Добавлено:

Почему я хожу в церковь

+ + +


Я хожу в церковь, потому что мне нравится ходить в церковь. Я молюсь за здоровье родных.

+ + +


Я хожу в церковь, потому что я крещеный и верю в Бога. Он нам помогает во всем.

+ + +


Я не хожу в церковь, потому что не успеваю по времени. Я хожу то на танцы, то на рисование, то на самбо, но мне хочется пойти в церковь.

+ + +


Я хожу в церковь, чтобы раскаяться в своих грехах. Я хочу попросить Батюшку, чтобы я не делал глупостей, и в жизни у меня всё получилось.

+ + +


Я хожу в церковь, чтобы батюшка освятил меня и чтобы смыть грехи. Там читают молитвы на каждого человека. Люди ставят свечки на подставку, молятся Богу. В церковь женщины ходят в платках, а мужчины просто. Мне нравится ходить в церковь!

+ + +


Чтобы снять грехи, исповедоваться. Церковь плохому не научит. Там можно помолиться, поставить свечку за тех своих близких, кто уже умер, написать записку за здравие и упокоение.

+ + +


Я хожу в церковь с бабушкой каждое воскресенье. Я хожу в церковь, потому что я верю в Бога. Дома, уходя в школу, я молюсь перед иконами.

+ + +


Хоть я и крещеная, но я не успеваю ходить (много дел). Но когда надо (смерть, свадьба, крестины), я могу пойти. Я много раз просила маму, но мама и папа работают допоздна. Они мне не разрешают выходить из дома одной.

+ + +


Я хожу в церковь почти каждое воскресенье. Я соблюдаю посты, но иногда не все. Я считаю, что надо ходить в церковь для того, чтобы просить Бога об отпущении наших грехов. Надо молиться о своих близких, исповедоваться и причащаться. Я считаю, что это долг и честь, прежде всего перед Богом, а потом и перед Отечеством. Надо молиться и ждать, пока Бог услышит нас, поймет и поможет.

+ + +

+ + +


Я хожу в церковь, потому что мне нравится находиться на службе. Мне нравится ход службы. Когда сходишь в храм, на душе становится легко.

+ + +


Я хожу в церковь для того, чтобы помолиться за своих друзей. Сам я не жду помощи свыше, так как она мне не нужна, я предпочитаю надеяться на себя и люблю справляться с проблемами один на один. У моих друзей много проблем, и я стараюсь им помочь, не думая о себе. Я не хочу что-то делать для себя, мне привычна та ситуация, в которой всем хорошо, а сам я остаюсь ни с чем. У многих моих друзей проблемы с девушками, но я даже уступил другу девушку, которую сам люблю, и молюсь, чтобы у них все было хорошо. Из-за этого мне не стало хуже, так как надеюсь, что с Божьей помощью все вокруг станет светлей. Я здесь, на этом свете, не для того, чтобы просить, а для того, чтобы помогать. Я люблю своих друзей и всегда им помогаю, хоть сам я часто предпочитаю одиночество.

+ + +


Почему я не хожу в церковь? У меня бывают моменты, когда я не верю в Бога! Но я не могу понять, почему. Мне все говорили, что Бог рядом и всегда сможет тебе помочь, но я не верила! Я много раз просила Бога мне помочь, были моменты, когда я что-то чувствовала. У меня сейчас тяжелая жизнь. Учусь не очень хорошо, вру родителям, выпиваю и иногда курю! Мне стыдно перед Богом. И бывает, что из-за любви я причиняю себе боль. У меня все тело в синяках, руки порезаны! Я не понимаю, что мне делать. И еще я не понимаю, почему мы с родителями не ходим в церковь. Может, нет времени? Не знаю. Честно, я бы с удовольствием сходила бы в церковь. Там очень красиво. Я не знаю, как мне дальше жить!

+ + +


Я хожу в церковь, потому что это обязанность каждого православного человека. Когда я хожу в церковь, я искупаю свои грехи. Походы в церковь очищают мою душу от плохих помыслов. Мне становится легче. В церкви я пишу записочки о здравии, чтобы мои родные никогда не болели, и об усопших. Церковь – это самое светлое и доброе, что есть в жизни человека.

+ + +


Я не хожу в церковь, потому что меня туда не водят родители. Я была там четыре раза, когда мы ездили на экскурсии. У меня есть большое желание сходить туда еще.

