Добавлено: 15.03.2018

Построим всем миром Державный храм

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в Воронежской епархии начинается строительство храма в честь Державной иконы Пресвятой Богородицы.

Под храм выделен обширный участок в микрорайоне «Южный» села Новая Усмань. К настоящему времени прошла государственная регистрация прихода, открыли расчетный счет, создан сайт и странички в социальных сетях. Архитектор А.А. Радин предложил замечательный эскиз храма. Наши активисты – будущие прихожане начали сбор средств на создание проектной документации и на строительство храма.
Храм создается в месте, где строятся новые жилые дома. В 2018 году недалеко от участка под храм начнется возведение новой школы. Поэтому при храме планируем организовать духовно-просветительский центр с воскресной школой, молодежной группой и группой бесед со взрослыми. Среди наших прихожан есть специалисты по реабилитационной работе с детьми-инвалидами, в планах – создание центра для адаптации таких деток. Рядом находятся дома, в которых живут переселенцы с Крайнего Севера. Здесь встречаются одинокие пожилые люди, которым требуется помощь. Наши прихожане готовы и это благое дело организовать.

Знаменательно то, что решение о строительстве храма в честь Державной иконы Пресвятой Богородицы принято в годовщину 100-летия явления иконы и начала грозных событий, потрясших нашу Родину. Наверное, многие знают историю явления Державной иконы в день отстранения от престола императора Николая II, в последующем святого царственного страстотерпца: «крестьянке Евдокии Адриановой, жительнице деревни Перервы, было трижды во сне открыто, что есть позабытый образ Богородицы, через который отныне будет явлено небесное покровительство Царицы Небесной русскому народу».

Что же значило для наших предков в 1917 году и для нас сейчас, в 2017 году, небесное покровительство Царицы Небесной? Это значит то, что Пресвятая Богородица явно показала нашим прадедам и показывает нам Свое желание видеть нас под Своим покровом – как достойных граждан Царствия Небесного. Что получается? Наше стремление к Царствию Небесному отражается в особой любви к своей земной Родине. К этой любви уже не примешиваются страсти, при этом в наших сердцах становятся невозможны разделения по политическим, социальным и религиозным вопросам, разделения, например, на красных и белых.

Многие из наших предков отреклись от стремления к этому подданству Царице Небесной, и страна наша была ввергнута в хаос и разрушения с множеством жертв. Но были и те, кто принял подданство Пресвятой Богородицы. Приняли это небесное гражданство царственные страстотерпцы, приняли тысячи новомучеников и исповедников XX века. Они не стали брать в руки оружие в братоубийственной войне и просили не мстить за себя.

И нам нужно следовать примеру святых новомучеников Церкви Русской. И стремиться быть гражданами Царствия Небесного. Тогда мы сможем преодолеть разделения и многие вызовы нашего времени, сможем бесстрастно любить свою земную Родину и восхищаться теми, кто любит ее. Надеемся, Пресвятая Богородица поможет нам построить храм и духовный центр и будет направлять и вразумлять всех нас на пути к Отечеству Небесному и в службе Отечеству земному!
Иерей Вадим Смольянов


Благотворителям

«Если на Вашу долю выпала честь строить «Дом Божий», примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь» (св. праведный Иоанн Кронштадтский).

Реквизиты расчетного счета для пожертвований на строительство храма:
БИК 042007681
Наименование банка ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810600000000681
Расчетный счет 40703810713000000197
Наименование получателя: местная религиозная организация православный приход храма в честь державной иконы пресвятой богородицы. с. новая усмань новоусманского района воронежской области ИНН получателя 3616021476
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на строительство храма. Без НДС.

Вы можете внести пожертвование на карту СБЕРБАНКА (на имя отца настоятеля Вадима Николаевича С.) в любом банке или перевести средства с помощью банкомата, а также в режиме on-line (на сайте СБЕРБАНКА или через мобильный банк), набрав номер карты 5469130013101918

Вы можете внести пожертвование через «Яндекс-кошелек» в интернете, а также сделать это в любом терминале по оплате услуг, набрав номер счёта
410014476756914
от 18.10.2018 Раздел: Март 2018 Просмотров: 128
Всего комментариев: 0
avatar