Добавлено:

«ПОЮЩИЙ АНГЕЛ»

Московский Международный Благотворительный Фестиваль современной православной песни «ПОЮЩИЙ АНГЕЛ»

Организаторы: Московский Патриархат Русской Православной Церкви, Единый Продюсерский Центр Православной песни, Московский Красный Крест, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Православный Паломнический Центр Московского Патриархата.

При поддержке: Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Москвы, Международного общества «Поощрение искусств», Межрегионального Общественного Движения «Общенациональный Союз патриотов Отечества», Партии Защиты Российской Конституции «Русь», Банка «Софрино».

При участии: Православного телеканала «Благовест ТВ», «Церковный вестник».

Дата и место проведения: 11—12 мая. Культурно-просветительский Комплекс «Паломник» МП. 13 мая. Зал Соборов Храма Христа Спасителя.

+ + +

Фестиваль православной песни «Поющий ангел» — это один из примеров возрождения духовности в сегодняшней жизни. Еще несколько лет назад говорить о морали считалось чем-то архаичным. Ныне вопросы нравственности оказываются в центре общественного внимания. И в связи с поисками решений социальных вопросов, и в связи с ведением бизнеса, и в связи с программами государственного строительства и важнейшими международными проблемами.

Такова реакция здорового организма и здоровых сил нашего общества. Реакция на захлестывающий нас аморализм, растлевающую вседозволенность, разрушительную агрессивность. Реакция на пропаганду всевластия, обожествления денег, подхлестывающего распущенность и насилие. Укрепленное патриотизмом духовное творчество помогает людям, особенно молодежи, глубже уяснить смысл важнейшей и актуальнейшей для нашего времени спасительной истины: что пользы человеку приобретать весь мир, если в результате он теряет собственную душу.

Партия Защиты Российской Конституции «Русь» горячо поддерживает направленность фестиваля на укрепление духовных, нравственных основ российского общества. Приветствует вклад организаторов и участников фестиваля в пропаганду достойной жизни, в развитие свободного от греха человека. Надеемся, что концерты фестиваля получат общественный резонанс. Песни фестиваля — это песни, вдохновленные истинными ценностями любви, товарищества и духовного подвига. Песни — патриотические по сути и милосердные по содержанию, боевые по духу. Такие нужные людям песни, без сомнения, найдут отклик в сердцах благодарных слушателей и станут заметным явлением российской культуры.

Нравственная в своих основах культура развивает в человеке те качества, которые необходимы для достойного ответа вызовами современности. Человека, заботящегося об обустройстве своего дома, своей семьи и страны. Такой человек уподобляется Богу, заботящемуся о мире и человеке. Нашему народу свойственны и хозяйская рачительность, и сердечные порывы невероятной силы. Это и отражает искусство народа, ищущего не просто абстрактную истину, а истину-правду, истину-справедливость.

Фестиваль носит благотворительный и некоммерческий характер. Это демонстрация еще одного ценного и весьма востребованного в сегодняшнем обществе качества, способного разбудить черствые души. В нем участвуют исполнители не только из России, но и из стран ближнего зарубежья, подчеркивая общность духовного поля с русскими, казачьими, славянскими общинами этих стран.

ПЗРК «Русь» желает успеха участникам и организаторам фестиваля, а также интересных концертов зрителям и слушателям.

Александр СУЧКОВ,
член Политсовета ПЗРК «Русь»
от 19.11.2017 Раздел: Май 2007 Просмотров: 88
Всего комментариев: 0
avatar