Добавлено: 24.10.2020

Памяти патриота России

Владимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области.

В 1955–1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М. В. Ломоносова. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института.

Был дважды осужден за «антисоветскую пропаганду».

В мордовском лагере для политических заключенных «Дубровлаг» В. Н. Осипов, по его собственным словам, стал «убеждённым православным монархистом и русским националистом».

В 1988 г. стал председателем Инициативной группы «За духовное и биологическое спасение народа», преобразованной затем в Христианско-патриотический союз (ХПС).

На втором съезде ХПС в январе 1990 г. большая часть союза приняла новое название — Союз «Христианское Возрождение», а В. Н. Осипов стал его главой. Согласно с пророчествами русских святых Союз ХВ считает необходимым созыв Всероссийского Земского Собора для духовного обретения Божия Избранника — Царя из Династии Романовых.

В Сентябре 1990 года В. Н. Осипов организовал первый Всероссийский (Всесоюзный) православно-патриотический съезд, на котором из десятков организаций — православных союзов, братств, обществ — было учреждено Предсоборное Совещание для подготовки Всероссийского Земского Собора.

В 1991 году В. Н. Осипов реабилитирован по обеим судимостям.

В сентябре-октябре 1993 г. принял активное участие в защите распущенного указом Ельцина Верховного Совета РСФСР.

В 1999 г. стал одним из организаторов блока «Русское дело» и баллотировался от него в Государственную Думу РФ.

В качестве главы Союза «Христианское Возрождения» в 1990–2013 годах был организатором множества крестных ходов, монархических стояний, конференций, чтений и съездов. В 1990–1995 годах активно участвовал в издании и распространении периодической Русской грамоты Союза ХВ «Земщина».

В. Н. Осипов — автор сотен статей, воззваний, деклараций и книг.

Будем молиться о упокоении патриота России Владимира Николаевича Осипова в селениях праведных!

Редакция газеты «Русь Державная»
от 25.02.2021 Раздел: Октябрь 2020 Просмотров: 128
Всего комментариев: 0
avatar