Добавлено:

Обращение к Президенту России

Председатель правления Союза писателей России, Заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям В.Н. Ганичев направил письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

В этом важном обращении к главе государства отмечается: заканчивается срок подготовки документа о стратегии межнациональных отношений в России.

«На Всемирном Русском Народном Соборе, был высказан ряд важных и ответственных положений, которые нельзя, на наш взгляд, не учитывать. Впервые за многие столетия русские составили 83 процента населения, т.е. абсолютное большинство, чего не было ни в дореволюционной, ни в Советской России.

О важной государствообразующей роли русского народа сказал Глава Русского Собора Святейший Патриарх и недавно написал Президент РФ. Не учитывать этот фактор нельзя, и общее самочувствие страны зависит, в первую очередь, от самочувствия русского народа и точного представления им своей миссии. И в связи с этим, конечно, обязательно надо в документ вставить слова, уже сказанные Президентом.., выделив русский народ, ибо именно он соединял, объединял и другие народы.

Надо ввести такою категорию, как «русская культура», значение которой невозможно переоценить. Следует понимать, что неудовлетворённость своим положением, отсутствие одного из главных проявлений сути русского народа, может привести к гибельным последствиям. В России просто нет органа, который занимается русскими проблемами, русским народом в целом.

Сделать вид, что две трети нашего народа не имеет собственных задач и направлений деятельности, это лицемерие или, в лучшем случае, непонимание, которое приведёт к непредсказуемым результатам».
от 20.01.2018 Раздел: Декабрь 2012 Просмотров: 224
Всего комментариев: 0
avatar