Добавлено: 16.03.2017

Новомученики земли Истринской

25 февраля в Истринском благочинии прошли торжества, посвященные 150-летнему юбилею со дня рождения преподобномученика Илии (Вятлина). По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия Божественную литургию в Троицком храме села Троицкое совершил епископ Луховицкий Петр в сослужении благочинного Истринского церковного округа протоиерея Димитрия Подорванова, настоятеля храма протоиерея Анатолия Игнашова и духовенства благочиния.

По окончании богослужения епископ Петр освятил мемориальную доску, которая была установлена на фасаде Троицкого храма. Троицкий храм в годы репрессий не закрывался, и в нем находили пристанище многие из священнослужителей и верующих того времени. История храма тесно связана с подвигом священномучеников Иоанна Орлова, Сергия Кочурова, Петра Троицкого и мученика Михаила Строева. В своем слове по окончании богослужения епископ Петр передал богомольцам благословение митрополита Ювеналия и поздравил присутствующих с праздником. Специально к празднику был подготовлен приходской листок с информацией о всех новомучениках Истринской земли, который был роздан всем желающим.

Затем Владыка епископ возглавил торжественный молебен в Вознесенском храме села Еремеева, где совершал служение преподобномученик Илия (Вятлин), и освятил мемориальную доску. На память о празднике многочисленным богомольцам были розданы иконки Собора новомучеников Истринской земли.
от 28.05.2017 Раздел: Март 2017 Просмотров: 1121
Всего комментариев: 0
avatar