести.
 Новый год - это всегда подведение итогов и выстраивание планов на Будущее.
 Встреча с Богом – это тоже подытоживание жизни и устремление на новую жизнь во Христе.
 Господь стоит на пороге нового года и встречает каждого и дает ему Благую Весть – жить свято, жить без греха, жить в любви, жить Во Христе. И так Он нас встречает каждый год и каждый день, желая нашего спасения, ибо за каждого из нас и за тех, кто был до нас, и кто будет после нас, была принесена Великая искупительная жертва, ради нашего спасения и жизни Будущего Века с Радостью и Любовью Во Христе Спасителе.
 В каждом из нас пребывает свет Божий, и Отец желает проявления этого света. Свет этот проявляется прежде всего в Любви двоих, троих, семьи, прихода, общины, народа.
 Всех нас Господь собрал на Вселенском огромном Ковчеге под названием Россия перед очередной стихией мира, дабы мы спаслись в ней, в Святой Руси, Его Любовью.
 Великая милость быть причастником спасения, жить на земле Святой Руси, иметь спасительные печати православия, печати Святого Духа.
 Спасение наше - в проявлении действенной Веры через Любовь.
 Каждый из нас возрождается любовью, Россия украшается нашей человеческой любовью, Храм Божий мы создаем из себя, душою, своей любовью.
 Все в этом мире творится любовью. Все христианство есть Вера в любовь. Наша любовь к Отечеству есть Божья Любовь к нам.
 Наша человеческая любовь есть жизнь Бога в наших сердцах своей любовью. Бог есть Любовь.
 Жить в Любви, жить в Боге. Быть счастливым – быть частью Божией Любви. Желаю любви во Христе и святой жизни.

Священник
АЛЕКСАНДР Егоров

Человек – главная ценность

  Из того, чем, с моей точки зрения, был знаменателен уходящий год, хочу отметить три события: Это появление проекта Закона «О персональных данных», нарушающего право граждан на неприкосновенность личной жизни.
  Далее, впервые за многие годы политическая партия («Родина») была снята с выборов в городе Москве за несколько дней до проведения выборов.
  Из событий положительных отмечу, что в уходящем году Президент Российской Федерации В.В. Путин впервые сказал, что человек является главной нашей ценностью. Поэтому я хотел бы надеяться, что это заявление Президента хоть в какой-то степени отразится в принимаемых законах и иных нормативных актах.
  Надеюсь также, что удастся исключить из Закона «О персональных данных» хотя бы те его положения, которые нарушают право граждан на неприкосновенность личной жизни; что жизнь наших граждан, особенно самых малообеспеченных, станет хоть немного лучше.

Александр Викторович ЧУЕВ, Заместитель Председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

 

Защитникам Отечества

 Год 2005-й ознаменовался таким событием, как 60-летие нашей Победы в Великой Отечественной войне. И ее ветеранам есть о чем вспомнить: как они были молодыми, какой щедрой мерой вносили свой вклад в Победу – на фронте, в тылу, на всех участках которые им доверила Родина.
 Конечно, это было великое единение армии и народа, которые сообща боролись против фашизма, защищая не только себя, но и весь цивилизованный мир.
 На следующий год Президентом и правительством объявлена социальная программа развития во всех областях жизни – повышения народного благосостояния, образования, уровня здравоохранения, обеспечения потребностей жилищного строительства….
 Хочется верить, что на основании этой программы жизнь нашего народа станет лучше.
 В связи с наступающим новым годом мне хотелось бы в первую очередь поздравить людей в погонах, которым доверена защита Отечества. Пожелать, чтобы осуществились все планы их воинского, социально-бытового, культурного обеспечения. Чтоб в каждую семью военнослужащего пришли благополучие и житейские радости.
 Больших успехов и счастья всем нашим соотечественникам в новом году.
 И конечно же, всем сотрудникам и читателям газеты «Русь Державная»!

Адмирал Игорь КАСАТОНОВ, председатель Фонда
«Москва – Севастополь»

