Добавлено: 23.03.2019

Памяти нашего единомышленника

Вот и ушла в селения небесные дорогая наша Ирина Ивановна Нецветаева (6 марта 2019 г.). Она была удивительным человеком, который был всегда полон энергии, новых идей и предложений. И это несмотря на весьма почтенный возраст. Ведь ей было уже за восемьдесят.

Нам, сотрудникам редакции, было интересно наблюдать за ее становлением как православного человека, за преображением ее души. Как-то незаметно обнаружилось во время чтения акафиста Державной Божией Матери, что она знает многие строки наизусть. И несмотря на отсуствие журналистских навыков она с горячим желанием бралась за написание материалов и интервью. И самое удивительное, что это неплохо у нее получалось.

Ее основной участок работы – распространение газеты, самый трудный и хлопотный. И здесь она, как никто другой, отлично справлялась. Вокруг нее сплотился целый коллектив распространителей, которые практически безвозмездно трудились. Последние месяцы мы с грустью наблюдали, что силы покидают ее. Не смогла она принять участие в праздновании 25-летия «Руси Державной».

Накануне Нового Года мы ждали ее в храме Святителя Николая в Хамовниках для вручения патриаршей награды. Медаль Русской Православной Церкви «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви» будет теперь вручена ее сыну.

Царства тебе Небесного, дорогая Ирина Ивановна!

Просим ваших молитв, дорогие наши читатели, о ее упокоении.
Редакция газеты
от 18.04.2019 Раздел: Март 2019 Просмотров: 73
Всего комментариев: 0
avatar