Добавлено:

"Покрывая все любовью…"

Ежегодным событием в православной жизни нашего поселка становится Крестный ход, посвященный чудесному покровительству святого Илии Пророка. 30 июля уже в третий раз семнадцатикилометровым маршрутом от Крестовоздвиженского храма к церкви Илии Пророка в д. Ильина Гора отправилась наша колонна крестоходцев. В составе колонны настоятель Крестовоздвиженского храма о. Иоанн.

В Крестном ходе все бытовые мелочи одухотворены молитвой. Всех, приобщившихся Крестному ходу, покрывает благодать. И от того встречающие и провожающие, все - одно, все - семья, и все чувствуют это и радуются.

Для многих участников Крестный ход не первый. Например, Наталья Прохорова вновь специально для этого приехала из Москвы.

- Радость эта особая, она как сочный, тяжелый плод выращенного тобой урожая, - делится своими впечатлениями Наталья, - испытываю радость от хорошо выполненного трудного дела, какоето новоселье в душе. Так, наверное, бывало раньше, когда всем миром строили храм. Вот так же, через Крестный ход выстраивается наша дорога к Богу, наша Литургия. От того так прикипаешь сердцем к тому краю, по которому шел Крестным ходом, к тем людям с кем шел, от того тянет тебя возвращаться в Демянский край из года в год.

- Крестный ход - это делание любви, - говорит еще одна паломница Татьяна Голубева, - Бог - есть любовь, а мы, собираясь во имя Божие, через трудности пути, преодолевая боль, постигаем эту любовь через самое простое: учимся замечать ближнего, помогать и снисходить друг ко другу, покрывая все любовью.

Александр ШПИЛЕВ, г. Демянск
Фото автора

от 25.07.2017 Раздел: Сентябрь 2009 Просмотров: 64
Всего комментариев: 0
avatar