Добавлено:

НОВОСТИ

Владимир Путин высоко оценил вклад Русской Православной Церкви во внешнюю политику России

 Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с Патриархом Московским и всея Руси Алексием и Патриархом Антиохийским и всего Востока Игнатием.
 Владимир Путин поздравил Блаженнейшего Патриарха Игнатия с получением премии Русской Православной Церкви «Единство православных народов» и заметил, что вчера он поздравлял другого лауреата этой премии, президента Болгарии Георгия Пырванова. По словам Владимира Путина, присуждение этой премии «является признанием заслуг».
 Президент России подчеркнул, что руководство Русской Православной Церкви начинает новый год с таких приятных мероприятий, как вручение премии «За единство православных народов», и это «поддерживает внешнюю политику самого Российского государства». Президент России поблагодарил Патриарха Алексия за его вклад во внешнюю политику государства.

ИТАР-ТАСС / Православие.Ru

Протест-заявление (прокурору г. Москвы М. А. Авдюкову)

 Союз писателей России выражает возмущение циничной выходкой устроителей и организаторов выставки в Музее имени академика Сахарова (Сахаровском центре), представивших в экспозиции работы т.н. «художников» Авдея Тер-Оганьяна, Олега Мавроти и еже с ними, чье творчество не только оскорбляет чувства верующих граждан России, но и разжигает межнациональную и религиозную нетерпимость в обществе, что, как известно, является уголовно преследуемым и наказуемым деянием.
 Требуем пресечения противоправных действий организаторов названной выставки и принятия законных мер в отношении ее инициаторов и участников.

Правление Союза писателей России, 24 января 2003 года

Патриарх Алексий призвал Юрия Лужкова не допустить изгнания классической гимназии

 «Прошу Вашего срочного вмешательства в решение вопроса о пролонгации договора аренды Центрального территориального агентства департамента имущества г. Москвы с Классической гимназией при Греко-латинском кабинете Ю.А. Шичалина», — говорится в письме Патриарха Московского и всея Руси Алексия II мэру Москвы Юрию Лужкову. Поводом для письма, подписанного в середине января, стала критическая ситуация вокруг действующей по благословению Патриарха Классической гимназии, которой городские власти отказали в продлении срока аренды занимаемого ею здания.

Благовест-инфо / Православие.Ru

от 22.09.2020 Раздел: Февраль 2003 Просмотров: 312
Всего комментариев: 0
avatar