Добавлено: 27.07.2019

Письмо в редакцию

Здравствуйте!
Пишет вам ваша почитательница. Не знаю почему, но иногда я мысленно представляю себя у вас в редакции просто в гостях и чувствую, какое душевное тепло исходит от всех, нет офисной холодно-вежливой обстановки.

Любая газета живет откликами читателей. Позвольте и мне поделиться. Сейчас я пенсионерка, 57 лет, до встречи с вашей, а теперь и нашей, газетой, выписывала тоже народную газету «ЗОЖ». В ней чудесные материалы о душевном, о телесном, а о духовности как-то вскользь. «Русь Державная» все материалы на любую тему подает на высоком духовном уровне, на прекрасном литературном языке.

Я выписываю газету 2 года, на канале «Спас» познакомилась в какой-то программе через Андрея Николаевича Печерского. Выписала и теперь каждый месяц с нетерпением жду газету. Читаю все, перечитываю, потом делюсь с друзьями, обсуждаем, спорим. Выписываю газету в школьную и сельскую библиотеки.
В храм стала постоянно ходить и воцерковляться после пенсии. Первые попытки обсуждать ваши публикации с батюшкой он принял настороженно – осторожно, всю литературу на приход он привозит по благословению своего духовника Старца Илии; по-видимому, в прошлом году после поездки к нему отношение к вашему изданию изменилось, и я обсуждаю и с нашим отцом Георгием, настоятелем храма Святого Георгия, материалы газеты.

С вашей помощью стараюсь выдерживать курс на спасение своей души. Не отвлекаться на пустые пересуды окружающих, создавать мир в семье. Живу с семьей дочери, помогаю воспитывать 4-летнюю внучку. Она часто задает очень непростые вопросы о Царстве Небесном. Стараюсь доходчиво объяснять, а если не знаю, что сказать, честно отвечаю, что я это не знаю. Только она с радостью идет в храм, ей там уютно, как будто в родной дом пришла, и в каких-либо трудных ситуациях она мне подсказывает: «Баба, а ты у Господа попроси помощи». Видно, дети чисты сердцем, во мне нет безусловного доверия к воле Господа, со своей самостью, малодушием, угождением окружающим я чаще, поначалу, делаю по-своему, а лишь потом выполняю волю Господа с покаянием.

Десять лет назад митрополит Герман освятил место на берегу Волги на окраине нашего хутора для строительства храмового комплекса. Пока администрация района все тянет с документами на землю, а мы ходим в храм в соседнее село и молимся каждое воскресенье у поклонного Креста о строительстве храма у нас. Храм Преображения Господня. С нашего берега воины переправлялись через Волгу в Сталинград и возвращались раненые и преображенные духовно в госпитали, их в пойме было много, теперь стоят братские могилы на их месте.

Храмовый комплекс в виде Креста приснился архитектору, когда его привезли к нам, хотя думали просто о храме, он сразу по памяти нарисовал, а затем уже сделал проект. Патриарх благословил и взял строительство под свой контроль. Слава Богу за все.
До свидания.

Раба Божия Фотиния,
Волгоградская область
от 21.08.2019 Раздел: Июль 2019 Просмотров: 50
Всего комментариев: 0
avatar