Добавлено:

Почил схимонах Симон (Ширяев)

28 июля, в половине седьмого утра, на 7-м году жизни отошёл ко Господу схимонах Симон (Ширяев), блаженную кончину которого оплакивают многие сотни его духовных чад. Последние месяцы отец Симон сильно болел, но верный своему послушанию, продолжал посещать многочисленные храмы в их престольные праздники, особенно он любил это делать в праздники в честь Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.

Он пережил сиротство, скитания по разным углам, физические страдания, будучи с детских лет больным ДЦП. И эта внешняя неустроенность в жизни самым благотворным образом повлияла на его душу.

Мне не довелось быть одним из духовных чад отца Симона, но я много раз встречал его на престольных праздниках в храмах Москвы и Подмосковья, бывал в его доме в Абрамцеве и знаю о нём много хорошего.

Известно, что путь старца не был усеян розами, и в земной жизни он претерпел тяжкие испытания, связанные и с собственной немощью, и с чёрной завистью к нему людей, возводивших на него напраслину.
Но, как учит нас преподобный Иоанн Лествичник, «Людям великим свойственно переносить обиды мужественно и с радостью, святым и преподобным – выслушивать похвалу без вреда». Так делал при жизни и новопреставленный раб Божий Симон. Вечная ему память!

Валентин Радаев,
певчий храма в честь Иверской иконы
Божией Матери на Всполье


от 27.04.2018 Раздел: Август 2011 Просмотров: 398
Всего комментариев: 0
avatar