Добавлено:

Подарок губернатора

6 октября 2008 г. губернатор Кузбасса Аман Тулеев передал благотворительному фонду "Будущее Кузбасса" в Кемерове икону Божией Матери "Феодоровская", приложенную к чудотворному первообразу в Костроме, сообщает Пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Подарок Фонду, работа которого направлена на увеличение рождаемости, сделан в честь очередного выпуска существующей при ней православной школы будущих матерей. На занятиях, три из которых проходят на ранних и три на поздних сроках беременности, духовник Фонда иерей Сергий Фонов рассказывает девушкам о грехе аборта, о том, как правильно, с православной точки зрения, подготовиться к рождению ребенка, выбрать крестных родителей, о необходимости, венчания.

Икона от губернатора размещена на одной из стен школы, и перед ней уже совершен первый молебен о благополучии будущих мам с детьми.

По словам отца Сергия, в день выпуска Феодоровская икона Божией Матери уже явила первое чудо. Решился вопрос о предоставлении школе более просторного помещения, в котором разместится часовня либо молельная комната. В ней можно будет не только проводить занятия, но и совершать Таинство Крещения новорожденных.

Фонд "Будущее Кузбасса" создан в декабре 2004 года врачами-энтузиастами на базе межвузовской студенческой поликлиники № 10 Кемерова. Специалисты благотворительной организации в лице акушеров-гинекологов и православного священника проводят беседы с беременными женщинами, которые собираются сделать аборт. Беседы направлены на то, чтобы девушка изменила свое решение.

Кроме этого Фонд берет на себя обязательство до трех лет содержать ребенка, ежемесячно выплачивая маме 3 тысячи рублей. А при рождении выделяет материальную помощь на сумму около 20 тысяч рублей. Молодой маме помогают приобрести коляску, кроватку, питание и другие необходимые вещи. Учредителем Фонда является Председатель Совета директоров шахты "Заречная" г. Полысаево Наталья Ермакова.

Православие.ru

от 20.09.2017 Раздел: Октябрь 2008 Просмотров: 44
Всего комментариев: 0
avatar