Добавлено:

О братьях наших меньших

Как много брошенных домашних животных, которые остаются на улице нашего московского региона по халатности и из-за безответственности хозяев. Многие хозяева берут животных, не подозревая, что совершают важный шаг, берут на себя ответственность. Результат чаще всего печальный, брошенные животные обречены на погибель.

Шереметьевский приют для бездомных животных много лет оказывает всестороннюю помощь брошенным и больным животным.

Шереметьевский приют– это некоммерческая организация, созданная для реабилитации и спасения стаффордширских терьеров, питбулей и других достойных породистых собак а также их метисов. Им не повезло в жизни и они очень нуждаются в любви и заботе человека! И так важно протянуть им руку помощи! Приют создан и функционирует только за счет собственных средств частных лиц неравнодушных к жизни бездомных животных. Большинство из них зарегистрированы на сайте helpdog.ru.

Усилиями неравнодушных людей, которые работают в приюте и сотрудничают с ним, за год удается пристроить до 300 собак. Но всё-таки баланс остается отрицательным – собак поступает больше, чем удается пристроить.

Приюту очень нужна любая помощь! Прежде всего, важно общественное внимание и поддержка. Ведь самое дорогое в жизни питомцев – собственный дом! Только живой общественный интерес к проблеме и стремление людей помочь животным способны изменить ситуацию.

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «В добрые руки» и приют вот уже несколько лет спасает бездомных животных и знает, как найти новый дом собаке. Не той абстрактной собаке, про которую пишут в интернете и снимают разной направленности репортажи, а вполне конкретному псу, появившемуся вчера у вас во дворе, прибившемуся к помойке за домом, выброшенному на ваших глазах из чьей-то машины. Это не так сложно, и не так страшно, просто для этого требуется немного времени, средств, и главное – любовь и сострадание.

Собаки, которым помогает группа Шереметьевского приюта, проживают в приюте-передержке в Шереметьево-2. Собаки не живут на передержке всю жизнь, из Шереметьево они разъезжаются по домам. Иногда они совершают дальний путь, чтобы найти хозяина.
Благотворительный Фонд существует с 2008-го года. В приюте ежемесячно находится около 200 собак, в основном это стаффордширские терьеры, питбули, среднеазиатские и немецкие овчарки, молоссы, дворняги и прочие. Часть собак попадает в приют с улицы, по звонку с предприятий, от простых граждан, которые не могут пройти мимо сбитой, раненой или избитой собаки. Часто таким собакам требуется немедленная медицинская помощь. В приюте таких собак выхаживают, в буквальном смысле ставят на ноги. Их стерилизуют для предотвращения увеличения численности бездомных собак на улицах города, кастрируют в основном по медицинским показаниям.

Собаки, которые поступают в Шереметьевский приют, часто требуют коррекции поведения и социализации. В этой связи, приют сотрудничает с кинологами и кинологическими школами. Часть работников приюта прошли обучение в таких школах и теперь сами, без посторонней помощи, могут исправить проблемы поведения.

Шереметьевский приют имеет принципиальное отличие от других приютов – там не держат собак месяцами и годами в клетках, а активно ищут новых хозяев питомцам приюта. Руководство приюта очень ответственно подходит к выбору нового хозяина для собаки, заключает договор совладения, проверяются будущие условия содержания еще до того, как собака попадает в дом к людям. Всем новым хозяевам оказывается всесторонняя помощь и поддержка, приют помогает собакам и новым хозяевам адаптироваться друг к другу. Если у хозяев возникают какие-то семейные проблемы, по которым они больше не могут держать у себя собаку, взятую в Шереметьевском приюте, они всегда знают, что приют в любое время дня и ночи готов принять собаку назад, и это гарантия того, что собака не окажется снова на улице.

Руководитель приюта и фонда Ирэн Александровна Беленькая – очень грамотный, активный и сильный духом человек. Она сообщает: «Большинство новых хозяев становятся активными помощниками нашего приюта. Мы берем в приют столько собак, сколько можем качественно вылечить, социализировать и пристроить в новый дом. Мы не гонимся за количеством, но основной упор делаем на качество работы. Именно поэтому в нашем приюте всегда чисто, собаки получают полноценный рацион, хороший медицинский уход, заботу и любовь.»

Ту гуманную миссию, которую несёт Шереметьевский приют трудно переоценить. «В нашем приюте за все время работы подобрался отличный коллектив, каждый из членов которого хорошо знает и любит свое дело. Мы считаем, что будущее за такими вот небольшими благоустроенными приютами, где каждый работник знает, что живое существо любой породы, пришедшее в этот мир, имеет право на достойное существование.»– отмечает Ирэн.

Приют основан и функционирует только за счет частных инвестиций. Неравнодушные люди помогают и жертвуют собственные средства, предоставляют необходимые вещи животным приюта, помогают в поиске и доставке пропавших животных.

Недавний случай со стаффордом из Подольска впечатлил многих. В приют сообщили о найденной больной и слабой собаке – стаффордширском терьере из Подольского района Московской области. Через два часа отважные девчонки, направленные Ирэн Беленькой, из приюта примчались через всю Москву из Шереметьево в Подольск и забрали его, фактически, спасли ему жизнь. Теперь в приюте найденный стаффорд Понтий проходит лечение и показывает на что он способен. Он оказался очень умным, показал, что знает множество команд, он блестяще справляется с заданиями. За время нахождения на улице в зимний и весенний период он заболел, и возникла опухоль. Однако неравнодушные люди, зарегистрированные на сайте helpdog.ru, за три дня собрали на его лечение и содержание около 30 000 рублей.

Поразительно, насколько это важно, уметь подняться над идеалами общества потребления и делать что-то не только для себя и для личного блага, но и быть способным делать добро другим. Эта помощь неоценима, она дает надежду на счастливую жизнь замечательного существа.

Конечно, приют нуждается в помощи и обращается с просьбой о возможной поддержке со стороны общества и средств массовой информации. Приюту нужна любая помощь, очень важны общественное внимание и поддержка сегодня, ведь, когда люди вместе, можно решить любую проблему.

helpdog.ru
Телефоны для связи с Шереметьевским приютом:
+7-905-543-23-01 Ирэн Александровна Беленькая
+7-495-543-23-01
+7-903-157-78-60
+7-495-649-40-33
https://www.facebook.com/sheremetyevo

Желающим помочь:
Некоммерческая организация Благотворительный фонд «В добрые руки»
ИНН/КПП 5047095769/504701001
Р/с 407 038 104 063 001 415 21
в Банке «Возрождение» (ОАО) г.Химки
К/с 301 018 109 000 000 001 81
БИК 044 525 181
от 16.01.2018 Раздел: Май 2014 Просмотров: 251
Всего комментариев: 0
avatar