Добавлено: 05.05.2017

Оздоровление нации возможно!

Год экологии – самое время поговорить о факторах, влияющих на состояние здоровья нашего народа. Александр Михайлович Савёлов – учёный, который не одно десятилетие занимается разработкой и успешным применением оздоровительной системы «Виватон». Он – действительный член Российской Академии естественных наук, академик Российской Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского. Среди полученных А.М. Савёловым государственных наград Орден «За веру и верность» I степени, Орден им. М.В. Ломоносова и многие другие. Из его зарубежных наград можно отметить Международную премию имени Альберта Швейцера (ЮНЕСКО) за заслуги в деле оздоровления человека. Под научным и практическим руководством А.М. Савёлова работают врачи из многих отраслей медицины, на основе его трудов создаются диссертации по медицине и ветеринарии.

– Александр Михайлович, в чём специфика Вашей системы «Виватон»?

– Сегодня мир развращён и идёт ложным путём. Люди решили, что они могут воздействовать на природу, убивать организм. Мы не убиваем ни вирус, ни микроб. Наша задача – создать благодатную среду для работы клетки, органа и организма в целом. За счёт выравнивания иммунитета вырабатываются защитные функции и сбрасывают любую патологию на своём пути. А здоровый организм настроен на долгожительство, тем более у животного, которое не может грешить. Оно грешит только тем, что хочет есть, но это не грех. Мы можем сделать свою страну колоссально богатой. Люди будут работать 3–4 часа в день, а остальное время использовать на духовную жизнь.

Я работал в государственном госпитале Хуан-Си, народного освобождения армии Китая, и жил в российском посольстве Пекина. Однажды увидел публикацию в российской газете о том, что в России убыточное животноводство. Естественно, я не поверил. Как же так? Далёкие патриархи Исаак, Авраам, Измаил, царь Соломон, Александр Великий, татаро-монголы – все были кочевниками и животноводами, но все они были несметно богаты. Они действительно были властными и состоятельными, а в наше время всё животноводство вдруг стало убыточным в нашей российской действительности. Не кажется ли вам, что это полный абсурд?

Мы разработали систему «Виватон» и даём подробную инструкцию, чтобы наши коровники были достойными домами для коров, а не концлагерями.

Получая очень престижную премию от Сбербанка России за разработку системы «Виватон» мне довелось проинформировать весьма компетентную аудиторию о наших достижениях. На вручении премии присутствовало несколько губернаторов и президент республики Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич. После моего доклада об этой системе, только он один подошёл ко мне и сказал: «Я хочу, чтобы в нашей республике был реализован Ваш проект». Спросите, почему только он?

Р.Н. Минниханов выступает как отец своего народа, не для славы, не для престижа, а для лучшей жизни народа, и он новатор всего прогрессивного в республике, и спорт на высоте, и строительство, и наша оздоровительная программа и др. Поэтому на выборах он набрал самый высокий процент голосов, так как он любим народом. Когда он был в Москве, мы встретились и вместо запланированных 15 минут проговорили 2,5 часа. После этого поехали в Татарстан, где мы стали внедрять нашу систему оздоровления, совместно нам удалось достичь колоссальных результатов: изменилось в несколько раз качество молока, а количество удоев повысилось в среднем на 28 процентов, в некоторых случаях в три-четыре раза. На 30 млн вложенных государственных денег было получено 140 млн. Этот метод превышает доход алмазных приисков, нефти и газа. Если раньше, в царское время, корова жила до 25 лет, то сегодня в Подмосковье есть данные, что корова живёт 1 год и 6 месяцев, а по России в среднем 2,6 лет. Если обычно корова даёт 1 – 2 телят; то корова, которой не дают в пищу антибиотики и не лечат агрессивной химией, даёт 4, 5, а иногда до 15 телят.

В Татарстане об этом сейчас говорят от доярки до министра сельского хозяйства. Во время нашего сотрудничества с Татарстаном мы достигли самой высокой экологии в мире по молоку. Мировой стандарт высшего сорта молока 200 тысяч соматических клеток (патогенная среда), а в России во много раз выше. Датчане довели качество молока до 93 тысяч соматических клеток. А мы в одном из хозяйств Татарстана довели до 17 тысяч – это просто «золотое» молоко! Это молоко будет стоять в холодильнике месяц и не испортится, а людей дурачат, говорят, что там химические консерванты, поэтому оно долго не пропадает. В дореволюционной России молоко стояло месяцами, а сметана стояла год в погребах, где было примерно +15 градусов. А по нашей методике мы обошли по качеству молока даже дореволюционную Россию.

