Добавлено:

Ответ с Украины

Уважаемая редакция газеты «Русь Державная»!

 Пишет Вам Ваш постоянный читатель. Прочитал в № 5 2004 года статью некоего М.Коронкевича «Чтобы Русь стала единой!» и не смог сдержать своего удивления. Да, название статьи, безусловно, хорошее. Но вот содержание…
 Поразило прежде всего утверждение автора, что якобы наравне с нашим общим Отечеством Россией существовало какое-то отдельное государство «Украина». Никогда такого государства не было. Все это исконно Российская, русская земля. Она исторически так и называлась – Киевская Русь.
 Затем автор поведал нам, что «Украина» будто бы была потом переименована в Малороссию. Ну ведь все здесь с ног на голову перевернуто: это как раз потомки польских и прочих оккупантов переименовали окраину земли Русской в «Украину». Но вдобавок ко всему они еще включили в окраину (что-то уж слишком большая окраина!) то, что по определению не могло ею быть. Ни Крым, а тем паче Севастополь, ни Донбасс, ни Новороссия, ни Харьков (слободская окраина Московского государства еще со времен Иоанна IV Васильевича) не являются окраиной Русского государства, это исконно Российские земли. Донбасс, к примеру, – частично территория Центрально-черноземного района (Среднерусская равнина), а кряжисто-степная (южная) – часть территории Всевеликого Казачьего Войска Донского.
 Автор заблуждается, полагая, что антирусские настроения украинцев – это всего лишь ответная реакция. Почему в таком случае он молчит о походе, вернее вторжении, запорожцев вместе с поляками в Москву в начале XVII века. Почему молчит о мазеповщине, петлюровщине, бандеровщине? А почему он молчит о том, как сейчас оскорбляют и унижают русских людей на исконно Российских землях, ставших вдруг «незалежной Украиной»? Уж что-что, а об этом я знаю не понаслышке. И рад бы не знать, да вот как посмотрю в зеркало на свою перебитую переносицу (меня били возле собственного подъезда трое сегодняшних националистов лишь за то, что я – русский, патриот России). Одной русской женщине у нас подожгли дверь, перед этим стучали в нее и кричали: «Украина для украинцев!». А когда она обратилась в милицию, то ей ответили: «Скажите спасибо, что мы вам еще позволяем здесь жить». Почему автор письма умалчивает о том, что на любое справедливое возмущение русских людей следует ответ, который уже стал своего рода политическим лозунгом: «Чемодан – вокзал – Россия»? Да вот только мы, русские, не собираемся «уезжать в Россию» по одной простой причине: мы из России никогда и не уезжали. Мы живем на российской земле. И нам нет дела до того, что отравленные национализмом политики наши общие земли предпочли переименовать в «украину».
 А насчет того, что нас здесь называют «оккупантами», так это ведь вор всегда на базаре кричит «Держи вора!» громче всех. Гораздо логичнее было бы их считать оккупантами. Поскольку они себя русскими не считают, но живут на Русской земле, кроме того, уничтожают все русское, даже до языка русского добрались – так как таких называют? Верно, оккупанты они и есть.
 Поэтому мое мнение об этой статье резко отрицательное. Письмо высылаю не из Краматорска, так как корреспонденцию отсюда в Москву перехватывают.
 Вот таков мой отзыв на ту самую публикацию в газете.

А.П., г. Краматорск Донецкой области

От редакции: Автор письма не просил нас скрывать его имя за псевдонимом. Но по понятным причинам мы решили ограничиться его инициалами.

от 04.12.2020 Раздел: Сентябрь 2004 Просмотров: 340
Всего комментариев: 0
avatar