Добавлено:

Поддержите нас!

 Дорогие братья и сестры!
 
Во времена святого равноапостольного князя Владимира принял русский народ христианскую веру. И пришли на землю Руси православные учители, последователи святых солунских братьев Мефодия и Кирилла. Каждый, кто учился азбуке, хранил в памяти своей также имена первых учителей славянских.
 После 1917 года в Москве были разрушены храмы, посвященные великим святым – просветителям земли Русской, давшим народу священное сокровище – богослужебные книги. Наступило время, когда славянский народ стал остро нуждаться в духовном возрождении. По Божьему промыслу родилась идея о создании храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских.
 С 5 декабря 2004 года православные жители района Ростокино г. Москвы собираются на молебны с чтением акафиста святым равноапостольным Мефодию и Кириллу с верой и надеждой на то, что в парке на горке, ведущей к Ростокинскому акведуку, будет построен храм. Жителями района собрано более тысячи подписей в поддержку строительства нового храма.
 В мае 2005 года органами власти зарегистрирован православный приход в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокино, учителей словенских. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия мне поручены заботы по оформлению проектной документации и началу строительства храма. Верится, что по молитвам верующих Господь сподобит увенчать эти заботы положительным результатом.
 Но прежде, чем построить храм, каждый должен построить храм Святому Духу в своей собственной душе, только тогда Господь призрит на наши молитвы. Помимо молитвы прихожане ведут социальную работу: оказывают посильную помощь больным и нуждающимся. Успешно действует Семейный досуговый центр прихода, где с детьми и родителями реализуется программа духовно-нравственного воспитания семьи, устраивается проведение православных праздников с участием детей и взрослых. Все мы должны почувствовать себя единой семьей, братьями и сестрами, а иными словами, чадами Божиими.
 Обращаемся к уважаемым благотворителям: если вам небезразлично будущее нашей Родины, близки ее история и культура, поддержите нас и помогите строительству храма.
 Реквизиты прихода храма
святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокино:
 ИНН/КПП 7704271264/70401001,  р/с 40703810838090114792 в Мещанском ОСБ № 7811 г. Москвы Сбербанка России, БИК 044525225, к/с 30101810400000000225
 Священник Георгий Ланкин, настоятель прихода храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокино

от 18.09.2020 Раздел: Май 2006 Просмотров: 364
Всего комментариев: 0
avatar