Добавлено:

Обществу жизненно необходимы критерии истины

Заявление Международной общественной организации «Союз православных женщин»



16 января с.г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил государственному руководству Российской Федерации предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье, материнстве и детстве. Внимательно рассмотрев их, Союз православных женщин заявляет не только о своей полной поддержке предложений Святейшего Патриарха, но и о всецелой солидарности с заложенным в них мощным нравственным посылом.

Союз православных женщин воспринял эти предложения как своевременный и отвечающий чаяниям всех православных людей призыв к здоровым общественным силам России вернуться к нравственным принципам и неискажённым грехом представлениям о семейной жизни. Сегодня, как и всегда, обществу жизненно необходимы критерии истины и мерило правды. Предложения Святейшего Патриарха мы рассматриваем как очередное важное деяние Русской Православной Церкви по предотвращению развития в нашей стране безнравственной ситуации в области таинства отношений мужчины и женщины, как высоконравственный шаг на пути духовного оздоровления нашего общества в целом.

Поддерживая инициативу Святейшего Патриарха Кирилла, мы исходим из понимания, что Русская Православная Церковь не только предлагает государству и обществу комплекс назревших мер по противодействию абортам, но и заявляет о своей готовности оказать всемерную помощь и содействие в претворении их в жизнь. При этом вопрос о запрете бесплатных абортов не следует рассматривать в отрыве от комплексной программы мер, направленных на создание в обществе такой ситуации, когда аборты перестанут рассматриваться как нормальное явление.

Ежегодно в нашей стране совершается до 1,5 млн. абортов, которые в свою очередь являются причиной большинства материнских смертей по всей территории России. В обстановке, когда мы теряем генофонд нации, а государство стремится преодолеть демографический кризис и угрозу вымирания народа России, задачи совершенствования национальной политики в сфере заботы о семье, материнстве и детстве становятся, как никогда, не только актуальными, но и необходимыми.

Союз православных женщин готов продолжить повседневную работу в соответствии со своим Уставом как в области поддержки многодетных семей, одиноких матерей и детей, оставшихся без попечения родителей, так и по продвижению в жизнь всех предложенных Святейшим Патриархом мер по совершенствованию духовно-нравственного климата в России. Мы будем и дальше наращивать усилия по созданию и поддержке Центров для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также женщин, решивших сохранить ребёнка, помогать бездетным семьям с усыновлением детей.
Международная общественная организация «Союз православных женщин» рассмотрит и подготовит дополнительные меры, которые могут быть предложены Президенту РФ Д.А.Медведеву для включения в Государственную программу поддержки семьи, материнства и детства.
Спасём семью - спасём Россию!

Всемирный
Русский Народный Собор,

Союз православных женщин


от 19.01.2018 Раздел: Апрель 2011 Просмотров: 179
Всего комментариев: 0
avatar