Добавлено:

Пал в битве за Россию

Его отпевали в храме Успения Пресвятой Богородицы в Казачьей слободе 6 августа, когда Православная Церковь совершает память мучеников благоверных князей Бориса и Глеба.
 В разное время, выступая перед российской общественностью – как с трибуны, так и в патриотических средствах массовой информации – Владимир Наумов высказывал мысли , которые не только не утратили своей актуальности, но и обрели еще более злободневное, еще более тревожное, как у колокола вечевого, звучание.
 Вспомним, что говорил казачий полковник В.В. Наумов, обращаясь ко всем нам, к России…

 Уже в первом десятилетии ХХI века судьба России и народов, ее населяющих, может зависеть исключительно от боеспособности ее Вооруженных сил (не полицейских) и эффективности ее системы государственной безопасности. Для тех, кто постоянно ссылается на передовой опыт США, было бы неплохо подчеркнуть, что после событий 11 сентября 2001 года в США создано мощнейшее министерство внутренней безопасности со 150-тысячным личным составом. Неплохо было бы также и нам, не откладывая дела в долгий ящик, приступить к воссозданию Комитета государственной безопасности, расширив его полномочия в части борьбы с проявлениями терроризма, сепаратизма, подрыва экономической безопасности и иной антигосударственной деятельности.

* * *

 Для того, чтобы выстоять и уцелеть в начавшейся новой мировой войне, России необходимо как можно скорее отказаться от гибельной для государства и народа либерально-рыночной модели экономики и обрести власть, способную отстаивать не западные или общечеловеческие, а российские национально-государственные интересы и духовные ценности.

* * *

 Мир постепенно сползает к хаосу и войнам, без которых совершенно невозможно устроение нового мирового порядка, задуманное силами, главенствующими сегодня в западной иудеохристианской (антихристианской) цивилизационной зоне.

* * *

 Наша задача сегодня – вновь стать сильными. Сделать это мы обязаны, чтобы избавить наш народ и все человечество от ужасных потерь и невыносимых страданий. Сделать это мы можем, только отринув все космополитическое, интернационально-наднациональное и оперевшись на национальную неповторимость народов православно-славянской цивилизации.

* * *

«Государство ушло от ответственности за безопасность граждан»

Из заявления Совета Атаманов Общероссийской Общественной организации Союза казаков

 Совет Атаманов, собравшийся в Москве в трагические для всего казачества и России дни похорон Товарища Верховного Атамана Союза казаков России, казачьего полковника Наумова Владимира Владимировича, отмечает, что в государстве продолжается разгул преступности. Убить и похитить человека стало самым простым и доходным делом. Причинами такого положения является нездоровая морально-идеологическая и экономическая обстановка в обществе. Мы отмечали буквально месяц назад в Заявлении Большого круга: «Безработица, бедность, поток иностранных мигрантов, разрушение культурных устоев общества поставят нас перед угрозой массовой и небывало жестокой преступности, бороться с которой государственные структуры не в состоянии».
 …Прикрываясь правами человека, Государство ушло от ответственности за здоровье нации и безопасность граждан. Принудительное лечение наркоманов и алкоголиков ликвидировано, а их судьба передана в руки коммерческих лечебных структур. Теперь уже не имеют права задерживать человека с одним граммом героина в кармане. Мораторий на смертную казнь раскрутил маховик бесчисленного количества убийств, изнасилований, терактов.
 3 августа текущего года убит наш руководитель, человек беззаветной любви и служения своему Отечеству, сын офицера, старший офицер запаса Российской армии, сын, муж, отец, дед. В 53 года оборвалась жизнь человека, который мог бы принести много пользы обществу, оберегать семью, поставить на ноги и воспитать внуков.
 …Гражданам России мы заявляем, что у казаков хватит сил защитить своих братьев и тех, кто рядом с нами проживает. Но для этого необходимо единство в общественных делах по борьбе с преступностью. И, наконец, осознать, что народы России, перенесшие столько войн и потрясений, имеющие такие богатства, достойны лучшей жизни и судьбы.

Его знал весь мир: Верховный Атаман А.Г.Мартынов о своем товарище и друге

 …Его знали во всех войсках, а он знал досконально положение в них. Он великолепно владел организационной работой, причем делал ее творчески, давая принципиальную оценку любому явлению.
 Как гражданин России он безкомпромиссно защищал интересы государства.
 Смерть моего товарища по должности и друга по жизни страшна. Подтверждается, что в сегодняшней России стало очень легко убить человека. В течение прошлого года в стране пропало без вести 148 тысяч человек! Таковы реалии нынешнего времени…
 
Именно с этим боролся Владимир Владимирович. Этому развалу он противостоял, как мог, и, наверное, по воле Божией встал в строй ушедших безвременно.
 Оценивая его деятельность, я вовсе не исхожу из пословицы, что о мертвых плохо не говорят. Мне просто повезло, что я встретил такого человека, как Владимир Владимирович: настоящего русского офицера, воспитанного на вековых традициях защиты Отечества.

Великая потеря

Памяти соратника

 И сейчас стоит перед глазами высокая фигура безупречной выправки, богатырской стати русского былинного витязя – казачьего атамана, полковника Владимира Наумова.
 Не верится, что его уже нет среди нас.
 В последнее время мы с ним долго не виделись, не встречались. Но его большие программные статьи в газете «Русский Вестник» напоминали, что он – рядом, честный, отважный, безкомпромиссный боец за обездоленных соотечественников. Это и на расстоянии придавало силы, возрождало надежду и уверенность в нашей победе.
 Тяжело терять таких соратников. Утешает только одно, что Русь-Матушка не скудеет. Есть в ней еще богатыри под стать ушедшему от нас Владимиру. Гибель, падение в бою от пуль врагов верного защитника Отечества рождает, вызывает на битву других своим примером, своим подвигом жизни.
 Прости, брат, друже, что не всегда догадывались,успевали мы вовремя подставить тебе плечо свое помощи. Не помогли в тяготах твоих великих, в отвращении от тебя вражиих ударов. Прости за черствость, невнимание, когда не поддержали тебя в трудах твоих многих и битвах добрым словом, ободрением…
 Будем помнить о тебе всегда, незабвенный, боголюбивый брат наш, соратник. Будем молиться Богу нашему Покровителю и Заступнику Святой Руси, о безсмертной душе твоей.
 
Просим и твоих молитв о нас, грешных, остающихся еще здесь, на боевых позициях. Попросим нам помощи Божией Там, в Горних селениях, у Престола Божия, вспоможения против врагов и супостатов нашего земного Отечества. Там, в Небесной России, во имя которой ты верно работал здесь, служил верой и правдой, отдал жизнь свою в расцвете сил, был сражен на боевом посту пулями врагов. Там помолись о нас, чтобы Господь нас укрепил такою же силой, каковую стяжал в себе ты – верный воин Христов.

Священник ВИКТОР Кузнецов

от 31.10.2020 Раздел: Сентябрь 2004 Просмотров: 330
Всего комментариев: 0
avatar