Добавлено:

Отсюда произойдет новое рождение русского народа

Любой человек, ощущающий себя принадлежащим к русской традиции, к православной вере, молитвенно воспоминает и приводит себе на помощь подвиг Святых Царственных Страстотерпцев, убиенных здесь в 1918 году. Кровь их пролилась именно здесь, в Екатеринбурге, и это событие для каждого из нас явилось событием поворотным в истории наших сердец. Поворотным в истории наших предков, разорвавших ткань русского мира на разные части и с таким трудом соединенных... под водительством уже ныне приснопамятных Святейшего Патриарха Алексия и митрополита Лавра..

Сегодня русский человек переживает много различных испытаний, но главное испытание – это сегодняшняя разобщенность русского мира, несоединенность, неединство. И эта беда, этот грех, который сегодня переживает наш человек, стараются преодолеть поколения людей, верующих в единство Святой Церкви. Мы сегодня имеем возможность канонического общения, литургического предстояния перед Престолом Божиим, совместного служения Божественной литургии. Это для нас огромное счастье и огромная благодать и радость, которую Господь дал нам в этом мире...

Нам бы очень хотелось, чтобы каждый июль в Царские дни в нашу Епархию всегда приезжала бы делегация Русской Зарубежной Церкви. Чтобы паломники из этой Церкви могли прикоснуться к тому месту, которое было предназначено ненавистниками Русской Церкви и русского народа для окончания русской истории. Но которое благодаря великому подвигу новомучеников и исповедников наших сегодня становится местом всеобщего поклонения. Местом, откуда, мы верим, произойдет новое рождение русского народа, освященного верой в Господа нашего Иисуса Христа и объединенного общей молитвой и совместным причащением Святых Христовых Тайн.

Мы надеемся на это и молимся усердно, чтобы Господь услышал скорбь и вопль нашего сердца и дал бы всем нам жить в стране, которая бы самым главным своим достоянием, самой главной своей задачей ставила бы единение со Христом. Чтобы не решение экономических задач было главным приоритетом нашего государства, нашего народа, а решение проблем духовно-нравственного возрастания, укрепления силы и мощи русской культуры, русского мира, русского человека. Чтобы движущая сила и в политической, и в экономической, и в духовной сфере была бы основана на единстве нашей веры и на нашем стоянии за Святое Православие.

Из слова митрополита Кирилла
Екатеринбургского
и Верхотурского к членам
делегации Русской Православной Церкви Заграницей

от 21.01.2018 Раздел: Июль 2013 Просмотров: 209
Всего комментариев: 0
avatar