Добавлено:

«Политика вашего канала носит антиправославный характер»

[left]Открытое письмо президенту
Общественного Российского телевидения
г-ну К. Л. Эрнсту
[/left]

Уважаемый Константин Львович!
Ваши коллеги пригласили меня принять участие в передаче «Пусть говорят», посвященной обсуждению моего обращения (от 6 августа 2010 года) к сотрудникам агрохолдинга «Русское молоко» и другим компаниям, входящим в Группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», о соблюдении личного благочестия, о недопущении греха детоубийств путем аборта и необходимости для православных христиан участвовать в таинствах, установленных в Русской Православной Церкви, в том числе в таинстве венчания. Хотел бы поблагодарить вас и ваших коллег за внимание, проявленное к моей скромной персоне, и ответить отказом на предложение участвовать в этой передаче.

По тому, как идет подготовка к передаче «Пусть говорят», у меня есть все основания считать, что целью этой передачи является не обсуждение насущных проблем нашего общества и вопроса деятельного покаяния в грехах наших, а публичное издевательство над верой людей в Господа нашего Иисуса Христа. Приглашение на это мероприятия священнослужителей отнюдь не гарантирует иной подход. Сама передача «Пусть говорят» носит театрализованный, а порой балаганный характер, который не позволяет обсуждать серьезные вопросы деятельного покаяния народа русского.

Пользуясь случаем, хотел бы обратить ваше внимание на то, что редакционная политика вашего телеканала носит явно антиправославный характер и не отвечает чаяниям десятков миллионов россиян, исповедующих веру в Господа нашего Иисуса Христа, что явно недопустимо для одного из первых государственных телеканалов.
В качестве примера могу привести сетку вашего вещания 19 августа 2010 года – в день замечательного события двунадесятого праздника Преображения Господня. Миллионы россиян в этот день молились в десятках тысячах храмов Господу нашему Иисусу Христу, благодарили Его за Его Преображение на горе Фавор, где воссиял Истинный Свет Его Божественного величия. Для России, для русского народа, тысячелетие созидавшегося верой в Господа нашего Иисуса Христа, это являлось важнейшим событием дня, однако ваш телеканал уделил всего лишь тридцать секунд в новостном выпуске этому событию, при этом сконцентрировавшись в основном на одном из моментов праздника, посвященному освящению плодов (яблок в том числе). Увы, я могу привести и другие примеры игнорирования жизни десятков миллионов русских православных христиан в России, а порою и глумления над ними, как, например, показ богохульного, русоненавистнического и лживого фильма «Царь» в день светлого праздника Рождества Христова 7 января 2010 года.

Еженедельная 15-минутная программа Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Слово пастыря» – положительное явление на вашем канале, но явно недостаточна.

Обращаю ваше внимание на то, что в соответствии с Конституцией России любая религия отделена от государства, в том числе и такая разновидность религии, как атеизм. Большинство же наших сограждан считают себя православными христианами, и поэтому Общественное Российское телевидение должно вести свою деятельность в соответствии с интересами разных групп своей аудитории.

От имени десятков миллионов православных христиан, в том числе от сотрудников агрохолдинга «Русское молоко», требую, чтобы вы изменили политику вашего телеканала, транслировали службы из православных храмов не только в дни Пасхи (Воскресения Христова), но и во все двунадесятые и великие праздники (для того, чтобы те россияне, которые по каким-то причинам не могут пребывать в храме, могли бы смотреть эти службы по телевидению), и организовать серию серьезных, регулярных, ежедневных передач, ведущими которых бы были видные православные священнослужители и миряне, способные достойно осветить жизнь Православной России.

С уважением,
Василий Бойко-Великий
от 19.11.2018 Раздел: Сентябрь 2010 Просмотров: 294
Всего комментариев: 0
avatar