Добавлено:

Почему Россию не хотят видеть сильной страной?

Мы связались по телефону с депутатом Государственной Думы Александром Владимировичем Ильтяковым. В связи с командировкой он, к сожалению, не смог принять участие в нашем круглом столе. Поэтому мы публикуем его комментарий.

Вкратце не сказать о всем том, что произошло. Наши потомки еще будут подвергать глубокому анализу те события, свидетелями которых мы стали в России. Вообще, произошло кардинальное, грандиозное изменение. Не в том, что мы присоединили к себе всего лишь 26 тысяч квадратных километров, а я бы сказал в том, что весь мир уже думал: России больше не будет. Но это не произошло. После 90-х гг. планировалось, что ее поделят на какие-то государства, разберут на запчасти, распределят между всеми странами мира, и больше России как таковой существовать не будет. И вдруг эта Россия стала не просто суверенным государством, а стала мощным государством, которое не просто никуда не делось, не испарилось, а оно все больше притягивает внимание всей международной общественности. Вот она Россия. Мы сегодня это видим воочию. Та Россия, которая может спокойно, без лишних нервов, аккуратными политическими действиями совершать серьезные шаги. И, что самое интересное, правда вся на нашей стороне. И как рыба об лед бьется, так и наши так называемые партнеры, а сделать ничего с нами не могут. Вы посмотрите, какие они сейчас санкции вводят, кричат, бьются чуть не в истерике, а ничего поменять не могут. Почему? Потому что правда на нашей стороне. В Боге правда, а Бог на нашей стороне. В этом я уверен.

Горжусь президентом нашей страны. Сегодня многие подсчитывают рейтинги. Например, у президента Америки рейтинг каким-то образом падает. У Президента России он растет. Я смотрю на все эти события, и радость охватывает от того, что живу в России, что у нас есть такой грамотный, толковый, рассудительный, с холодной головой и горячим сердцем президент. Наблюдаю за другими президентами, тем же Оландом, например. Это дети по сравнению с нашим президентом. У нас спокойно, рассудительно, грамотно решаются все вопросы. За последнее время я побывал и в Сирии, и в Финляндии, и в Брюсселе, и в Норвегии. Вспоминаю ту ситуацию, которая была у нас в стране в 90-е гг. – развал всего. Вспоминаю последние конвульсии разрушителей в 2011–2012 гг., когда западные спецслужбы пытались вмешаться в дела наши российские, когда выводили на площади людей, именно выводили, других слов даже подыскивать не буду. Руководили ими. Люди ходили и не понимали, а для чего они идут на эту площадь? Ими просто манипулировали. То же самое, что мы сейчас наблюдаем на Украине. Там выводили на Майдан обычное пушечное мясо. Хочется собрать их всех до единого, этих националистов, и задать им вопрос: «Вы вообще куда идете, что вы хотите увидеть, чего хотите добиться в будущем? Где ваш путь? Какой он? Какова ваша цель? Ведь кроме разрухи своими действиями вы ничего не сделаете».

Тысячи людей выходили у нас на Болотную площадь в 2011– 2012 годах. Что они делали, те некоммерческие организации, те люди – руководители, кукловоды так называемые? Собрали людей, вывели, многие пришли просто поглазеть, а их тут же подставляют. Позитива не было. Их просто подставили, использовали, как сейчас используют этих националистов, и мы уже наблюдаем, что этот путь – в никуда. Смотришь, что произошло – на Украине создан управляемый хаос – и вернешься мыслью к себе в Россию, в 90-е годы. Тогда на все эти события начинаешь смотреть сверху, делаешь выводы. Еще раз говорю: смотрю на Украину. Они начали уже отстреливать тех неугодных, которые сделали свое дело: теперь вы уже отработанный материал, теперь вы нам уже не нужны. Насколько грубо это делается, не побоюсь этих слов, американскими спецслужбами. Как они пытаются влезть, но не могут ничего сделать с Россией.

По праву горжусь своим президентом. То, что нам удалось провести грамотно зрелую аккуратную политику в международном масштабе. Хоть Обама на сегодняшний день и заявил, что Россия – это так, региональная держава, с которой не стоит считаться, но он же блефует, он понимает, что он расписался в своей беспомощности. Можно, конечно, говорить, что Президент США, такой большой страны, но он обычная марионетка, которая ничего не может сделать, ребенок по отношению к российскому президенту.

Такой мой общий взгляд. Все, что произошло за последнее время в международных отношениях – это грандиозно. Все эти санкции потерпим. Проблемы будут на самом деле, но эти проблемы и эти санкции сподвигнут нас в конце концов самих начать думать, заставят проснуться от какого-то забвения, от какого-то сна, взбодриться и начать жить по-новому, по-настоящему, так, как мы умеем, так, как должен жить русский народ, великий народ этой земли. Мы по-другому не умеем, либо мы умрем, либо по-настоящему расправим плечи, что вокруг России все будет меняться.

Есть еще следующее соображение. Сам себе задаю вопрос и сам себе могу дать на него ответ: почему Россию не хотят видеть сильной страной? Сегодня все наши так называемые партнеры – канцлер Германии, Президент Америки – говорят, что якобы Россия нужна сильной. На самом деле, не нужна сильной, ведь если Россия станет сильной, то Европа не сможет, по сути дела, жить так, как она хотела бы. Им невыгодно иметь сильного партнера, потому что Россия не будет ни в чем нуждаться: ни в сырье, коим мы обладаем в больших объемах, ни в каких-то произведенных продуктах из этого сырья. Мы станем полностью независимыми. Где же вы тогда будете реализовывать весь свой товар, который вы сегодня производите? И Европа, и Америка. У нас есть сырьевая база: металлы, другие полезные ископаемые, вода, лес, у нас есть все свое. Мы обеспечены полностью. Если мы это все в полной мере начнем глубоко перерабатывать, то мы не будем ни в чем нуждаться.

