Добавлено:

ОСТОРОЖНО: ЕРЕСЬ!

 Вышли из печати в 2002-2003 годах и разошлись, в основном среди православных читателей, два варианта книжечки «Ах, мама, маменька…». Эта книжка рассказывает о необыкновенном мальчике Славике Крашенинникове, его удивительных способностях, и составлена по воспоминаниям его матери, друзей и исцеленных им людей.
 Предполагалось, что жизнь Славика, описанная в книжке, похожа на жизнь святого, на жизнь мученика, целителя и пророка. Первая редакция книжки была направлена на рассмотрение в Челябинскую епархию на предмет возможного прославления Славика Крашенинникова как местночтимого святого.
 К сожалению, у меня, как у новообращенного и не имеющего духовного образования человека, не хватило благоразумия дождаться официального ответа из Челябинской епархии, и я распространил эту книжку в среде православных христиан, в чем в настоящее время я глубоко раскаиваюсь. Духовно опытные священнослужители, прочитав эту книжку, выявили в ней некоторые еретические стороны и не соответствующие православной вере моменты, из-за которых книжка в обеих редакциях должна быть запрещена.
 Предостерегаю читателей книжки от того, чтобы ими не были приняты за истину те описания в ней, смысл которых не соответствует догматам и святоотеческому учению Православной Церкви, и чтобы они молитвенно не обращались за помощью к Славику.
 И паки прошу прощения и святых молитв за меня, грешного.

р.б.Геннадий

от 02.12.2020 Раздел: Март 2004 Просмотров: 377
Всего комментариев: 0
avatar