Добавлено: 08.12.2019

Памяти Патриарха Алексия II

5 декабря 2019 года, в одиннадцатую годовщину со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил заупокойную литию у гробницы своего приснопамятного предшественника в Благовещенском приделе Богоявленского кафедрального собора в Елохове г. Москвы.
Его Святейшеству сослужили: митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве; митрополит Липецкий и Задонский Арсений; архиепископ Егорьевский Матфей; епископ Солнечногорский Алексий, наместник Данилова ставропигиального монастыря; протопресвитер Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь кафедрального соборного Храма Христа Спасителя г. Москвы; протоиерей Александр Агейкин, настоятель Богоявленского кафедрального собора г. Москвы; столичное духовенство.

У гробницы Святейшего Патриарха Алексия II молились многочисленные верующие — духовенство, монашествующие и миряне Русской Церкви.

Перед началом заупокойного богослужения Святейший Владыка обратился к собравшимся в храме со словом. Предстоятель нашей Церкви подчеркнул:

«Святейший Патриарх Алексий возглавлял нашу Церковь в очень важный переходный период ее истории. От того, какую позицию он занимал, во многом зависело положение Церкви в этот переходный период, как внешнее положение – с точки зрения отношений с государством, так и, конечно, внутреннее положение. Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение. И поэтому с благодарностью в сердце мы вспоминаем его и возносим о нем каждый день свои молитвы».

Пресс-служба Патриарха
Московского и всея Руси
от 18.01.2020 Раздел: Декабрь 2019 Просмотров: 365
Всего комментариев: 0
avatar