Добавлено:

Поддержите село

До сих пор стоит неосвященным, осквернённый ещё в начале 1930-х гг. храм иконы Божией Матери «Знамение» в селе Лебяжье, единственный сохранившийся в окрестности. Храм, построенный в 1809 г., имевший 2 приписные церкви со своими причтами теперь изредка посещается священниками, приезжающими из ближайших в нашем благочинии храмов, находящихся…за 50 км. от нашего села.
 Первая попытка восстановления храма, начавшаяся в 1997 г., окончилась неудачей. Инициаторы разъехались. Жизнь общины активизировалась в 2003 г., а на престольный праздник—10 декабря 2005 г. был выбран новый приходской совет и начался, хочется верить, новый этап нашей приходской жизни, хотя пока и нет своего настоятеля. И поэтому, братья и сестры, нам тем более нужна ваша помощь—средствами (к сожалению счёт ещё не открыт, т.к. храм проходит перерегистрацию), строительными материалами, церковной утварью, вашим трудом. Мы также приглашаем желающих приобрести дома в нашем селе; они не дорогие. Возможно и бесплатное размещение, питание людей, только без вредных привычек.
Летом прошлого года к нам на целый месяц приезжали ребята из молодёжного православного объединения «Реставрос» г. Москвы. Очень помогли.
 Также и этим летом в период с 19 июля по 19 августа планируется работа 2-х трудовых смен «Реставроса». Желающие принять участие обеспечиваются проживанием, питанием, работой, отдыхом, в том числе пением под гитару у костра и экскурсиями по дороге из Москвы и в Воронежской епархии. Запись по тел.: Реставрос - 955-67-90 (понедельник,среда,пятница-18.00-21.00), командир смен—Антон. Тел.: 8-9067964499 / 7098808.
 Кроме того в планах общины, по мере укрепления прихода—создание небольшого детского приюта на принципах семейного воспитания (по примеру Ковалёвского детдома о. Андрея Воронина; с. Ковалёво Нерехтинский район Костромской обл.) Поэтому приглашаем к сотрудничеству желающих в этом поучаствовать или оказать помощь. У общины есть в аренде земля и также планируется создание столярной мастерской. Поэтому примем в пожертвование или за умеренную плату деревообрабатывающие станки. Кроме того примем в пожертвование щенков кавказской овчарки для охраны церковного имущества.
 Адрес. Воронежская область, Рамонский район, с. Лебяжье. Связь по т. 709-88-08 / 903-04-35(г. Москва)–Антон. Староста храма–Татьяна Ноженко, с. Гремячье.

от 25.10.2020 Раздел: Июнь 2006 Просмотров: 327
Всего комментариев: 0
avatar