Добавлено:

Поклонимся воронежским святыням

Посещая г. Воронеж, гости стремятся побывать и в Покровском кафедральном соборе, приложиться к раке с мощами святителя Митрофана, первого епископа Воронежского. По силе человеческой веры и по искренности молитвы этот святой помогает всем людям. Из церковной литературы известно, что святой Митрофан являлся раньше и является сейчас монахам Афонских монастырей и просит их усердней молиться за Россию.

После принятия Святых Христовых Тайн в субботнее утро я подошла к мало известной мне иконе святителя Питирима Тамбовского. Молясь святому, я подняла голову и от неожиданности вздрогнула. На меня смотрели с пониманием и сочувствием выразительные глаза живого человека. Он как бы читал мои мысли, знал мои тревоги. Я долго не могла отойти от этой большой величественной иконы... Питирима Тамбовского и Митрофана Воронежского связывали в далёкую Петровскую эпоху узы духовной дружбы. Оба святителя внесли большой вклад в церковную жизнь православной России.

Господь сподобил меня выбрать и два чудесных дня для молитв в Алексиево-Акатовом монастыре. Этот воронежский монастырь был основан в 1620 году в благодарность Господу за победу над войском литовцев. Сражение произошло на день памяти святителя Алексия, Московского и всея Руси чудотворца.

Довелось познакомиться с настоятельницей монастыря игуменьей матушкой Варварой. Это - молодая энергичная женщина, исполненная мудрости и доброты. Уже 20 лет она подвизается в монастыре, управляя большим подсобным хозяйством.

В настоящее время обитель принимает множество богомольцев, приезжающих из разных мест поклониться воронежским святыням.

Полякова Людмила Георгиевна, лауреат международного фестиваля духовной авторской песни "Ковчег-6"

от 18.12.2017 Раздел: Сентябрь 2009 Просмотров: 111
Всего комментариев: 0
avatar