Добавлено: 05.05.2017

Поклонимся великим тем годам

25 апреля члены Совета Федерации от Республики Крым и города Севастополя приняли участие в мемориальной акции, посвященной 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 73-й годовщине освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Сенаторы республики Крым возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата, памятным стелам городов-героев Севастополю и Керчи, городу воинской славы Феодосии, к захоронению освобождавшего Крым Маршала Советского Союза Ф.И. Толбухина в Кремлевской стене, а также к памятнику Маршалу Советского Союза Г. К. Жукову.

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, освобождавшие Крым, представители Группы советских войск в Германии, учреждённой Ялтинской (Крымской) конференцией стран антигитлеровской коалиции в 1945 г., ветераны боевых действий и Вооружённых Сил Российской Федерации, участники «Крымской весны» 2014 г., руководители Представительства Республики Крым при Президенте РФ, военнослужащие воинских частей и соединений Западного военного округа, носящих почётные наименования крымских городов, освобождённых в годы Великой Отечественной войны от немецко-фашистских захватчиков, представители крымского землячества в Москве, общественных историко-культурных и военно-патриотических объединений, поисковых отрядов, студенты-крымчане, обучающиеся в московских вузах.

Мемориальная акция проводится третий год по инициативе сенаторов от республики Крым Сергея Павловича Цекова и Ольги Фёдоровны Ковитиди.

С.П. Цеков так выразил своё отношение к этому мероприятию: «Крым освобождался с начала апреля, а завершилась крымская операция 8 мая. Сейчас у нас идёт ряд мероприятий, посвящённых освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Мы возложили цветы к могиле Толбухина, который был командующим Третьим Украинским фронтом и освобождал Крым. Мы собираемся и дальше проводить эти мероприятия. Надеюсь, всё больше политиков будет присоединяться к нашей акции».

Заместитель начальника штаба Московского военного округа, генерал-майор Василий Иванович Кротов, принявший участие в мемориальной акции, в частной беседе с корреспондентом «Руси Державной» привёл такой эпизод, касающийся военного воспитания современной молодёжи: «В 90-е годы в армии было туго. Ко мне обратился мой сын: “Папа, разреши службу оставить. Жена в фармацевтическом киоске получает зарплату больше, чем я подполковником. Я два языка знаю, найду хорошую работу”. Я ответил: “Нет, сынок. Ты когда в военное училище поступал, был конкурс. Так вот ты своим поступлением кому-то дорогу перешёл. И в Академию ты поступал – там тоже конкурс был. Поэтому служи за себя и за тех парней, которым ты своим поступлением помешал стать военными”.

Вспоминая прошедшую войну и славные русские победы, мы обязаны заботиться о военной подготовке сегодняшних защитников России.

Соб. инф.
от 28.05.2017 Раздел: Май 2017 Просмотров: 866
Всего комментариев: 0
avatar