+ + +


Я хожу в церковь, потому что надо же мне во что-то верить, я верю в Бога. И когда я прошу Его о чем-нибудь, например, когда прошу о том, чтобы учебная неделя прошла хорошо, и другие просьбы, – бывает нередко, они исполняются. Я хожу в церковь, чтобы молиться и воздать дань великому Богу. Еще хожу, чтобы исповедовать свои грехи. Я хожу в церковь РПЦ, потому что эта религия всегда была главной в России. Без веры в Бога нельзя, ведь человек должен верить в то, что ему кто-то поможет решить какую-то проблему. И неприятность, которая случается с человеком, - это Промысел Божий, то есть всё случается не просто: Бог посылает человеку искушения, человек должен их претерпеть. Без веры человек становится тупым, готовым сделать всё, что ему скажут, таковыми являлись коммунисты. Я хожу в церковь, чтобы утолить свои скорби и печали.

+ + +


Я хожу в церковь, потому что верю в Бога. Это нужно каждому. Когда я хожу в церковь, чувствую легкость на душе. Я хожу в церковь на каждый праздник. Я считаю, что в церковь ходить нужно.

+ + +


Почему я хожу в церковь? Чтобы быть поближе к Богу. Чтобы помолиться. Чтобы очиститься от своих грехов. Церковь помогает мне очистить свою душу. Когда я подхожу к священнику, я рассказываю свою проблему. Когда я выхожу из церкви, мне становится легче на душе, я выговорилась, я очистилась.

+ + +


Я не хожу в церковь, потому что очень мало времени – в школе задают много домашних заданий; но если бы был хоть час свободного времени, я бы его провела в церкви. Мне очень нравится стоять службу и просить благословения у Бога. В церкви много различных интересных икон, и я, когда хожу в церковь, их рассматриваю и ставлю свечки за здравие и за упокой. И если бы у меня было свободное время, я бы обязательно пошла в церковь!

+ + +


Я хожу в церковь, потому что я верующий человек. Верующие люди должны соблюдать все церковные праздники. Соблюдать посты. Каждому человеку нужно ходить в церковь, молиться, просить прощения у Бога или благодарить Его за что-либо. Но не все это делают. Каждый имеет право ходить или не ходить. Но каждый уважающий себя должен ходить в церковь. Потому что надо молиться. Я уважаю себя и свою веру. Я хожу в церковь, не всегда, конечно, но я стараюсь посещать ее часто. Я прихожу в церковь, высказываюсь, говорю о том, что у меня наболело, молюсь, прошу прощения. И когда я выхожу за пределы церкви, чувствую себя «заново родившимся».

+ + +


Я хожу, потому что, заходя в церковь, ты попадаешь в какой-то другой мiр, мiр доброты, тепла и любви. В церкви забываются все проблемы и заботы, залечиваются все душевные раны, а приятные запахи, витающие в воздухе, и пение церковного хора наполняют твою душу теплом и светом. Но главная цель, с которой я иду в церковь, - это служение Господу Богу. Я иду в церковь, чтобы попросить прощения за свои грехи, очистить свою душу от всей накопившейся грязи, найти понимание, помощь и спросить совета. Конечно, я не забываю об усопших родственниках и прошу Господа Бога об их пребывании в Царствии Небесном, молюсь о здравии живых родственников. Выходя из церкви, приобретаешь какое-то новое ощущение. Ты любишь все живое и все, что тебя окружает. Поэтому я и хожу в церковь.

+ + +


Я хожу в церковь, потому что я верю в Бога. Когда у меня что-то не так (проблемы), молюсь и ставлю свечи, прошу, чтобы Бог мне помог. Боженька мне всегда во всем помогает.

+ + +


Мои родители крестили меня в три года. Теперь мне пятнадцать лет, и я православная. Если честно, то в церкви я бываю редко. Зачем я туда прихожу? В церкви я прошу у Бога прощения, прошу помощи или совета. Церковь – самое чистое место на земле. Когда я там, то я чувствую себя чище, защищенной. В церкви меня окружают добрые, любящие люди. Они в любую минуту и защитят меня. Я ходила в воскресную школу при храме. Там нам рассказывали о Боге, мы вязали, учили церковнославянский язык. Там я проучилась около 4 или 5 лет. А теперь очень сильно по ней скучаю.

Вообще без Бога жить нельзя. Однажды мне сказали: кто верит в Бога, тот слабый, потому что просит помощи и сам не может решить свои проблемы. Но я считаю, что тот человек не прав. Мне его даже жалко. Мы просим у Боженьки такие вещи, которые сами не можем воплотить. К примеру, здоровье близких людей.

Нельзя жить без веры. Я искренне верю в Бога. Он мне много раз помогал, и я Ему не хочу делать больно.

Всех людей, которые не верят в Бога, я призываю и умоляю одуматься. Боженька всегда сможет простить, если мы раскаемся.

