Добавлено:

помяни их россия...

 18 февраля 2005 года в столичном театре «Русский дом», что находится в Москве на Сретенском бульваре, 6, состоялся вечер памяти двух Героев России: Олега Зобова и Ильи Скрипникова. Свои подвиги русские офицеры совершили в Чечне. Во время первого штурма Грозного в январе 95-го, майор ВДВ Олег Зобов, с тяжелейшим ранением позвоночника, взял на себя командование сводным отрядом и смог вывести из чеченского капкана 163 бойцов.
 Второй офицер, майор Илья Скрипников, командир боевого вертолета, свой подвиг совершил 18 февраля 2000 года в горной Чечне. При выполнении боевого задания по высадке тактического десанта в Аргунском ущелье его вертолет был подбит чеченскими боевиками. Смертельно раненную машину майор И.Скрипников направил на скопление противника. Погибли русские соколы, но было уничтожено множество врагов. Подвиг экипажа и десанта – это повторение подвига героев Великой Отечественной войны, первый среди которых капитан Николай Гастелло.
 Оба русских героя – это люди долга: воинского, гражданского, человеческого. Они не бросили армейскую лямку в тяжелые годы развала и деградации Вооруженных Сил России, продолжали служить по совести, невзирая на маленькую зарплату и бытовую необустроенность собственных семей. Их судьбы вобрали в себя «горячие точки» Афганистана, Приднестровья, Таджикистана, Чечни. И везде офицеры оставались верными присяге, в тяжелейшей боевой обстановке показав себя безстрашными людьми, проявив необыкновенную силу духа русского воина и явив безмятежному обывательскому мирку зримый пример того, как человек духовный на войне становится еще сильнее. Как часто в бою от них требовались безграничная самоотверженность и мужество, чтобы еще и еще раз доказать всему миру, что лучшие качества православного русского воинства не забыты и не утрачены, а пронесены через века от времен Александра Невского и Дмитрия Донского до нынешних. Вот почему лукавый враг России до сих пор боится ее боевого духа.
 
На вечер памяти пришло много людей, знавших героев при жизни и узнавших о них лишь недавно, и остро захотевших правды о своих собственных, русских, героях, сражающихся с мировым злом, чей авангард представляет ныне чеченский терроризм. В зале было много зрелых и совсем юных лиц, для которых эта встреча стала не только уроком подлинного патриотизма и высокой нравственности, но и поистине «глотком чистого воздуха» среди вакханалии мерзости и лжи, потоком изливающейся с экранов телевизоров и из радиоэфира. Гости «Русского дома» обрели другие ориентиры и жизненные примеры, отличные от идеалов «поколения пепси». Для них Олег Зобов и Илья Скрипников – это гордость России и цвет русской армии. Стать таковыми им помогли славные героические и боевые традиции доблестной Советской Армии. Они делали себя личностями в тот период, когда государство испуголось пропаганды героизма, патриотизма и жертвенной любви к родному Отечеству.
 Нынешняя молодежь лишена такой возможности и зачастую не знает своих героев – безстрашных ратников за счастье России. К сожалению, все чаще настоящих богатырей русского духа преднамеренно подменяют голливудскими камуфляжными «суперчеловеками». Дегероизация нынешних российских СМИ стала уже свершившимся фактом, поэтому относиться к этому необходимо как к одному из методов информационной войны против нас с вами, дорогие читатели «РД», против России и русского народа в целом. Наши идеологические противники понимают, что народ, не имеющий либо не знающий своих подлинных героев, не сможет приблизиться к героическому будущему, взрастить новое поколение самоотверженных бойцов. Но им не остановить те духовные процессы, которые уже зримо вершатся в российском обществе. У России появляются свои герои – герои нового «смутного» времени, на подвигах которых обязательно окрепнет и возрастет дух нашей армии. Главное сейчас – молитвой согреть упокоившиеся души наших новых небесных защитников.

Соб. корр.

от 27.10.2021 Раздел: Март 2005 Просмотров: 433
Всего комментариев: 0
avatar