Почему «если»? Потому что пока мы этого не делаем. Но отдельные шаги в этом направлении совершаются. Например, мы построили завод глубокой переработки нефти в Тобольске. Это прорыв. Многие полимеры, компоненты пластмассовых изделий мы закупали за рубежом, то есть туда поставляем сырье: нефть, газ. Они нам изготовляют полимеры, и мы из них уже делаем свои высококачественные пластиковые изделия. Но мы построили в Тобольске завод, значит, исходные материалы можем иметь свои. Я согласен с тем, что в технологии мы пока отстаем, но это дело времени. Опять же говорю про технологии, про изменения в международном масштабе и подтверждаю свои слова и видение тем, что происходило в последнее время. К примеру, завод «Опель» продавался. Сбербанк хотел его выкупить, но американцы сделали все для того, чтобы он нам не достался. Почему? Потому что не завод главное, а главное то, что технологии могут уплыть в Россию, а если они уплывут, то Россия становится опять же независимым государством. Это им надо? Нет. Этими актами подтверждается мысль, что у нас другого пути нет. Мы должны стать сильной страной, державой, и уверяю вас, не только Крым захочет тогда дружить с Россией, но все начнут. Не только Крым, истинно и исторически российская территория, будет нашим. В.В. Путин уже сказал эти слова: «Раньше мы были слабыми, а слабых бьют». Когда страна поистине станет сильной, изменится к нам отношение. Не потому что будут бояться, а потому что будут уважать. Есть такие замечательные слова: «Хочешь мира – готовься к войне». За последнее время актуализировали спорт, сколько построили спортивных комплексов, а это работа на оборону нашей страны, наши оборонные мероприятия. Идет строительство жилья, перинатальных центров. Сколько делается в нашей стране. Да, этого еще пока недостаточно, но мы как-то потребительски относимся к происходящему, и многие действительно совершенно не понимают, какие свершения в стране произошли за последнее время. В связи с изменениями в нашей стране происходят изменения и в международной политике в целом. Поистине вижу, что наша страна укрепляется. Это не может не радовать.

Благодарен Господу Богу за то, что он дал мне родиться и жить в России. Это самая великая страна, я этим горжусь.

События последнего времени говорят об усилении России, но народ в большинстве своем еще немного отстает, все ждет еще, что кто-то придет и за нас сделает. Не бывает такого. Мы сами должны взять себя в руки и сделать свою страну такой, какой мы хотим ее видеть. Не надо никого охаивать, не надо никого осуждать. Эта страна для нас, она наша. Если кто-то бросил бумажку на улице или сигарету, кто ее за нас поднимет? Когда мы начнем понимать процессы более углубленно, осознавая себя их участниками? Когда? Мне кажется, что время настало. Если мы сейчас не изменим себя и не начнем изменять окружающую жизнь, завтра будет поздно. Настал момент истины сейчас. Я так считаю.

Конечно, сложности есть и в одночасье не построить, не реализовать всего задуманного, но необходимо работать планово, спокойно, фундаментально подходя к построению своего будущего. Крым присоединили.

Более 5 миллиардов долларов они вложили, чтобы произвести переворот. Как они мелко мыслят. Их бы потуги да в доброе русло, но ни на что доброе они не способны. Когда я говорю «они», я имею в виду злые силы США. Других больше нет. Хотя, нельзя говорить о всем народе США. Там такие же нормальные люди живут, но мы никуда не уйдем от этих цифр и фактов, что США, 5 процентов жителей земного шара, являются потребителями 90 процентов всех ресурсов мира. Они так построили свою жизнь. Они перекроили мир после Второй мировой войны. Я отчасти понимаю и руководство своей страны того времени, почему было так жестко в стране. Потому что нам приходилось обороняться. Не до нападения – выжить бы самим каким-то образом. Мы проиграли эту холодную войну. Сейчас никакой холодной войны нет. Мы стали действительно иной страной. Они нас хотели взять такими словами, что вот у нас тоталитарное государство, не демократическое. Хорошо, мы демократическое государство, мы сегодня имеем иной строй. Так чего же вы лезете в наши дела? Все каким-то образом хотите порулить за нас. На правах «старшего брата»? Не надо за нас решать. Мы сами можем строить свою жизнь, не надо нас трогать, не надо нам указывать, в каком направлении идти. Вы сами сначала научитесь смотреть правде в глаза, уважаемые господа. Обама на днях сказал: «Косово отсоединилось от Сербии в порядке мирного референдума». Какая ложь! Зачем историю фальсифицировать? Произошло это не так давно. После того, как они разбомбили там все, они назвали это мирным референдумом! А тот референдум, который прошел в Крыму, истинно мирный, они называют экспансией русских, захватом территории. Все перевернуто с ног на голову. Позвольте, смените свою дешевую риторику. Неразумные дети в песочнице, баловни. С Россией надо разговаривать на равных. Когда наш президент говорит, что мы партнеры, будьте добры, соответствуйте этому слову, если вы хотите, чтобы к вам относились так, как вы хотите, чтобы к вам относились. По-настоящему. Это написано еще в Библии. Если вы начинаете с нами играть в двойные и тройные стандарты, проявлять к нам крайнее пренебрежение, почему вы считаете, что к вам будет совершенно другое отношение? Да, нам сегодня будет сложно в экономическом отношении, сложно будет выжить одним, но что сделаешь, придется подтянуть пояса. Честь и совесть терять нельзя.

Александр ИЛЬТЯКОВ,
депутат Государственной думы РФ

от 10.12.2018 Раздел: Апрель 2014 Просмотров: 440
Всего комментариев: 0
avatar