Добавлено:

Памяти соратника

Русская общественность понесла тяжелую утрату.

16 июля 2009 года на шестьдесят первом году жизни отошел ко Господу известный русский патриот, председатель Нижегородского регионального отдела Союза Русского Народа, недавно избранный Сопредседателем Главного Совета СРН, Главный редактор нижегородской газеты "Отчизна" Владимир Федорович Калентьев.

Будучи по профессии инженером, последние двадцать лет своей жизни Владимир Фёдорович полностью посвятил православно-патриотической общественной деятельности, создав и бессменно возглавляя все эти годы Нижегородское Русское патриотическое общество "Отчизна".

Отдавая себя этой неустанной и, по мирским меркам, неблагодарной работе, он с Божьей помощью создал действительно сильную, дееспособную русскую организацию, в которой состоит немало молодёжи.

В.Ф.Калентьев был убежденным монархистом, истинным воином Христовым, прошедшим по Русской земле в составе многочисленных крестных ходов, в том числе организованных обществом "Отчизна" совместно с РПЦ, сотни а, может быть, и тысячи километров под святыми хоругвями с образами Спаса, Богородицы, святого царя-мученика Николая, Александра Невского, Димитрия Донского и других великих патриотов и святых земли Русской. Газета "Отчизна" с интересными и православными по духу и смыслу статьями стала известна далеко за пределами нижегородской земли.

Вся жизнь его была воплощением русского патриотизма, была подвигом открытого исповедничества идеалов Святой Руси: Православия, Самодержавия, Народности.

В этом мире он был беспокойным человеком. Его волновало всё, что происходило в жизни нашего общества и государства, а особенно то, что происходит с русским народом сегодня... Он горячо переживал беды и потери и всем сердцем стремился привести наш народ к доброй жизни по русским обычаям в православном царстве, в благочестии и чистоте.

Среди церковных дел у него было важное послушание: он пел на клиросе. Владимир Фёдорович обладал низким сильным и красивым голосом. Он всегда был запевалой на собраниях Союза Русского Народа и всегда выводил на верную тональность общее пение "Царю Небесный…", "Достойно есть…" или "Боже, Царя храни…" . Трудно смириться с мыслью, что мы его больше никогда не услышим и не увидим.

Он был надежным и верным другом. У него была истинно широкая натура русского человека, привлекавшего окружающих своей искренностью и простотой. Причем человеком он был сильным и бескомпромиссным и обеспечивал организацию надежным тылом, своим опытом работы с кадрами и чуткостью к любым недобрым проявлениям.

Несмотря на всю его скромность, масштаб личности Владимира Фёдоровича несомненно превышал губернский, он всегда брал пример с Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского, что и выразилось в избрании его на пост одного из двух Сопредседателей Главного Совета Союза Русского Народа. Смерть его была неожиданна для всех нас: ничто её не предвещало. Союз Русского Народа потерял в его лице очень ценного и дорогого человека.

Всей душой скорбим и выражаем глубокие соболезнования его вдове - Ирине Константиновне, родным и близким, всем, кто его знал и любил.

Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего Владимира и сотвори ему Вечную память!

Председатель Главного Совета Союза Русского Народа Д. Н. Меркулов,
Сопредседатель Главного Совета Союза Русского Народа В. М. Ерчак,
Члены Главного совета, учредители и члены СРН,
Редакция газеты "Русь Державная",
Редакция газеты "Русский вестник"

от 22.11.2017 Раздел: Июль-август 2009 Просмотров: 67
Всего комментариев: 0
avatar