Добавлено:

Памяти Алексея Алексеевича Сенина

6 октября 2013 года скоропостижно скончался накануне 68-летия и отошел ко Господу выдающийся сын русского народа Алексей Алексеевич Сенин - главный редактор газеты «Русский Вестник», член Главного Совета Союза Русского Народа, член Международного славянского комитета и Совета Собора славянских народов Белоруссии, России, Украины.

Жизнь его складывалась так, что он сумел глубоко познать славянский мир во всем его многообразии. Родился во Львове 7 октября 1945 года. Детство провел в заповедной Мещере. После окончания школы поступил на исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и специализировался по истории южных и западных славян. С 1973 г. работал в ТАСС, был корреспондентом ТАСС в Польше (1974-1976 гг.), Чехословакии (1979-1984 гг.). В 1984 г. был переведен в Отдел международной информации ЦК КПСС как специалист по странам Центральной и Восточной Европы. В 1990 г. Сенин основал газету «Русский Вестник», целью которой стало отстаивание национальных интересов Русского Народа, противостояние засилью подрывных идеологических мифов Запада, содействие возрождению национального самосознания Русского Народа как государствообразующего народа России с опорой на духовные идеалы Русской Православной Церкви. Обстоятельное знание истории и духовного мира славян и опыт работы в ТАСС позволили ему превратить основанный им вместе с В. М. Клыковым «Русский Вестник» в высокопрофессиональное издание, получившее известность в России и за рубежом. Печататься в «Русском Вестнике» считали за честь лучшие представители русского патриотического движения.

Алексей Алексеевич Сенин проявил себя как блестящий и смелый публицист. Он бесстрашно разоблачал козни мировой закулисы, несмотря на клевету, судебные преследования и проблемы со здоровьем. Будущее России и русского народа, славянского мира были для него важнее личного благополучия.

Православный человек Алексей Алексеевич Сенин отстаивал единство Русской Православной Церкви и ее тесную связь с народом. Родился он в день Мирожской иконы Божией Матери, а отошел ко Господу в день Словенской иконы Божией Матери. Господь да упокоит душу верного сына славянства и России в селениях праведных! Вечная память!

Отпевание р.б. Алексия в Сретенском монастыре совершил наместник архимандрит Тихон (Шевкунов). Большинство нашей православной патриотической элиты приняли участие в этой скорбной молитве.

А похоронили Алексия на святой Истринской земле на тихом сельском погосте 8 октября в день преставления преп. Сергия Радонежского. Много теплых и трогательных слов было произнесено в этот день друзьями и соратниками покойного. И объединяет их одно - ушел в другую жизнь, жизнь вечную редкий, мужественный , талантливый человек. И дело его жизни - Русский вестник - будет обязательно продолжено.

Вечная тебе память, дорогой друг!

[right][b]Редакция газеты \\
от 27.04.2018 Раздел: Октябрь 2013 Просмотров: 232
Всего комментариев: 0
avatar