– Почему в старину говорили: не гневайся – не порти кровь?

– Если двадцать лет назад Ph крови человека было 7,37 – 7,47, то сегодня официальная медицина считает, что 7,3 – это норма. Чем вызвано это состояние ацидоза – смещение кислотно-щелочного баланса в сторону увеличения кислотности, в котором сегодня находятся почти все люди, кроме пассивных шизофреников (у них бывает 7,5)? Ацидоз – это наша кислая пища, гниение, распад, это наша ненависть, зависть, агрессия. Всё это как тайфун, который сносит любое доброе дело, которое мы насаждаем. Как только адреналин вливается в кровь, кровь становится горячей и, образно говоря, закипает. А наш метод и образ жизни позволяет нам жить в золотой середине.

Мы учим людей стремиться к тому, чтобы создать кислотно-щелочное равновесие. Тогда человек мало будет болеть и долго будет жить и созидать. Это основа основ, которую сегодня сбрасывают со счетов и делают вид, что ничего не происходит. Потому что надо заполнить фармацевтические системы или пустотой или слабыми лекарствами, которые кому-то приносят огромный доход.

Главное, что нужно понять каждому человеку: что мы едим, из того мы и состоим. Сегодня добавляют антибиотики практически во все продукты питания. Когда человек постоянно употребляет эту дозу антибиотиков, организм уже не реагирует на лекарства. Ещё в 1936 г. были созданы хлебопекарные дрожжи по заказу Третьего Рейха для уничтожения Красной армии. Из Германии нам везли дрожжи, а мы отправляли туда пшеницу.

– До Великой Отечественной войны в России не использовали хлебопекарские дрожжи?

– Делали хлеб на квасцах. Это тоже брожение, но это полумера, скажем так. Господь сказал, что хлеб должен быть: вода, мука и елей, т.е. масло. Люди ели такой хлеб и были более здоровые. А как мы помним из Священного Писания, люди жили до тысячи лет. Греховность сократила нашу жизнь. Но, сегодня, восстановив своё здоровье, человек может жить до 200–250 лет.

– Выдающийся хирург Фёдор Углов делал операции в 102 года.

– Я был знаком с Фёдором Угловым. Также был знаком с его другом, великим кардиохирургом Мешалкиным Евгением Николаевичем. Он был первым хирургом, который сделал пересадку сердца и мы, работая в его клинике, достигли сенсационных результатов.

К сожалению, сегодня на руководящие должности в медицине зачастую назначаются профессора и академики, которые ничего не сделали в этой науке, ничего не создали, не произвели. «А судьи кто?» – спрашивается. Среди этих людей есть очень талантливые, но их не продвигают, им не помогают, занимают их места пустышками.

Если мы сами о себе не подумаем, никто за нас не подумает.

За сорок лет своей практики я ни разу не взял денег ни с одного человека. Хотя и постоянно нуждаюсь буквально во всём, но я дал слово Богу и не могу его нарушить.

– Знаю, что Вы ещё в 90-е годы помогали материально некоторым православным обителям, а также лечили людей, служивших Церкви.

– В 90-е мы сотрудничали с Людмилой Гораевой, сейчас это монахиня Амвросия. Собор в Шамордино, где молился Амвросий Оптинский лежал в руинах: крыша была провалена до первого этажа, стены ободраны. Людмила Гораева была там экономкой. Я нашёл напыление для купола, мы привезли тонны металла, затем заказали громадные окна. Настоятельница монастыря долгое время писала мне благодарственные письма, поздравляла со всеми праздниками, но в дальнейшем она отошла в иной мир. Монахиня Амвросия направлена служить в Капенгаген, где Святейший Патриарх Кирилл приобрёл землю для устроения православной обители.

На восстановление Храма Христа Спасителя мы пожертвовали по тем временам около трёх миллионов рублей. У меня есть благодарственные грамоты.

