Добавлено:

Печаль наша светла

14 июля 2013 года ушел из нашей жизни Александр Иванович Буркин, председатель Центрального совета Общественного движения «Россия Православная». У него было много высоких званий и государственных наград, но православной России он запомнился как несомненный общественный лидер. За тот краткий срок, что отмерил ему Господь, сумел сделать очень многое для духовного просвещения нашего народа.

Познакомил нас с Александром Ивановичем референт Святейшего Патриарха Алексия Николай Иванович Державин. Это было в самом начале создания движения «Россия Православная». Хорошо помню литургию в Успенском соборе Кремля и благословение Святейшего Патриарха на создание нового движения в алтаре собора.

«Русь Державная» поддерживала это новое начинание, предоставляла свои страницы для многочисленных публикаций.

Александра Буркина знали и любили самые разные люди, военные и правительственные чиновники, священнослужители и люди искусства. Помню, как по его просьбе приезжали мы к архимандриту Кириллу (Павлову) в Переделкино.

Заветной мечтой Александра было, чтобы Россия стала единой православной страной. Этому делу он посвятил всю свою жизнь без остатка. Мы много говорили с ним об объединении усилий православных сообществ. И помню его слова: «Объединяться надо вокруг имени Божьего!»

«Россия Православная» сделала очень и очень много. Уходят в другой светлый и неведомый для нас мир дорогие нам люди. Но остается дело, которое они неутомимо несли на своих плечах. Я глубоко верю, что оно будет продолжено.
Вечная тебе память, раб Божий Александр!

Андрей ПЕЧЕРСКИЙ

от 21.01.2018 Раздел: Август 2013 Просмотров: 221
Всего комментариев: 0
avatar