Добавлено:

песни русских богатырей

 Сегодня, как никогда, очевиден кризис в духовной немощи россиян. Особенно молодежь оказалась уязвимой на прививки западной антикультуры, не говоря уже о явной пассивности перед широкой поступью исламского мира, все чаще проявляющего свою «культурную» агрессивность даже в Москве, не говоря уже о провинции. Песни ислама в исполнении Фархада открыто звучат на столичных рынках, где хозяева положения - торговцы из кавказских республик и ближнего зарубежья, постоянно проживающие в главном городе Государства Российского. Все эти «цветочки», при настоятельных призывах власти к толерантности, губительно действуют на славянскую душу, обещая нам в будущем и вовсе неудобоваримые «ягодки». Согласитесь, что в некоторых местах мы как-то незаметно для себя смиряемся с положением гостей в чужом доме, где неучтивые хозяева меньше всего заботятся об уважении к нашей культуре и религии.
 Что случилось с нами, нашей генетической памятью? Ответ однозначен - она основательно поколеблена врагом, и ее сможет оздоровить только боевая песня. В силу своей простоты и доступности она мгновенно воскресит прошлое и убедительнее всяких философских трактатов и политических платформ поставит все события на свое место.
 В редакцию «РД» из Новосибирска от Сергея Полуды пришла небольшая бандероль с двумя аудиокассетами. Судя по вложенному письму, писал человек, имеющий отношение к оперативной службе в Чечне: «Наши ребята привезли 9 трофейных кассет с песнями ваххабитов. Мы переписали на одну кассету некоторые образцы «боевого-духовного-патриотического воспитания» тех людей, кто с оружием в руках встречает наших ребят на Кавказе, и кто успел расползтись по всей России. На второй кассете мы написали популярные на войне песни о Куликовом поле и других исторических событиях...
 В наших разговорах, да и из личного опыта, видно одно. Сегодня нам нужны (как воздух нужны!) не только песни и марши прадедов и отцов, не раз доказавших в ратном деле наши славянские отличия - Мужество и Стойкость, но и песни наших современников, кто дышит с нами в окопах одним воздухом, а их родные ходят в те же магазины и по тем же улицам, что и наши.
 Уважаемая многими боевыми ребятами газета «Русь Державная»! Объявите, пожалуйста,заочный конкурс патриотической песни и, я абсолютно уверен, тогда многие наши недруги поймут, что рано поставили на Руси точку. Если удастся привлечь радио или ТВ к творчеству наших талантливых «непрофессионалов», то после такого конкурса народ обязательно запоет и «Варяга» и «С чего начинается Родина», пусть даже к этому их подвигнет детский голосок».
 Ну что ответить Сергею? Конечно же, нам сейчас нужны и современные - о боевых походах по Афгану и Чечне - песни, и наши, несколько подзабытые, русские песни, в которых даже сквозь военную оболочку просвечивают иные, вселенские качества: спокойствие, величие, добродушие, смирение перед Богом, храбрость, соборность, человеколюбие и Боголюбие. Русский солдат всегда очень остро ощущал глубокую трагедию войны и потому ввел в свои песни столько трагизма, неизвестного другим армиям, что эта мудрая печаль таинственными путями музыки преображается в целительную красоту. Именно в ту силу, которая, по выражению Ф.М.Достоевского, спасет мир. Ну а если такую песню запоет хор русских богатырей, то на русской земле нечисти и вовсе станет неудобно.
 Получается, что без предложения новосибирца нам всем действительно никак не обойтись. Посему объявляем решение нашего редакционного коллектива о проведении заочного конкурса патриотической песни. Условия конкурса - в ближайшем номере «Руси Державной».

от 01.12.2020 Раздел: Март 2005 Просмотров: 360
Всего комментариев: 0
avatar