Добавлено:

Они целились во всю Святую Русь

Святейший Патриарх Кирилл вознес молитвы об упокоении погибших во время артобстрела храма в Донецкой области



24 августа 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Николо-Пешношский мужской монастырь поселка Луговой Дмитровского района Московской области, основанной по благословению преподобного Сергия Радонежского одним из его учеников — преподобным Мефодием Пешношским. По окончании Литургии Его Святейшество в своем слове рассказал о страшной трагедии, случившейся накануне в г. Кировское Донецкой области Украины.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил: «Вчера, когда завершалось всенощное бдение, на Донецкой земле произошло чудовищное преступление. Многие из нас с вами вчера тоже были за всенощным бдением. Вот и в этих благолепных восстановленных храмах тоже совершалось всенощное бдение. И в этот же самый момент на наш храм там, на Донецкой земле, упали страшные снаряды. Храм полностью разрушен, три человека погибли. Еще несколько пострадавших доставлены в больницы с тяжелыми травмами», — сказал Патриарх Кирилл в своем Слове по окончании Божественной литургии.

«Я не верю, чтобы на храм мог быть случайно сброшен снаряд, я не верю, что это мог сделать православный человек, принадлежащий к нашей Церкви, но я знаю, какой злобой дышат те, кто к нашей Церкви не принадлежат. И не исключено, что, целясь в этот храм, они целились во всех нас, во всю Русь Святую, во всю Русь историческую, в которую многократно целились на протяжении всей нашей истории», — добавил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что ранее он уже не раз обращался к главам Организации Объединенных Наций, Совета Европы, ОБСЕ с призывом прекратить вооруженное противостояние на Украине, в результате которого продолжают гибнуть люди.

«Будем молиться, чтобы Господь прекратил это страшное кровопролитие, чтобы остановил беду, чтобы защитил православный народ восточной Украины и чтобы в результате переговоров был достигнут прочный и справедливый мир. А мы будем и дальше трудиться и делать все для того, чтобы прекратилось это боестолкновение», — сказал Патриарх Кирилл.

Синодальный
информационный отдел
Московского Патриархата


от 25.04.2018 Раздел: Сентябрь 2014 Просмотров: 239
Всего комментариев: 0
avatar