Надежда уходит последней

 Наступление каждого нового года многострадальные жители России ждут с надеждой. Верят в светлое будущее, устав от нищенских пенсий и зарплат врачей, учителей, работников производственной сферы. Драконовский закон 2005 года о монетизации льгот реально ухудшил жизнь многих категорий граждан России. На этом фоне нефтяные, газовые и другие монополии по-прежнему извлекают сверхприбыли. Их владельцам есть на что потратить «свои» миллионы в период рождественских каникул и не придется думать, как накормить семью во второй половине января.
 К такой трудной жизни мы идем уже не один год.
 Отрадно, что в прошедшем году миллионы россиян осознали бесперспективность и пагубность для страны государственной политики, вышли на улицы и начали реально действовать.
 Впереди - новый рост массовых протестных выступлений граждан в связи с намеченным правительством переходом на стопроцентную оплату услуг ЖКХ. Однако, по данным опросов, более трети людей еще не знают «о подарке», который им с нового года приготовила власть. Реформа ЖКХ ничем не отличается от разбойной приватизации 90-х годов. Разница в том, что в девяностые у народа отняли общегосударственную собственность, созданную в Советском Союзе. Теперь с помощью принятого нового Жилищного кодекса хотят отнять у людей жилье, также созданное в советское время и тогда же отданное в пользование гражданам. Современная власть привыкла распродавать достояние прошлого государства, несмотря на то, что не она его создавала. Кодекс же был принят властью лишь после того, как она окончательно убедилась – коренной народ России как безмолвствовал до сих пор, так будет молчать и дальше. Даже если его обрекут на бродяжничество.
 Пятнадцать лет русским и другим коренным народам России втолковывают представления об «исторической отсталости» русского народа, его лености, жестокости, агрессивности, о преступности существовавших в России режимов – от Новгородской и Киевской Руси до наших дней. Такова же направленность и множества современных школьных и вузовских учебников по истории, новых фильмов и телепрограмм.
 Между тем в России имеется еще достаточно мощный интеллектуальный потенциал ученых, публицистов, писателей, которые способны убедительно, ярко и увлекательно раскрыть для читателей газеты «Русь Державная» реальный «русский мир» во всем его величии и богатстве, героизме и трагизме, во всей его уникальности и перспективности. Есть еще широкий круг читателей, которых это интересует. Более того – этот круг даже расширяется: такова реакция людей на «чернуху», измышления, русофобию. Нормальные люди устали от низкопробных американских блокбастеров, от льющейся с экранов телевидения «ржачки» от Петросяна и компании.
 Сохранились люди старшего поколения и пришли новые – молодые, ощутившие на себе, что значит жить и выживать в мире бездуховности. Эти люди готовы нести факелы. Одновременно они ищут путь, по которому надо им эти факелы нести. Они верят, что Россия пока еще вовсе не во мгле, что она не нуждается ни в светозарном президенте-спасителе, ни в писателе или академике - светоче, ни в светоносной «теории». Не нуждается потому, что у нее есть великая культура и богатейший исторический опыт, православная вера, глубинные традиции и редкостная талантливость народа.
 Прав был Святой преподобный Серафим Саровский, когда сказал: «Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе!».
 Народу же надо проснуться и начать действовать.

Нина Борисовна ЖУКОВА,
член Президиума Всемирного
Русского Народного Собора,
кандидат исторических наук

Жду новых радостных перемен!

 Чего ожидают от нового года?
 Жду от будущего года новых радостных перемен!
 Новых возможностей потрудиться во Славу Господа!
 Год прошлый был богат и щедр на материальные проблемы, на горечь утрат и мелких поражений, но и радости много принес: наша гимназия выжила в условиях лишения государственной финансовой поддержки, мы укрепили нашу материальную базу и приступили к организации своего филиала в центре Москвы, что является по нашим временам просто чудом.
 Таково Милосердие Божие к православным детям, что не оставляет Он их без возможности услышать Слово Его.
 Какими они вырастут, такая и Русь будет! Нам нельзя унывать от того, что проблем материальных в России все больше, нельзя этим оправдывать собственное безделье, опускать руки и говорить, что нам не дают работать. Ничто не отлучит нас от Любви Божией, никто не помешает трудиться во славу Господа. Только бы дал Господь потрудиться во Славу Свою!

Игорь Бузин, директор
Знаменской Православной
классической гимназии в Ховрине

О добрых людях России

 В нашем мире жить нелегко, а порой и опасно. А когда было легко? А не опасно ли было входить Иисусу Христу в Иерусалим?
 Но он вошел в него, чтобы принести себя в жертву, для того, чтобы озарилось человечество, чтобы проснулась совесть у людей, чтобы стало ясно, по каким законам жить людям. Он спас род человеческий.
 И ныне только пробуждение совести, жертва для общего блага и способны спасти нас.
 К сожалению, сегодня только по крупицам мы способны собирать подобного рода опыт и усилия. И тем более ценно все, что свидетельствует о добре и милосердии.
 Хотелось бы, чтобы наши пресса, телевидение побольше говорили о тех созидающих людях, которые и держат на своих плечах мир.
 Важным считаю проведение II съезда Добрых людей России и мира, который пройдет в феврале.
 Нам надо доказать, что Добра в мире больше, чем зла.

Валерий ГАНИЧЕВ, председатель Союза писателей России, сопредседатель
Всемирного Русского Народного Собора

от 25.04.2024 Раздел: Январь 2006 Просмотров: 669
Всего комментариев: 0
avatar