Два-три года мы прожили в келии Новоспасского монастыря и помогали с помощью системы «Виватон» владыке Алексею. И его наставника Просвирина полностью поставили на ноги. У него в четырёх местах был перебит позвоночник, а после лечения он начал ходить и даже ездил на Афон. Он работал заместителем издательского отдела РПЦ. Его терроризировали КГБ и мы писали письма, чтобы прекратили его тревожить, потому что у него было слабое сердце. А с настоятелем отцом Алексеем мы долго работали, снимали ему «Виватоном» сильнейшие головные боли.

Если наша система будет внедрена в монастырях, то именно там будет самое здоровое мясо, молоко, птица, яйцо. Люди потянутся не в «Ашан» за продуктами, а в монастыри – окормляться не только духовно, но и приобретать здоровую еду. Монастыри будут иметь огромный доход, они будут кормить море бездомных людей, потерявших квартиры, машины из-за сегодняшнего бандитизма, будут давать им работу. Это невероятно поднимет значение Православной Церкви.

Сейчас уже на государственном уровне приняты распоряжения о сокращении употребления антибиотиков в пищу сельскохозяйственным животным. И сегодня производители должны пойти нам навстречу.

Когда производители поднимают цены на мясомолочную продукцию, это говорит о том, что чаще всего они просто нечестные люди. Чем качественней продукт, тем он дешевле должен стоить. Ещё раз повторю: на 30 млн вложенных в животноводство средств идёт доход 140 млн.

– Предпринимательство, как мы видим из истории русского купечества в царской России, зиждется на нравственных основах?

– Наши современные предприниматели стали забываться, думая, что природные ресурсы принадлежат им. Они забывают и о своём народе, который дал им жизнь. А чаще всего многие из них зачастую кроме авторучки никогда ничего не держали в руках.

Я – столбовой дворянин. В прежние времена если простой купец по рукам ударил и не выполнил обещания, он раскаивался всю жизнь, а часто – стрелялся. Это было дело чести. Никаких договоров не существовало. А Запад жил по-другому и их жаба душила, что есть славянский народ, который обладает такой высокой духовной культурой! С Запада они решили запустить диверсию: пошла проституция, разрушение института семьи, разрушение образования... Боль заполнила моё сознание, жить невмоготу в таком мире! В нашей стране стало невозможно созидать, творить, развиваться и многие созидатели занимаются только оборонительной системой, защищая своё правое дело. Мне многие говорят: уезжай заграницу, на Западе больше закона.

– Как русский человек может уехать из родных мест, от родных могил?.. Вы – сын князя Савёлова Михаила Васильевича. Его прапрадедом был патриарх Московский и Всея Руси Иоаким, короновавший на царство малолетнего Петра I. Как родовая память влияет на человека, на семейное и государственное устроение? И чем опасно уничтожение исторической памяти семейной и народной?

– Мой дед построил Савёловский вокзал в Москве и железную дорогу. А сегодня пришли люди без роду без племени, торгуют тем, что им не принадлежит, не считаясь с теми, кто это создавал!

В 1964 году я был первый ударник коммунистического труда на шахте Артём Северная-1 в Ростовской области. Три ордена Трудового Красного знамени. И когда я сегодня приехал на эту шахту и увидел полный развал, вороньё летает… Я, наверное, не ревел с детства, но тут не мог сдержаться, у меня слёзы брызнули из глаз. Мы на этой шахте получали ордена и медали. Для меня это было святое!

По приезду из шахт я написал былину о великом сне Святогоровом и о чудесном его пробуждении, которая заканчивается так:

Гой еси вы люди добрые,
Вы, живущие в нашем времени!
Не давайте вы душу русскую
В поругание всякой нечестии!
Разве и теперь не страдает Русь,
Злыми силами раздираема,
Иноземцами всех мастей, времён;
Убивающих, разрушающих всё, что
создано
Кровью и потом русичей.
Разве мало бед претерпела Русь,
Одурманена пустоградами
Силой вражеской, стаей смрадною,
Кучкой малою, кучкой лживою,
ненасытною,
Наш народ истребляющей.

И всё же я верю в лучшие времена.


Беседу вела Екатерина Троицкая
от 22.09.2017 Раздел: Май 2017 Просмотров: 1316
Всего комментариев: 0
avatar