Добавлено:

Помощь Севастополю

28 февраля 2014 г.

В ответ на призыв ко всем соотечественникам главы Севастополя Алексея Чалого об оказании помощи городу-герою Севастополю и его жителям Благотворительный фонд святителя Василия Великого (Москва) осуществил перевод пожертвований на специальные счета, созданные Координационным Советом города Севастополя для этих целей.

Фонд, выступающий координатором акции по сбору средств осажденному Севастополю, призывает всех россиян, а также иностранных граждан, сопереживающих сложному положению, в котором оказались севастопольцы, оказать им посильную помощь.


Обращение Фонда святителя Василия Великого



Дорогие граждане России, братья и сестры!
В этот нелегкий для жителей Севастополя период Фонд Святителя Василия Великого выступает с инициативой всероссийского сбора средств на поддержку города Севастополя.
Севастополь и его жители остро нуждаются в нашей помощи! Севастополь – город-герой, город воинской славы, которую защищали и завоевали наши отцы и деды! Севастополь – колыбель Православия, где крестился сам и крестил Русь князь Владимир. В эти тяжелые дни мы не можем остаться равнодушными к происходящему в этом городе, достойном поклонения!

В своем призыве о помощи севастопольцы напоминают всем нам:
«Севастополь – колыбель российского православия и нашей общей цивилизации, неотрывная часть героических страниц истории России», – так начинается обращение к соотечественникам, опубликованное на сайте Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города.
«Таврида для Российской империи стала не только жемчужиной, но и южным форпостом с базой Черноморского флота – Севастополем, – говорится далее в тексте.– Практически каждый город России связан с историей Севастополя, почти в каждом российском городе есть знаковые памятники, напоминающие о нашем славном городе. И сейчас мы обращаемся к тем, кому дорог наш город, наша общая история. Мы нуждаемся в вашей помощи. Наша общая цель – сохранить Севастополь».

Сегодня на устах севастопольцев последние слова смертельно раненого на Малаховом кургане вице-адмирала Владимира Алексеевича Корнилова: «Отстаивайте же Севастополь!»
Сограждане, призываем вас встать на защиту города и помочь по своим возможностям нашим братьям севастопольцам!

Нам стало известно о решении десятков тысяч севастопольцев на городском митинге, где был создан Координационный совет города, который взял на себя власть и ответственность за безопасность жителей (в том числе за сотрудников отряда «Беркут» и их семей). В настоящее время по решению Координационного совета открыты специальные счета, на которые можно направить пожертвования. Представители этого движения обратились к нам с просьбой о помощи в организации сбора средств с целью помочь жителям Севастополя защитить свои семьи и поддержать спокойствие и порядок в городе.
Фонд Святителя Василия Великого призывает всех россиян откликнуться на призыв о помощи и принять участие во Всероссийском сборе средств для Севастополя.
Фонд, уже перечисливший значительные средства Координационному совету Севастополя, координирует работу по сбору средств на территории Российской Федерации для последующего их перечисления в Севастополь.
Отстоим же Севастополь!

Осуществить пожертвования вы можете через специально открытый Фондом святителя Василия Великого счет по следующим реквизитам:

Благотворительный фонд святителя Василия Великого, ИНН 5077021210, КПП 507701001, Расчетный счет в рублях 40703810200710300546 в Открытом акционерном обществе «ОТП Банк», кор. счет 30101810000000000311, БИК 044525311, назначение платежа: пожертвование для оказания помощи городу-герою Севастополю.

Для перечислений в валюте: наименование организации на англ. языке – Fund of Saint Basil the Great, Расчетный счет в долл. США 40703840100342000546, Расчетный счет в ЕВРО 40703978700342000546, банка – OPEN JOINT STOCK COMPANY ‘OTP BANK, BIC OTPVRUMMXXX, адрес банка – 125171 MOSCOW BUILD 1 LENINGRADSKOE SHOSSE, 16A
от 11.12.2018 Раздел: Март 2014 Просмотров: 311
Всего комментариев: 0
avatar