Добавлено:

«Помолись пред иконой Державною»

Из писем читателей

Здравствуйте уважаемая редакция газеты «Русь Державная»!

Хочу рассказать вам о вологодской певице, поэтессе, композиторе — Надежде Бурдыковой. Она пишет стихи и музыку, аккомпанирует себе на гитаре, фортепьяно и поет свои удивительные чистые песни и романсы.

Родившись и большую часть жизни прожив в деревне, Надежда раскрывает в своих песнях боль умирающего села, затрагивает судьбы России, поет о любви, о верности, большой цикл в ее творчестве посвящен Православию.

Свою концертную деятельность певица начала в 1988 году. По приглашению писательской организации в год тысячелетия крещения Руси пела в новгородской Софии. В этом же году была приглашена в Новосибирск на фольклорный фестиваль. Там ее впервые услышали сибиряки и полюбили, назвав за необычный тембр голоса «Серебряным голосом России».

Через 11 лет в Москве ей была вручена награда «Ангел трубный» и звание «Ангельский глас России». В 2001 году Петровская академия наук и искусств выдала ей диплом члена-корреспондента.

Творчество Надежды Бурдыковой глубоко волновало Геннадия Заволокина, написавшего: «Для меня Надежда Валентиновна Бурдыкова не только «Вологодская Надежда». Она, прежде всего, удивительное явление, духовное и творческое открытие. Только Русский Север мог подарить всем нам это хрупкое сокровище. Наверное, по милости Божией к нам, грешным, через ее песни идет вразумление от Господа, поселяющее в наши сердца надежду и благодать».

Концерты певицы, к сожалению, очень редки. Поэтому хочется, чтобы газета «Русь Державная» рассказала о Надежде более подробно. Не для рекламы, а для того, чтобы люди смогли услышать ее песни, ее живое слово, которое можно сравнить с проповедью священника. Оно дает силы, помогает неверующему человеку обрести веру, дарит свет и тихую радость. Если вы когда-нибудь услышите ее голос, то уже никогда его не забудете, настолько он чист, проникновенен, светел и высок.

Вот несколько строчек из песни Надежды Бурдыковой:

Цвет лазури — цвет Божией Матери.
Чистоту да любовь мы растратили.
Помолись пред иконой Державною.
Ты проснись, моя Русь Православная!

Живет певица в Вологде. Хотелось бы серьезней и глубже познакомиться с творчеством Надежды Бурдыковой.

Помогай Вам Бог!

от 19.11.2017 Раздел: Апрель 2007 Просмотров: 58
Всего комментариев: 0
avatar