Добавлено:

О вере, России – о главном…

С русским народом все можно преодолеть


Великие резервы таятся в душах и сердцах русских, надо только вывести на первый ряд в обществе подвижников, дела делателей, милосердцев, новаторов, работников нивы и станка, бескорыстных и вдохновенных ученых, праведных священников, учителей, библиотекарей, тех, кто торгует плодами своего труда, честных юристов, тягловых военных. Надо найти способ одухотворить и наполнить созидательным духом нации ТВ и СМИ. Пора остановить это гламурное, желтопресное море пустых звезд, красивых экранных пустышек.

Пришел и продолжает находиться в обществе многогранный кризис. На кого может опереться держава в его преодолении?

Если она исключает из этого русский народ или относится к нему с подозрением, то вряд ли возможно преодоление нашего отставания без его национально осознанной деятельности.

С русским народом все можно преодолеть, без его участия в любых акциях, национальных проектах, модернизации все это обречено на безжизненность, неудачу и даже провал.

Валерий Ганичев
Заместитель Главы Всемирного
русского народного собора,
Председатель Союза писателей России



Увидеть свою вину, исправиться


Прежде всего — спасение души. Стремиться к Богу, любить Церковь и богослужение, жить церковной жизнью и познавать ее, молиться за всех людей, которые окружают нас. Меньше искать вокруг виноватых в том, что происходит с нами. К сожалению, мы сегодня вместе со всем народом постепенно погружаемся в трясину всеобщей озлобленности, а для христиан это совершенно недопустимо. Когда с нами или вокруг нас происходит что-то плохое, мы должны смотреть, в чем мы виноваты,— и, увидев свою вину, исправляться. Для каждого из нас это задача на всю жизнь. Чем больше людей будет задумываться о том, что необходимо исправить в себе самом и в своих отношениях с окружающим миром, тем ближе к нам будет Царствие Небесное.

Епископ Саратовский
и Вольский Лонгин



Грех осуждения переходит из сферы личностной в политическую


Всевозможные несчастья, войны, стихийные бедствия посылаются нам Богом, чтобы мы покаялись, т.е. изменились к лучшему.
Происходящее сейчас в Ливии может перекинуться, подобно управляемой эпидемии, к нам. И нам ничего не остается, как готовиться отражать ее натиск в первую очередь духовным оружием.
Грех осуждения создает вокруг события или лица атмосферу злорадства и ненависти, ту самую «революционную ситуацию», которая имеет вовсе не материальные, а мистические корни, тянущиеся сквозь души людей, подверженных страсти осуждения (своего рода медиумов) из преисподней. Люди, мнящие быть руководителями глобальных процессов, а на деле являющиеся всего лишь в большей степени посвященными медиумами, проводниками демонических внушений, старательно возделывают политическое поле в нужных им регионах, культивируя грех осуждения, который должен будет прорваться из недр душ человеческих, когда они сами примут решение кого-то осудить на смерть. Грех осуждения, переходя из сферы личностной в политическую, несет колоссальное зло уже в глобальных масштабах, подобно тектоническим сдвигам земных недр, порождая своего рода землетрясения, цунами и извержения вулканов в горячих точках планеты. Поэтому глубоко заблуждается тот, кто думает, будто своим «малым» осуждением он ничего особенного не делает. Он становится соучастником преступления мирового масштаба.

Нам следует прекратить играть по правилам врага и вспомнить, что политика не балаган, а место духовного подвига, наиболее тяжкого из существующих на земле. Нужно осознать, что мы находимся не в цирке, а на поле брани и несем ответственность перед Богом за свои душевные движения. Только когда изменится наше отношение к политике как к делу Божию, тогда мы и получим политиков от Бога.

Иерей Сергий Карамышев,
настоятель храма Св. Троицы,
Рыбинское благочиние
Ярославской епархии



Если молитва прекратится, мир перестанет существовать


Постоянно молиться повсюду — и на работе, и на отдыхе, и в транспорте. Работа – в руках, а молитва – в устах. Молитва прежде всего…

Мир держится молитвой. Если хотя бы на один час молитва прекратится, то мир перестанет существовать. И особенно нужна молитва ночная, она более других угодна Богу. Самый великий и трудный подвиг— молиться за людей. Нужно терпеть, молиться, трудиться, несмотря ни на что...

Схимонахиня Нила
(Евдокия Андреевна Новикова)


от 17.01.2018 Раздел: Ноябрь 2011 Просмотров: 205
Всего комментариев: 0
avatar