Добавлено:

Помогите храму!

Здравствуйте дорогие создатели газеты «Русь Державная»!

С низким поклоном к Вам российский осужденный Олег Рудаков. Отбываю наказание в Областной больнице для заключенных г. Архангельска, на берегу Белого моря. Теперь верующий. Только Господь привел меня к вере через тяжелые болезни здесь. Было 15 операций... На зоне крестился и вот уже 5 лет я стараюсь и людей, с которыми общаюсь, призвать к вере, объяснить, что нужно душу спасти. И Господь всегда ждет их покаяния. Работаю санитаром в туберкулезном корпусе. И после освобождения собираюсь к своему духовному отцу. И благословение уже мне батюшка дал. Слава Богу!

Здесь у нас хорошая больница и врачи хорошие, лечат нас. К нам со службами — крещение, исповедь, причастие, молебны — приезжают священники. И это хорошо. Но до сих пор все службы проводятся у нас в помещении для воспитательной работы или в комнате отдыха. Как такового молельного помещения у нас нет. И вот сейчас нам администрация учреждения дала добро на строительство Церкви. Пусть небольшой, но все же это будет Храм Божий.

Врачи лечат нашу плоть, а Церковь лечит наши души. Конечно, я мог бы освободиться досрочно, но кому-то ведь нужно довести начатое дело до конца. Нарисован план здания, рассчитана смета, о. Феодосий смотрел место для строительства и одобрил. Дело встало за материалом. Хотим построить из кругляка 7,5 на 4,5 м. У нас и мастера по строительству есть и желание. А как коснулся материала (леса), так вроде все и остановилось. Нет, нет, не опускаю руки, звоню, пишу. Ведь нужно всего 20-25 кубов леса. Вот у нас Архангельск и портовый город, и лесная промышленность есть. Тем не менее, всюду приходится «тыкаться»: к предпринимателям, бизнесменам. Моя просьба — это как капля в море для них. Вот я и решил через Вашу газету обратиться ко всем братьям и сестрам помочь нам построить Церковь.

Здесь, в заключении, и инвалиды, и люди, которые лечатся от туберкулеза. Как им нужны вера и очищение души! Как здесь в больнице люди перерождаются вновь, когда осознают себя грешниками! Вы бы видели, когда они крестились. Лица их преображаются, когда священник помазывает их миром. А исповедь? Человек после этого говорит: «Господь отпустил грехи мои. И я постараюсь больше впредь не грешить и других научусь прощать».

А когда будет Церковь при больнице и когда освятят ее, люди утром и вечером станут приходить, чтобы помолиться, поставить свечку, попросить у Господа прощения. И батюшка смог бы приезжать к нам чаще, проводить службы. Разве это не радостно?

Мы все хотим построить свой храм скорей. Мы просим помочь нам только с материалом.

Если кто в России сможет нам помочь материалами, то наш адрес следующий: 163050, г. Архангельск, ФГУ ОБ УФСИН, Областная больница, ул. Онежская, 22 (для строительства Церкви), главному врачу и начальнику Областной больницы подполковнику Григорову Константину Александровичу.

Храни вас Господь.

С низким поклоном,
р. Б. Олег.

Мой адрес: 163050, г. Архангельск, ФГУ ОБ УФСИН, Областная больница, ул Онежская, 22, корпус 3 / 1 (дом. Церковь), Рудакову Олегу Ивановичу.

от 19.11.2017 Раздел: Ноябрь 2007 Просмотров: 68
Всего комментариев: 0
avatar