+ + +


Я хожу в церковь, потому что по-другому я не знаю, как. В церкви, когда приходишь, утоляются все печали и горести, злость, сразу становится легче, отступает уныние (если оно было). Часто после Причастия идешь домой – и так радостно на душе. Я верю в Бога, надеюсь на Него. С детства я привык ходить в церковь и не пропускать службы. Когда стоишь на пасхальной ночной службе, такое настроение… Радость, праздник пришел, Христос воскрес! Я не могу не ходить в церковь. Вот мучает меня какой-то вопрос, пойду, спрошу у батюшки, он поможет. Когда случается пропускать службы, как-то настроение совсем другое. Приходя в церковь в воскресенье, я как будто, ну… не знаю, как сказать… выплескиваю (не совсем правильно) то, что накопил за неделю. И потом иду домой – и радостно, конечно, если я после службы сразу не болтаю, не сажусь смотреть телевизор или играть в компьютер. Вот в храме я избавился от всего, что накопил за неделю, а если я туда не схожу хоть раз в неделю, то радости настоящей мало. Даже если пропускаю службу по болезни. А когда ездишь в монастыри, то там вообще… Когда заходишь в храм, трепет… Спокойно, про всё забываешь (хотя и не всегда). Я большой грешник, и Господь так милостив к нам… Я не заслужил этого делами своими, и мне только благодарить Его и просить у Него прощения за грехи мои.

+ + +


Я хожу в церковь, потому что меня так приучили. Я играю в команде, где очень религиозный тренер, мы ходим с ним в церковь почти всей командой перед каждой игрой и иногда по праздникам. Также у меня мама ходит в церковь, и, когда есть у меня время, я хожу вместе с ней. Я считаю, что в церковь нужно ходить, ведь каждый из нас грешит на этой земле, и раз в месяц человек обязан ходить в священные места. Когда я первый раз пошел в церковь, то у меня закружилась голова, я чувствовал возвышение, у меня поднялось настроение. С тех пор я часто хожу в церковь и считаю, что это правильно.

+ + +


В церковь я хожу очень редко. Когда была маленькая, я очень часто ходила, а сейчас перестала, сама не знаю, почему. Последний раз я ходила в церковь перед экзаменами. Просила Бога, чтобы Он помог мне сдать мои первые экзамены, так как я очень боялась, не зная, что это такое. Еще я в церкви была, когда мы с классом от школы ходили туда на экскурсию. Нам батюшка рассказывал много интересного. А где-то два года назад я ездила в храм в Москву. Там мне очень понравилось, там для нас тоже проводилась экскурсия. Сейчас братья со мной в церковь не ходят, так как они не верят в Бога. Точнее сказать, они сами не знают, есть ли Он на самом деле или нет. Раньше я в церковь ходила только тогда, когда мне было плохо. Хотя сейчас я понимаю, что я должна ходить в церковь не только когда мне плохо. Я всегда, когда хожу в церковь, ставлю свечки за здоровье родных и за тех, кого уже нет. Еще я была в мужском монастыре, тоже на экскурсии. Там мне понравилось. В общем, я считаю, что нужно хоть иногда ходить в церковь.

+ + +


Я хожу в церковь, потому что я полностью и искренне верю в Бога. В церкви находятся люди, близкие мне по духу. В церкви мы все занимаемся общим делом: молимся. Только в церкви совершаются такие таинства, как исповедь, причастие, и они помогают обрести мне душевный покой, очиститься от своих грехов.

+ + +


Я хожу в церковь, но не так часто. Обычно перед школой или если случится какая-нибудь неприятная ситуация. И когда я прихожу в церковь, у меня на душе становится так спокойно, и мне намного легче. Бывает, что я не могу пойти в церковь, но я дома возле иконы попрошу у Бога, чтобы всё обошлось, и всё было хорошо. У меня была не очень приятная ситуация, я дома возле иконы просила у Бога дня два, и после этого всё стало намного лучше.

+ + +


Я хожу в церковь, потому что церковь – то место, где можно почувствовать себя душевно спокойным, а также есть возможность снять всё негативное, что накопилось на душе за долгое время. Несмотря на то, что я посещаю церковь редко, но, найдя время на посещение, нахожусь в одухотворенном состоянии. Церковь - это, на мой взгляд, самая важная часть духовного мiра. Когда человек познаёт духовные ценности, ему становится лучше, легче относиться ко всем окружающим, радуясь каждому дню. Несомненно, церковь делает людей такими, какими они должны быть на самом деле: настоящими, честными, справедливыми, иметь силу воли и быть добрыми. Церковь внутренне преображает людей.


Рисунки предоставлены организатором IV Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» – Отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. Конкурс проходит в рамках программы XIX Международных Рождественских образовательных чтений.

от 19.01.2018 Раздел: Январь 2011 Просмотров: 319
Всего комментариев: 0
avatar