Добавлено:

НОВОСТИ

Корабль-церковь «Андрей Первозванный» завершил миссионерский поход

 Корабль-церковь «Андрей Первозванный» завершил миссионерский поход по Оби, сообщает РИА «Новости».
 В течение двух недель корабль посещал отдаленные населенные пункты, расположенные вдоль побережья реки. Вчера вечером судно под колокольный звон причалило к пристани речного вокзала Новосибирска.
 Священнослужители, находившиеся на борту корабля-церкви, оказывали духовную помощь населению сел и деревень и проповедовали христианство. В епархиальном управлении отмечают, что в некоторых населенных пунктах, которые находятся в таких труднодоступных местах, что попасть туда можно только водным путем, православных священников не видели семьдесят лет.
 Миссионерские рейсы в отдаленные места Новосибирской области проводятся каждый год в конце лета. Инициатором этих поездок выступило в 1996 году Новосибирское епархиальное управление.
 Корабль, задействованный для этого, оборудован специальным помещением, напоминающим церковь, и освящен в честь Святого апостола Андрея Первозванного - одного из первых учеников Христа и проповедников христианства.
 За время миссионерских плаваний по берегам Оби приступить к таинствам исповеди и причастия, услышать проповедь слова Божия, решить свои духовные проблемы смогли тысячи жителей сибирской глубинки.
 В отдаленных деревнях появление корабля-церкви узнают по колокольному перезвону, который раздается перед тем, как судно причаливает к берегу. Священники служат молебен, раздают населению духовную литературу, святую воду. Совершается таинство крещения (как правило, прямо в Оби), многие просят отпеть близких родственников.
 В последние годы в миссионерские рейсы вместе со священнослужителями отправляются бригады медицинских работников, поскольку многие жители отдаленных сел и деревень нуждаются в квалифицированной помощи врачей.

Теперь наркотики будут свободно продавать на улицах?

 В мае правительство РФ приняло постановление, которое многие специалисты сочли серьезным шагом на пути к легализации наркотиков. Вот, например, как отозвался об этом событии главный детский нарколог РФ канд. мед. наук Алексей Валентинович Надеждин.
 - Постановление правительства РФ следует рассматривать в тесной связи с последними законодательными изменениями и мерами борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Произошла реформа законодательства, направленная, по утверждению разработчиков, на защиту потребителей наркотиков от произвола правоохранительных органов и незаслуженного наказания. В этой связи были пересмотрены так называемые средние дозы, которые используются для определения, что собой представляет изъятая партия наркотиков, какая она: некрупная, крупная или особо крупная. Размер дозы влияет на установление наказания. В чем же новшество? Раньше 1 часть 228 ст. УК предусматривала наказание в виде лишения свободы до трех лет за хранение при себе крупной партии наркотиков, а эта крупная партия исчислялась весьма незначительной дозой. Теперь же - цитирую ст.228. Примечание часть 2 нового УК - «Крупным размером... признается количество наркотического средства, психотропного вещества или их аналога, превышающее размеры средней разовой дозы потребления в 10 и более раз. А особо крупным размером - в 50 и более раз». Причем теперь за хранение КРУПНЫХ размеров наркотиков (ст.228 ч.1) полагается не срок, а... штраф.
 Развязываются руки низовому звену наркобизнеса, открываются двери для эффективной, ненаказуемой наркоторговли.

Забыть Россию?

 Отечественную историю в «непрофильных» вузах вот-вот могут отменить. В результате перехода нашего высшего образования на так называемую «Болонскую систему» будут пересмотрены соответствующие стандарты. Согласно проекту нового стандарта подготовки российских специалистов в области техники и технологии, отечественная история выводится из учебных планов. Вернее, становится «необязательной» для изучения.
 Опасное безразличие к нашему прошлому послезавтра может обернуться гибелью страны. Вопрос нужно решать без промедления, иначе… Иначе на место порой весьма замшелых официальных преподавателей отечественной истории в вузы придут не молодые профессионалы, а профессиональные болтуны и «гуманитарные» спекулянты из разных «негосударственных фондов».

Артемий ЕРМАКОВ

от 23.09.2020 Раздел: Сентябрь 2004 Просмотров: 339
Всего комментариев: 0
avatar